У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  Ігор Володимирович Ульяніч
20-07-2009 Ігор Володимирович Ульяніч додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 12 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 21
Освіта
2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівПсихотерапия:
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Використовую підходи та техніки
Когнітивно-поведінкова психотерапія

Гипнотерапия, схематерапия
1200 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  в Київ, метро Майдан Незалежності, Трехсвятительская/Костельная 5/1-а

Відповіді 931
Я временно исполняющая обязанности жены , любовницы , домработницы ...
Здравствуйте! "Очень тяжело на душе.." нам не потому, что с нами что-то случается или что-то происходит, а влияет на это то, какое значение мы придаем этому событию. Если бы Вы продолжали радоваться тому, что имеете (материальную поддержку, секс и др.), то и настроение было бы у вас отличное от теперешнего. Если бы Вы на реплику "что я временно исполняющая обязанности ... " ответили с юмором, что в этом мире все временно и мы в том числе, то и настроение не испортилось бы.
Учитесь радоваться жизни от того, что имеете, а не страдать от того, что не имеете.
Это трудно понять, особенно если раньше никогда такого не делал.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на негативные эмоции. Если самостоятельно это понять и справиться с этим не удается, то курс психотерапии будет очень полезным. выберите себе специалиста и поработайте над проблемой. Счастливо.
Зацыкленность на разорванных отношениях
Здравствуйте Яна. Утраты и потери, к сожалению,в нашей жизни случаются. И иногда удары судьбы бывают настолько сильными, что человеку самостоятельно справиться с проблемой (а они имеют свойство накладываться одна на другую и накапливаться) бывает очень трудно. Хочется Вас поддержать. Эффективной помощью, в таких случаях, является психотерапия. С помощью психолога (психотерапевта) Вы обязательно найдете пути решения и справитесь с проблемами, которые сегодня не дают Вам комфортно и счастливо жить. Ваша "непростая ситуация" может быть решена в относительно короткие сроки, потому что длится она относительно не много времени. Подберите себе специалиста и начинайте строить новую жизнь - без нервных срывов и плохого настроения.

Ответ отредактирован автором 20-11-2016 10:49:08

булимия
Здравствуйте Юлия!
Булимию можно вылечить и без лекарств, с помощью психотерапии. Например, когнитивно-поведенческая терапия имеет четкий, обоснованный протокол лечения этого расстройства. При этом надо понимать, что избавление от булимии, при любой терапии (лекарственной или психотерапии, или совместной) будет процессом длительным. КПТ, считается краткосрочной терапией, и при этом предполагает от 20 до 40 сессий. И лечение может растянуться на несколько месяцев. Поэтому подбирайте себе специалиста, который работает с такими проблемами, запасайтесь терпением и начинайте разрешать свою проблему. Удачи.

Бесплатная рассылка интересностей!

