У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Нормально ли это, быть психопатом?

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Самопізнання » Нормально ли это, быть психопатом?
Здравствуйте. Я предполагаю что являюсь психопатом или социопатом и проходил серьёзные тесты. Интересно узнать, это нормально же, и это как характер, или же это какое-то заболевание психическое? Или же просто особенность личности.
Питання від: ; Вік: 19

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
2
Володимир Анатолійович Тарасенко
Алла Володимирівна Романенко
Щоб отримати якусь реальну відповідь, треба розуміти про що мова. Люди часто у себе підозрюють захворювання, яких у них немає, і так же часто виявляється що є якесь інше. Для постановки діагнозу щодо саме психопатії, вас треба звернутись до психіатра, чи до спеціаліста з ТФП, які також мають інструменти для оцінки структури особистості.
Психопатія, звичайно не є нормою. Якщо ви проходили якісь тести, ви повинні були бачити рекомендації. Також, можете почитати про це в інтернеті, є багато інформації. Але найкраще було б не спиратись на узагальнені дані про захворювання, а іти до лікаря, який за рахунок досвіду і необхідних знань, має більше шансів поставити вам справжній діагноз. Як-то кажуть самолікування може бути небезпечним для вашого здоров'я)

👍 радити психолога:


психолог онлайн
3
Ирина Константиновна Зубиашвили
Ксенія Шалімова
Алла Володимирівна Романенко
Доброе утро!
цитата:

НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО, БЫТЬ ПСИХОПАТОМ?

Вас волнует вопрос нормальности и это нормально.
Но я бы ставил вопрос в иной плоскости - в чем проявляется Ваша предположительно психопатия/социопатия на поведенческом уровне?
Чему хорошему для Вас служит?
Чему мешает?
цитата:

Интересно узнать, это нормально же, и это как характер, или же это какое-то заболевание психическое?

Тут лучше по верхушкам не скакать. Толку будет мало. Оптимально обратиться к специалисту и получить квалифицированное заключение или мнение об особенностях Вашей личности.

Відредаговано автором 14-05-2024 09:40:50


👍 радити психолога:


психолог онлайн
3
Марія Радченко
Ирина Константиновна Зубиашвили
Ксенія Шалімова
Добрый день!

Диагностика того или другого диагноза нужно лишь для того чтобы адаптироваться к жизни. Диабет не есть нормой здоровья, но многие люди живут и поддерживают себя медикаментозным способом.

Вам нужно обратиться к психиатру и получить заключение, потому что многие любят примерить на себя много не своего. После этого важно пройти курс длительной глубинной психотерапии, которая помогает лучше себя понимать. Психотерапия она и для людей с диагнозом и без, это как выучить язык понимания себя.

Быть нормальным человеком- это прежде всего не причинять ни себе, ни окружающим вреда, а быть хорошим - приносить пользу и любовь! Это мои определения, а у вас какие?)

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу складнощів в розумінні своїх потреб, бажань, вчинків та прийняття рішень


психолог онлайн
3
Алла Володимирівна Романенко
Ксенія Шалімова
Володимир Анатолійович Тарасенко
Здравствуйте!

Антисоциальное расстройство - это расстройство личности. С клинической точки зрения, у людей с расстройствами есть свои проблемы и трудности, а также есть проблемы и трудности у окружения такого человека.

Но нет ни одного на 100% нормального беспроблемного человека, у всех, не зависимо от того, есть расстройства или нет, есть какие-то проблемы в жизни и межличностных отношениях. Вопрос в том, какие и насколько они выражены.

Так что, с клинической точки зрения, Вы можете считаться человеком с расстройством. Расстройства личности не лечатся, можно только регулировать свои эмоции и поведение с помощью психотерапии. А с психологической - норма субъективна, и любой тип личности иметь нормально, исходя из этого тезиса.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Марія Радченко
Якщо Ви питаєте, чи все з Вами нормально, то швидше за все, навіть якщо і маєте щось антисоціальне, то воно виражене в легкому або середньому ступені.
Антисоціальні тенденції можуть бути рисами характеру, акцентуаціями або розладами особистості. Все залежиться від їхньої вираженості.
Якщо в житті мали приводи в поліцію чи вчиняли насилля проти інших, то це про більшу вираженість даних симптомів.
Загалом замало інформації для більш грунтовної відповіді.

👍 радити психолога:

15-05-2024 16:12:02Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 365910 для Катерина Вадимівна

в последнее время думаю о всяком... а ещё есть странные сексуальные предпочтения... нравится смотреть на убийства и т.д если быть честным. ещё я очень упрямый, люблю все делать наоборот, очень обидчивый, и чувствую себя отстраненным от всех, буд-то есть какая-то оболочка, отделяющая меня от всех людей, но я чувствую себя умнее и осознаннее остальных, и мне кажется, что я другой... кажется рано или поздно я сдамся и дам волю своим желаниям, фантазиям и сделаю что-то очень жуткое...


