Розрив стосунків, розлучення

стаття О любви, стервозности и кое-чём другом

Мне захотелось стать СТЕРВОЙ. Женщиной, которая четко знает, чего хочет. Которая уважает себя и уверенно идет по жизни, хоть и шипят ей вслед завистники...

коментарів: 3
стаття Развод с мужем. Как обуздать чувства и эмоции и его пережить?

Развод – это не просто раздел имущества и официальная печать в паспорте. Это серьезный эмоциональный стресс, нервный срыв и депрессия...

стаття Почему уходит любовь или просто об отношениях в паре.

Отношения в паре одна из основных тем разговоров, особенно женских. Все объясняется тем, что именно личные отношения приносят нам много радости и приятных ощущ

стаття Как экологично пережить расставание

Расставания бывают сложными. В такие времена смотришь на окружающих тебя друзей и знакомых и кажется, что все превосходно справляются с такими ситуациями...

коментарів: 1
стаття Когда любовь прошла и страсть остыла...

С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет… можно ли влюбиться в одного и того же человека дважды? Трижды? …

коментарів: 7
стаття «Хочу другую судьбу…»

Бабушка, мама, сестра – жизненные истории как будто списаны под копирку. Что это? Рок, ужасная наследственность? Как изменить сценарий?

стаття Как сказать ребенку о разводе?

Как банально бы не звучало, но ребенок думает, что он является причиной развода. Как грамотно сообщить ему о том, что родители разводятся?

стаття “Сохранить” или освободиться? Отношения могут давать или не давать желаемого.

Я задумалась над вопросом: “а стоит ли их вообще сохранять?” Может мы, женщины, боремся и воюем не в своем поле?

стаття Как говорить детям правду?

На консультациях, посвященных проблемам поведения и развития детей, нередко встает вопрос о том, как объяснить детям, что происходит между родителями...

стаття Развод: между травмой и надеждой

Расставание – это не только судьба детей, родители которых разводятся. Расставание определяет ход развития каждого человека...

коментарів: 2
стаття Развод глазами мамы и ребенка: имеет ли мама право на личную жизнь?

Когда происходит развод, то ребенок теряет одну из своих жизненно важных основ. Эта ситуация крайне тяжелая для ребенка.

стаття Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

стаття Ускоренная само-помощь при Острых Любовных расстройствах

Со всякой Настоящей Женщиной может приключиться Острое Любовное расстройство (ОЛР).

стаття Как жить после расставания: бояться или любить?

А бывает, что появляется ощущение полного одиночества и собственной ненужности, которое со временем только ...

стаття Уйти или остаться? Есть ли шанс сохранить отношения?

Если люди живут долгое время вместе, то эти мучительные вопросы - отнюдь не редкость.

коментарів: 9

Питання психологу

Четыре года была в отношениях , сходились и снова расходились , и все было хорошо, ссорились по мелочи , но часто, люблю человека , но очень сильные истерики из того что разошлись , не могу себя сдерживать, слезы постоянно , как быть , есть ощущение что это та самая любовь на всю жизнь

Уход жены. Супруга пока решила не уходить и не разводиться. Я не знаю, это проявление жалости, временное или желание сохранить отношения. Я ее очень люблю, и мне хочется надеяться, чтобы это был последний вариант. Состояние несколько стабилизировалось. Но все же хочу задать такие вопросы. Преследует фоновый страх "А вдруг жена передумает и уйдет?", как с ним справляться. Каждый человек свободен в своей воле. Но эти опасения не дают покоя. Я боюсь чем - это разочаровать, не соответствовать, оказаться не таким и т.д. Заметил, что живя вместе, слияние так и остается очень сильным. Получается : с женой хорошо, но очень страшно потерять. Опять зависимость, достаточно мучительная. Мне будет так плохо постоянно или это депрессия? Какую линию поведения для себя выбрать.

