НАУ специальность – психология (2003-2007)
- Сертификат об окончании 1-й ступени подготовки гештальт-терапевтов по программе МГИ (май 2011-май 2012, Киев);
- Сертификат участия в гештальт-интенсиве "Близость, привязанность, зависимость" (Крым, 17-29 июля 2012 года);
- Сертификат участия в гештальт-интенсиве "Девятый Киевский Гештальт Интенсив" (Киев, 29 апреля - 9 мая 2013 года).
- Сертификат психотерапевта в гештальт-подходе (№110201-08 от 27 декабря 2016 года);
- Сертификат по специализации "созависимость в гештальт-подходе" (тренера В.Иванов, Я.Полонская).
Досвід психологічної практики
Психолог, сертифікований гештальт-терапевт Украинского общества практикующих психологов в Гештальт-подходе. Провел более 10000+ консультаций, частная практика с 2012 года.
Консультирую в Киеве и через видеозвонки в skype, viber, zoom, facebook.
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
Вопросы самореализации, самооценки, работа с тревогой, вопросы карьеры;
межличностные отношения мужчина-женщина, родительско-детские отношения;
панические атаки (ПА); неврозы, депрессивные состояния; возрастные кризисы.
Да, вот Артур подсказал. как вариант письмо, но здесь может быть проблема. вам с ним именно нужно поговорить. это важно. Объясню зачем: такой разговор для него много будет значить. что вам не всё равно, что вы искренны, что вы готовы уже на новый виток отношений. Если не можете признаться сразу - для этого и существуют психологи и психотерапевты. например я с клиентами моделирую ситуации. которые их волнует и в безопасной обстановке человек "репетирует" важный разговор, признание, отстаивание своей точки зрения перед начальником... В общем разное бывает :)
Но даже такое моделирование не поможет если вы не до конца уверены зачем вам он и каких отношений с ним хотите. Очень хочется с вами поработать, по переписке только так, полностью ситуацию не разберем.
Люди легче замечают негатив - это факт. Если человеку нечем заняться в собственной жизни, он лезет в чужую со своим мнением. Очень редко это мнение помогает развиваться, чаще наоборот.
Мозг не нужно ненавидеть, он позволяет вам не быть овощем. а вот почему вас это всё задевает - это и тема для работы с психологом.
не вернуть, а построить снова отношения. Не нужно возвращать то что было, это было неприятно для него.
разберитесь в своих чувствах, а потом попробуйте отбросить гордость и открыто с ним поговорить. Не осмелитесь - скорее всего он будет самым чудесным. но уже для другой...
Если нужна будет поддержка - обращайтесь, с радостью с вами поработаю.
Сочувствую вам. Больше слышу про проблемы с беременностью, по работе... знаете, когда всегда присутствует фоновая тревога очень легко взять на себя что-то за других людей.
Про мужа совсем не понял: в чем поддержку и в каком виде ожидаете от него?
Вероятно у вас уже накопилось много чего внутри и оно выплеснулось, потому и слезы по любому поводу. Важно разбираться со своими чувствами и снизить интенсивность состояние, в котором вы находитесь.
Если важна поддержка, напишите мне в личку, договоримся о консультациях по скайпу.
Много слушаете других. Не готовы работать - не работайте, но проблему с как вы называете "депрессией" решать нужно. Хоть ставить себе диагнозы - это плохое занятие. Не психиатр вам нужен, а психотерапевт. И помощь не бесплатная, а платная.
Когда начнете не только брать в жизни, а отдавать (в том числе и оплачивать психотерапию), состояние начнет меняться. Пока что у меня создается впечатление что ничего решать не хотите и брать ответственность за свою жизнь тоже.
Сочувствую в настоящий момент вашему мужу.
Когда будете готовы - напишите мне, сможем начать работать над вашим состоянием.
вы правильно заметили, что это всё не от болячек. Она хочет внимания от сына. а вы конкурируете с ней за внимание. Если нет возможности жить отдельно, вам важно понять почему вас так раздражает и злит что она хочет внимания от своего сына?
так же попробуйте подумать как выстроить отношения с матерью мужа, что б с одной стороны не поддаваться на манипуляции по здоровью. а с другой стороны оказывать поддержку, если это действительно нужно без задних мыслей "она давит на жалость".
Это ваша задачка на работу с психологом. Если будете готовы - рад буду помочь.
Я по вашему письму увидел что он рисует суровые картинки вашего будущего после свадьбы. это его тема для проработки с психологом.
А у вас я увидел фразу. которую не смог понять: "но отношения не продвигаются в перед". Что вы вкладываете в понятие "продвижения вперед"? Вы подразумеваете только свадьбу, или гармонизацию в отношениях. что бы не было ссор по пустякам и было больше чего-то (подставьте свое) в отношениях с ним? А это ваша тема для проработки.
Присоединюсь к высказанным мнениям - важно начать работать с психологом. Пока непонятно что вы хотите и что вы хотите от него.
Что вы от нее хотите? она вам нужна как подруга, как собеседник, как любовница?
И второе: вы услышали что она не доверчива ко всем, но почему-то решили что у нее к вам доверие появиться априори. Что вы готовы делать, что б действительно начать понимать ее и стать одним из немногих, к кому она доверие почувствует?
Еще меня очень беспокоит, что вы так легко привязываетесь и "влюбляетесь". Это может привести вас к разочарования. Важно разобраться что у вас за чувства и чем наполнена ваша жизнь кроме нее.
Если захотите начать работу с психологом - рад буду вам помочь.
Вы почему-то мужчину усыновили, хотя он и ваш ровесник. По описанию я понял, что его всё устраивает, а вас нет.
Чего вы от него хотите?
Вас устраивает что вы много отдаете и мало получаете взамен, что вы не женщина рядом с ним. а просто мама?
начните работу с психологом. у вас всё будет по замкнутому кругу, пока не разберетесь что заставляет вас оставаться в отношениях с этим человеком и какие отношения вам по настоящему нужны.
Напишите мне личное сообщения - договоримся о консультациях, если вы готовы начать менять свою жизнь.
Соглашусь с коллегами - горевания+иллюзорная вина за смерть мужа изменили вас, сделали несдержанной. Хорошо, что вы осознаете, что вас не устраивает такое состояние и отношение к дочери.
Важно начать получать поддержку от других людей. Если есть подруги, которым можете довериться, спрашивайте совета, просите помощи. Если нет, или не хватает этой поддержки, начните работу с психотерапевтом. Не пускайте всё на самотек. Ответы в письменной форме ничего не изменят.