психолог онлайн
2
Марія Радченко
Володимир Анатолійович Тарасенко
Интересный вопрос. Нормально ли иметь расстройство личности?) Вероятно, не очень нормально. Другое дело - беспокоит ли вас это расстройство, либо беспокоит ли оно окружающих вас людей. Вы говорите, что вы можете рано или поздно "дать волю желаниям и сделать что-то жуткое". Каким образом вы ощущаете разницу между хорошим и плохим поступком? Что останавливало вас не делать "жуткие поступки" до этого? Какое чувство вас останавливало? Помимо, собственно, психопатии, существует еще множество других расстройств личности и состояния - и некоторые из этих расстройств могут вызывать "психопатоподобное" поведение. Это я к тому, что самодиагностика таких серьезных состояний не всегда будет объективна. Но исходя из вашего поста - вы проявляете самокритичность, и любопытство. Поэтому если вы ощущаете дискомфорт и ищете ответы - чем это не повод обратиться к специалисту чтобы понять себя лучше и чтобы чувствовать себя лучше в последствии?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Володимир Анатолійович Тарасенко
цитата:

нравится смотреть на убийства и т.д если быть честным. ещё я очень упрямый, люблю все делать наоборот, очень обидчивый, и чувствую себя отстраненным от всех

В чём проявляется Ваша обидчивость? И на почве чего чувство отстранённости?
Пока, не вижу тут конкретно диагностических критериев психопатии.
Диагностические критерии психопатии - это склонность к манипуляциям и лживости, склонность к риску и антисоциальному поведению, повышенная агрессивность, пониженная или отсутствующая тревожность, пониженная или отсутствие эмпатии, поверхностная харизматичность, склонность к лидерству. Обидчивость не является критерием психопатии, мстительность как черта личности может о ней говорить, при наличии других черт.

Для постановки клинического диагноза важно проявление симптомов психопатии в допубертатный период (до подросткового возраста). Также смотрят, были ли у человека проблемы с законом, но у удачно социализированных и хорошо маскированных психопатов они не обязательно есть.

Любовь к смотрению на убийства - тоже не диагностический критерий сам по себе, иначе все, кто любит триллеры или ужасы были бы психопатами.
Для диагностики действительно нужен психиатр или клинический психолог.

Відредаговано автором 16-05-2024 00:14:25


👍 радити психолога:

16-05-2024 00:18:37Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 365937 для Нора Маркман

останавливает только то, что не хочется всю жизнь себе перечеркнуть. собираюсь сходить к специалисту, но совсем не представляю что говорить. "здравствуйте, я хочу убивать, что делать"?

16-05-2024 00:21:24Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 365938 для Марія Радченко

понял вас....

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Висловилося: 1

denvw8749
15-05-2024 Здравствуйте! Ваше желание проходить серьезные тесты и оценивать свои навыки может быть просто проявлением вашей личной особенности или интереса к самоанализу и саморазвитию. Нет ничего необычного в стремлении к самооценке и улучшению своих способностей.

Однако, если это начинает влиять на вашу жизнь или вызывать беспокойство, возможно, имеет смысл обратиться к психологу или психиатру для профессиональной консультации. Они смогут оценить ваше состояние и помочь вам разобраться в том, что вызывает это желание прохождения тестов и как справиться с ним, если это необходимо.

Важно также помнить, что стремление к самосовершенствованию и развитию вполне нормально, но важно находить баланс между работой над собой и принятием себя таким, какой вы есть.
підтримують: 1

sssonmira

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

16-03-2024 Характер
Психологічний аналіз творів
Дорога перемен (2008)
фільмДорога перемен (2008) теми: кохання семья жизненные ценности
Марта, Марси Мэй, Марлен
фільмМарта, Марси Мэй, Марлен теми: травма ідентифікація з агресором психологические защиты

Рекомендуємо

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Теневая сторона личности Теневая сторона личности

Как писал К.Г. Юнг, у каждого из нас есть определенные представления о себе, некий образ «идеальный я», которому мы пытаемся соответствовать. Теневая сторона личности (тень) - бессознательная составляющая психики...

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления

Методы борьбы и способы преодоления внутреннего сопротивления. Что такое психологическое внутренне сопротивление человека? Найдите свою скрытую выгоду от вашего сопротивления и откажитесь от нее.

5 причин одиночества 5 причин одиночества

Для каждого человека в жизни важна любовь, душевная близость и поддержка. К сожалению, вместо этого все больше людей переживает чувство одиночества...

Сила прикосновений... Сила прикосновений...

Я хочу поделиться с Вами несколькими интересными, на мой взгляд, фактами, раскрывающими значимость прикосновений для любого из нас и помогающими осознать их истинную ценность...

qr