Здравствуйте. Моя семья образовалась в 13 году, в браке родился сын. Муж иностранец, и с началом войны в нашем регионе в 2014 уехали к нему на родину. Муж был согласен что в школу пойдет ребенок в Украине, приехал купил специально тут квартиру, даже успела в детсад оформить, нашла работу. И вот в 2020 году на новогодние праздники мы с сыном полетели в гости к мужу и родственникам, так положено. Началась эпидемия коронавируса, на обратном пути когда мы с сыном были в аэропорту, возникли проблемы из-за документа сына, я улетела одна, зная, что муж привезет его позже. так и было, в марте муж купил билеты и был уже почти в самолете, когда я сдуру сказала что д/сад закрыли. Он все понял что начинается у нас, и сдал билеты.
С тех пор я не могу попасть в ту страну уже больше двух лет, она закрыта на выдачу виз, жесткий карантин. Но это не самое страшное. С мужем отношения портились,от жизни порознь, в какой-то момент он перестал отвечать, стал добавлять даже в ЧС, иногда разблокировывал, мы ссорились, он стал требовать развод, и сказал уже что сын будет учиться и жить рядом с ним. Но сам скинул сына на своих родителей, которые стали меня игнорировать. Я не знаю как я это пережила. постоянно новые сюрпризы. Адвокаты не помогли.
Я очень поседела за все время. Осталась одна, без фин.поддержки, без мужа, без ребенка, которого стали настраивать против меня. Ему 8 лет. Он забыл родной язык. Не хочет говорить со мной. Не включает камеру, говорит ты приедешь и будешь бить меня (уверена, он говорит это чужими словами), не пугай меня мол, не приезжай, я могу говорить с тобой по видео, но если ты приедешь я от тебя убегу. И смайлики зла или насмешки. То есть какая-то издевка видна в переписке.
У меня просто не остается сил на жизнь. Я могу переключаться и временно не думать о ситуации, но среди ночи проснуться от того что сильно царапаю тело, навязчивые мысли, одышка и постоянная потеря в весе... Дома его игрушки, санки, они напоминают о детстве, которое я уже не увижу. Здесь было развитие, а теперь я даже не могу участвовать в его воспитании. Сына сильно раскормили, он стал очень тучным, часто потеет. Вспоминаю судный день и планы которые ставила на жизнь с сыном. Не выхожу неделями на улицу, кроме магазина. Мне нужно подготовиться к худшему сценарию, но внутри надежда что он вырастет и узнает правду. Я понимаю, что пока не поздно (30) нужно создавать новую семью и ребенка, но партнер не будет со мной счастлив, пока я эту ситуацию не отпущу. А она навсегда

Відео на тему

психолог Разводы и конфликты: виноват ли карантин?

Период карантина ознаменовался ростом статистики разводов, семейных ссор и случаев домашнего насилия. Но всему ли виной карантин на самом деле? В этом видео мы поговорим о конфликтах в отношениях, их причинах и способах преодоления. А также я расскажу вам о простой, но важной психологической технике, с помощью которой вы наверняка будете услышаны и минимизируете количество конфликтов в вашей жизни.

психолог Уйти ли от партнера? Причины внутренних метаний. Психология отношений и психолог

Как поступить, если неоднократно возникает в голове вопрос: стоит ли уйти от партнера, мужа, жены? Почему становится невыносимо плохо в отношениях, что может помочь? Почему сложно оставаться в близких отношениях? Контрзависимость и избегающее поведение. Напряжение в отношениях. Страх в отношениях. Созависимость. На все вопросы ответим в этом видео. Почему человеку становится плохо в отношениях? Две основные причины: контрзависимость и избегающий тип личности.

психолог Как понять что бывший до сих пор скучает по тебе?

Отношения не сложились и вы расстались с дорогим вам человеком? Вы продолжаете думать о нем и вас беспокоит, чувствует ли что-то ваш бывший к вам? Давайте разберемся, какие есть признаки того, что ваш бывший скучает.

Чому зраджують навіть хороші люди Чому зраджують навіть хороші люди

«Я думала, що у нас прекрасна сім'я. Багато хто вважав нас ідеальною парою, ставили нас за приклад. Звичайно, було всяке, але мені здавалося, що в нас усе було добре. Я б ніколи не подумала, що мій чоловік на таке здатний. Як це могло статися ...

Після зради 80% подружжя розлучаться протягом 2-х років Після зради 80% подружжя розлучаться протягом 2-х років

За статистикою, одразу після виявлення зради розлучаються 19% подружжя. З решти, 75% розлучаються у проміжку від 18 до 24 місяців. А якщо врахувати, що зради відбуваються і у гарних шлюбах, і це не рятує від розлучення, то виникає питання. Чому навіт...

Чи однакові втрати у виборі залишитися вдома чи поїхати в еміграцію? Чи однакові втрати у виборі залишитися вдома чи поїхати в еміграцію?

У житті кожного з нас хоч раз встає таке питання: “залишатися вдома чи намагатися будувати нове життя в іншому місті чи країні?”. Коли ми приймаємо рішення, чи замислюємося ми про те, які Втрати на нас чекають? Це звучить не звично, ...

Чому психолог вам не друг? Клієнт-терапевтичні стосунки Чому психолог вам не друг? Клієнт-терапевтичні стосунки

Дружба і клієнт-терапевтичні стосунки будуються в різних психологічних кордонах. Саме тому в етичному кодексі психолога передбачена заборона роботи з друзями, партнерами, родичами і таке інше. А також заборона особистих стосунків з клієнтами