не знаю что со мной...
Здравствуйте. Хотя русский не родной для Вас, Вы хорошо им владеете. Да действительно информации недостаточно, чтобы определить, что происходит с Вами и тем не менее можно предположить, что это такое. Это похоже на тревожное расстройство (повторюсь, что это предположение), которое могло возникнуть в следствие какого-то стресса или психотравмы, которые в свою очередь могли быть раньше и Вы возможно даже про них забыли. Это можно попытаться выяснить на консультации. Но я бы Вам не рекомендовал сразу идти к психиатру. Они "с удовольствием возьмутся Вас лечить" и пропишут кучу лекарств. Я неоднократно был свидетелем, когда сравнительно легкое расстройство начинали лечить лекарствами и человеку становилось намного хуже. У меня были клиенты, с которыми я работал после лечения психиатрами. Вам желательно сначала обратиться к психотерапевту (психологу, а не врачу). Это можно сделать у Вас по месту жительства, а можно и через Скайп. Будут вопросы - обращайтесь пожалуйста.
Подавленность в общении
Здравствуйте.
Можно предположить (сказать точно можно на консультации), что у Вас тревожное расстройство, связанное с общением с некоторыми людьми. Причинами может быть низкая самооценка, неуверенность в себе, определенное воспитание, психологические травмы и т.д. и т.п.
Есть несколько способов справиться с этой проблемой. Можно самостоятельно, но для этого нужно получать определенные знания (читать, смотреть видео) и практиковать. Можно посещать групповые тренинги или психотерапевтические группы, которые помогают справиться с социальной тревогой и развивают коммуникативные навыки. Также можно поработать с психологом(психотерапевтом) который выяснит причины проблемы, а также поможет с ней справиться, т.е. в результате выработается новое мышление и поведение и как следствие Вы перестанете чувствовать дискомфорт в общении с людьми. С такими проблемами эффективно справляется когнитивно-поведенческая терапия. Такую терапию можно проводить как при непосредственном общении с психологом, так и дистанционно (через Скайп). Всего хорошего.
Я парень, у меня в жизни все отлично, но сколько себя помню постоянно плачу по пустякам.
Здравствуйте. Это можно объяснять, но скорее догадываться, потому что не зная историю вашей жизни делать какие-то заключения дело не благодарное. По Вашему небольшому повествованию можно понять, что Вы тонкая, впечатлительная натура. Действительно это может быть связано с особенностями вашего темперамента. Напомню, что плохих и хороших темпераментов не бывает. Обычно, люди с преобладанием меланхолического типа темперамента натуры впечатлительные, чувствительные (иногда до слезливости), утонченные. Это любители, ценители (и "пониматели", если так можно сказать) прекрасного. Это конечно же люди творческих профессий: художники, поэты, искусствоведы и т.п.
Но отдельно о слезливости и о "сжимании в горле" как о физиологическом процессе. Если вы помните (или знаете) об опытах физиолога И.П. Павлова, которые он делал, изучая безусловные и условные рефлексы, то Вам будет это понять легко. По всей видимости был когда-то "критический случай" (очень эмоционально сильный, очень "впечатляющий") который связал слезливость + "сжимании в горле" с каким-то моментом в вашей жизни. Во время этого события у вас текли слезы и был ком в горле и таким образом выработался условный рефлекс. А так как ваша жизнь наполнена эмоционально насыщенными событиями (впечатляющими), то этот рефлекс поддерживается.
Это мое мнение, на которое можно внимание не обращать, если оно вам никакой пользы не принесло. Счастливо.
Депрессия?
Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что высказываю только предположение. Все, что вы описали похоже на послеродовую депрессию. Смешного в этом мало (имею в виду реакцию Вашего мужа). В этом случае нужна поддержка, понимание и соответствующая терапия, а не непонимание, непринятие и смех со стороны близких. Мы же не смеемся над человеком, который заболел гриппом, или у которого болезнь суставов и этот человек страдает. К врачу вы можете не ходить, это Ваше личное дело. Но если есть проблема, то ее нужно решать, а не делать вид, что ее нет. Решать проблему можно разными путями или способами. И многие из них могут оказаться правильными, главное "чтобы помогло". Если говорить, НАПРИМЕР, о депрессии, то ее можно лечить как лекарствами, так и с помощью психотерапии (все зависит от ситуации, степени тяжести и т.п.). Есть множество правильных решений. Но я считаю, что необходимо проконсультироваться у психотерапевта. Если будет необходима терапия, то необходимо сделать выбор - какая она будет: медикаментозная или психотерапевтическая. Если говорить о психотерапии, то она может осуществляться как при непосредственном контакте с психотерапевтом, так и дистанционно - через Скайп.
И последнее. Вам выбирать, что Вам дороже - Ваше здоровье, или воображаемое представление о мнении других (" И близкие не поймут - общество у нас такое - постсоветское") и связанное с этим ложное чувство стыда.
Жестокость к животным
Здравствуйте. Мое мнение на этот счет такое. Во время выполнение этих действий не работало критическое мышление. Присутствует явная деформация мышления, которая не подвергалась критике. Любовь и убийства вещи несовместимые и вы не зря забили тревогу. Что с этим делать? Во первых необходимо пройти обследование в психиатрической клинике. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Психическое заболевание если оно есть, то его надо лечить, а не делать вид, что все хорошо. Далее. Если такое заболевание подтверждается, то его необходимо принять и лечить доступными средствами. Любое заболевание необходимо лечить. Даже те, которые современной медициной еще не вылечиваются. Например диабет. Болезнь, на данный момент неизлечимая и если не принимать медикаменты то человек погибает. Но если человек проводит соответствующую терапию, то он живет практически нормально и ни чем не отличается от других людей.
мышление
