Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Учитесь радоваться жизни от того, что имеете, а не страдать от того, что не имеете.
Это трудно понять, особенно если раньше никогда такого не делал.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на негативные эмоции. Если самостоятельно это понять и справиться с этим не удается, то курс психотерапии будет очень полезным. выберите себе специалиста и поработайте над проблемой. Счастливо.
Ответ отредактирован автором 20-11-2016 10:49:08
Булимию можно вылечить и без лекарств, с помощью психотерапии. Например, когнитивно-поведенческая терапия имеет четкий, обоснованный протокол лечения этого расстройства. При этом надо понимать, что избавление от булимии, при любой терапии (лекарственной или психотерапии, или совместной) будет процессом длительным. КПТ, считается краткосрочной терапией, и при этом предполагает от 20 до 40 сессий. И лечение может растянуться на несколько месяцев. Поэтому подбирайте себе специалиста, который работает с такими проблемами, запасайтесь терпением и начинайте разрешать свою проблему. Удачи.
Можно предположить (сказать точно можно на консультации), что у Вас тревожное расстройство, связанное с общением с некоторыми людьми. Причинами может быть низкая самооценка, неуверенность в себе, определенное воспитание, психологические травмы и т.д. и т.п.
Есть несколько способов справиться с этой проблемой. Можно самостоятельно, но для этого нужно получать определенные знания (читать, смотреть видео) и практиковать. Можно посещать групповые тренинги или психотерапевтические группы, которые помогают справиться с социальной тревогой и развивают коммуникативные навыки. Также можно поработать с психологом(психотерапевтом) который выяснит причины проблемы, а также поможет с ней справиться, т.е. в результате выработается новое мышление и поведение и как следствие Вы перестанете чувствовать дискомфорт в общении с людьми. С такими проблемами эффективно справляется когнитивно-поведенческая терапия. Такую терапию можно проводить как при непосредственном общении с психологом, так и дистанционно (через Скайп). Всего хорошего.
Но отдельно о слезливости и о "сжимании в горле" как о физиологическом процессе. Если вы помните (или знаете) об опытах физиолога И.П. Павлова, которые он делал, изучая безусловные и условные рефлексы, то Вам будет это понять легко. По всей видимости был когда-то "критический случай" (очень эмоционально сильный, очень "впечатляющий") который связал слезливость + "сжимании в горле" с каким-то моментом в вашей жизни. Во время этого события у вас текли слезы и был ком в горле и таким образом выработался условный рефлекс. А так как ваша жизнь наполнена эмоционально насыщенными событиями (впечатляющими), то этот рефлекс поддерживается.
Это мое мнение, на которое можно внимание не обращать, если оно вам никакой пользы не принесло. Счастливо.
И последнее. Вам выбирать, что Вам дороже - Ваше здоровье, или воображаемое представление о мнении других (" И близкие не поймут - общество у нас такое - постсоветское") и связанное с этим ложное чувство стыда.
В принципе, чувство вины можно убрать за один сеанс психотерапии. Но тут похоже, что Вас больше беспокоит не чувство вины, а тревога.
И можно предположить, что у Вас имеются и другие тревожные мысли, которые не дают Вам комфортно жить. Все это можно выяснить на консультации. Обращайтесь.
Обращу Ваше внимание на то, что эта работа может оказаться не быстрой и не легкой. Терпения Вам и душевного благополучия.
Вы человек взрослый и предполагается, что вы мудрее девочки 13 лет, которая еще не является сформировавшейся личностью. Да и подростковый возраст, возраст не спокойный, возраст - "сплошной кризис". На это необходимо делать скидку. Конфликты ("..я тоже не сильно к ней расположена так как устала от этих постоянных бзиков,постоянные конфликты в семье из за этого."), избегание ("Не общаемся с ней последнее время вообще я делаю вид что ее нет.") и приспособление ("..устала от постоянных подстраиваний..; ...засунуть свои претензии и молча улыбаться..") являются деструктивными (не адаптивными, не конструктивными) моделями поведения. То есть избирая такое поведение проблема не будет решена. С другой стороны ВЫ понимаете, что совместная жизнь только началась и жить хочется комфортно, чтобы всем было хорошо. Девочка, дочь Вашего мужа - это его частица и это надо понимать и принимать. Вы это понимаете и начинаете искать выход. Вы уже на правильном пути, потому что начали искать пути к разрешению проблемы. "Какой выход?" - спросите Вы. Лучшей модели поведения чем СОТРУДНИЧЕСТВО, человечество еще не придумало. И инициатором этого сотрудничества необходимо стать Вам, потому что Вы взрослая женщина (а не подросток 13 лет), потому что Вы более мудрая, более опытная. Когда Вы начнете изменять свое поведение, начнете изменяться сами, как личность и вокруг Вас начнет изменяться среда (обитания). Люди, которые будут попадать под воздействие этой среды (а это Ваш муж и его дочь) начнут автоматически подстраиваться под эту среду. Т.е. изменяя себя, Вы ненасильственным способом измените своих близких (их поведение, реакции, эмоции, мысли, отношение к Вам). Хотелось еще добавить про эмоциональный фон в семье. Транслируйте любовь, заботу, доверительность и все это будет возвращаться к вам многократно усиленно. Будут вопросы - обращайтесь. Счастливо.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.