Здравствуйте. Отличие заложено в самих названиях. Человек может использовать или оперировать визуальными образами. Но образы могут быть не только визуальными. Они могут быть слуховыми, обонятельными, осязательными, вкусовыми.
Занижена самооцінка, невпевненість в собі
Доброго здоров"я. Цю проблему можна вирішити декільками способами. Перший - читати книжки з підвищення самооцінки і втілювати знання в життя. Вчитися можна не тільки писати, читати або вивчати спеціальні предмети, можна навчитися підвищувати свою самооцінку. Другий варіант - відвідуванняна групових психотерапевтичних сесій, або соціально-психологічних тренінгів. Третій - робота з психологом у вашому університеті. Четвертий - індивідуальна робота з психологом або коучем. Це не всі варіанти, можна знайти і інші, але... потрібно для початку вибрати хоча б один і починати працювати над собою. Удачі.
чувство вины
Здравствуйте.
В принципе, чувство вины можно убрать за один сеанс психотерапии. Но тут похоже, что Вас больше беспокоит не чувство вины, а тревога.
И можно предположить, что у Вас имеются и другие тревожные мысли, которые не дают Вам комфортно жить. Все это можно выяснить на консультации. Обращайтесь.
Непонимание с падчерицей
В принципе не важно какому направлению в психологии психолог симпатизирует или придерживается. Но желательно, чтобы это был психолог, который хорошо знает подростковый возраст и умеет работать с подростками. Психолог, который компетентен и имеет опыт работы в детско-родительских отношениях. Психолог, который знает психологию развития и методы воспитания. Психолог, который может видеть не только причины возникновения проблем, но и знает как эти проблемы можно решать. Это может быть просто школьный психолог, но опытный.
Обращу Ваше внимание на то, что эта работа может оказаться не быстрой и не легкой. Терпения Вам и душевного благополучия.
Непонимание с падчерицей
Здравствуйте.
Вы человек взрослый и предполагается, что вы мудрее девочки 13 лет, которая еще не является сформировавшейся личностью. Да и подростковый возраст, возраст не спокойный, возраст - "сплошной кризис". На это необходимо делать скидку. Конфликты ("..я тоже не сильно к ней расположена так как устала от этих постоянных бзиков,постоянные конфликты в семье из за этого."), избегание ("Не общаемся с ней последнее время вообще я делаю вид что ее нет.") и приспособление ("..устала от постоянных подстраиваний..; ...засунуть свои претензии и молча улыбаться..") являются деструктивными (не адаптивными, не конструктивными) моделями поведения. То есть избирая такое поведение проблема не будет решена. С другой стороны ВЫ понимаете, что совместная жизнь только началась и жить хочется комфортно, чтобы всем было хорошо. Девочка, дочь Вашего мужа - это его частица и это надо понимать и принимать. Вы это понимаете и начинаете искать выход. Вы уже на правильном пути, потому что начали искать пути к разрешению проблемы. "Какой выход?" - спросите Вы. Лучшей модели поведения чем СОТРУДНИЧЕСТВО, человечество еще не придумало. И инициатором этого сотрудничества необходимо стать Вам, потому что Вы взрослая женщина (а не подросток 13 лет), потому что Вы более мудрая, более опытная. Когда Вы начнете изменять свое поведение, начнете изменяться сами, как личность и вокруг Вас начнет изменяться среда (обитания). Люди, которые будут попадать под воздействие этой среды (а это Ваш муж и его дочь) начнут автоматически подстраиваться под эту среду. Т.е. изменяя себя, Вы ненасильственным способом измените своих близких (их поведение, реакции, эмоции, мысли, отношение к Вам). Хотелось еще добавить про эмоциональный фон в семье. Транслируйте любовь, заботу, доверительность и все это будет возвращаться к вам многократно усиленно. Будут вопросы - обращайтесь. Счастливо.
Допоможіть розібратися в самій собі.
Доброго дня Оля! Насправді будь-яка молода мама дуже потребує допомоги і це мають розуміти рідні, найближчі люди. Допомога рідних потрібна для того, щоб Ви елементарно могли відпочити та набратися сил, для того щоб доглядати за дитиною та виконувати хатні справи. Але крім цього, на мою думку, як Ви, так само і Ваш чоловік потребуєте психологічної допомоги. Оберіть собі психолога, з яким Ви би змогли попрацювати над вирішенням своїх проблем. Ця робота може бути "наживо" (якщо психолог буде з Вашого міста) або онлайн (через Скайп). Проблеми краще вирішувати, коли вони тільки з"явились і не допускати погіршення. На все добре.
Не общительная и не уверенная в себе
Здравствуйте. Читать статьи и книги - это хорошо, они могут принести пользу. Но к сожалению этого не достаточно, чтение не заменяет практику. Уверенность в себе появляется после ситуации успеха, и чем больше таких ситуаций тем увереннее себя человек чувствует.Постоянные репетиции и тренировки будут хорошими помощниками в Вашем случае. Возможно самостоятельно вам еще будет трудно начать практиковать новое поведение (за которым придут другие мысли). Помочь Вам может индивидуальная работа с психологом или посещение тренингов, направленных на развитие коммуникативных качеств, на развитие уверенности в себе и повышении самооценки, на развитие ораторских способностей. Также возможно посещение психотерапевтических групп по преодолению социофобии (социальной тревоги). И еще хочется добавить вот что - не ставьте перед собой перфекционистской цели "Легко находить общий язык с миллионами, или со всеми". Нет таких людей, которые могут найти общий язык со всеми. Вам не обязательно находить общий язык со всеми, находите его с НУЖНЫМИ для Вас людьми. Счастливо.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса. Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00. Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике; ...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: боитесь выступать перед аудиторией; чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны. Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности. Что Вы получите: 1. Станете делать меньше ошибок в...

Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr