У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  Ігор Володимирович Ульяніч
20-07-2009 Ігор Володимирович Ульяніч додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 12 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 21
Освіта
2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівПсихотерапия:
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Використовую підходи та техніки
Когнітивно-поведінкова психотерапія

Гипнотерапия, схематерапия
1200 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  в Київ, метро Майдан Незалежності, Трехсвятительская/Костельная 5/1-а

Відповіді 931
Как справиться с усталостью от жизни?
Здравствуйте Iana! Депрессия бич современного человечества. С каждым годом от нее страдает все больше и больше людей. В западных странах к этой проблеме очень серьезно относятся: дают больничные, страховые компании оплачивают лечение и т.п. К сожалению у нас все зависит от самого больного (государство в этом плане ничего не делает - не до того). Поэтому раз Вы заметили свою проблему, то надо что-то делать, пока депрессия не усугубилась. В принципе у некоторых людей депрессия проходит без каких либо лечебных вмешательств, но и бывают случаи, когда человек просто превращается в "овощ" без движений и желаний что либо делать. Мое мнение, что Вам необходимо пройти психотерапию. Чем раньше, тем лучше.
Есть рекомендация, которая Вам возможно пригодиться в будущем. Человек живет до тех пор пока у него работает поисковая активность. Включите свою поисковую активность.Хобби не приносит радости и удовольствия - ищите другое, пока не найдете. Не видите смысла жизни - ищите, пака не найдете.Удачи.
як змінити свій характер та ставлення до близьких?
Доброго дня.Ваши проблемы копились не один день и поэтому Вам трудно разобраться во всем самостоятельно.Поэтому Вам скорое всего нужна помощь психотерапевта, чтобы избавится от психоэмоциональных расстройств ("і зриваюся на крик та негативні слова", "психована мамаша", "сварю і плачу від безсилля", "я завжди чимось незадоволена і без настрою"). Вы не видите корня своих проблем,не понимаете, что Вами движет и ничего с этим сделать не можете.Вы ходите по замкнутому кругу: проблемы -расстройства - проблемы. Если ничего с этим ни делать, т.е. не разорвать порочный круг, то проблемы будут накапливаться и усиливаться. Негативные последствия возможны не только для семьи, но и для здоровья. Провертесь также у врачей (Например раздражительность может быть следствием неправильной работы щитовидной железы), чтобы в случае необходимости поправить здоровье.
Теперь насчет сохранения семьи. От того, что Вы разрушите семью лучше не будет никому, особенно ребенку. Вы когда замуж выходили, рожали дочку, Вы мужа любили? Скорее всего да. В моем понимании любовь - это когда я забочусь о ком-то, когда я дарю душевное тепло кому-то, и делаю это по своей доброте душевной, а не из корысти. Будьте хранительницей очага, окружите заботой и теплом мужа и ребенка и это будет "справжнє почуття", которого у Вас, как Вы считаете нет.Дарите любовь. Если Вы будете ждать, что почуття когда-то появятся сами,то можно не дождаться. Развод проблемы скорее всего не решит.
Что касается воспитания ребенка. До ребенка с одной стороны нужно уметь донести инормацию, а с другой надо быть примером для ребенка. Когда Вы кричите на ребенка, ребенок понимает Ваши негативные эмоции, т.е. заражается ними, а смысла слов не понимает (в таком возрасте у детей мышление нагляднообразное, а не словесное (логическое) как у взрослых). Получается, что Вы учите ребенка кричать, раздражаться, испытывать негативные эмоции, а "правильную" информацию не доносите, потому что не знаете как.В этом случае необходимо читать книги по возрастной психологии, обучению и воспитанию детей. Если это трудно сделать самостоятельно, то обратитесь за помощью к психологу. Щасти.
Помогите не потерять себя
Здравствуйте Almore.По всей видимости в школе у психолога Вы не консультировались на предмет профессионального определения.Но это можно сделать и сейчас.Можно это сделать самостоятельно:1. провести диагностику (можно с помощью профтестов), чтобы определить к чему у Вас лежит душа (к какому виду деятельности); 2. проанализировать рынок труда; 3.сделать ревизию Ваших умений и навыков (хорошо если они подкреплены дипломами, сертификатами и т.п.);4) Ваши ресурсы (кто может помочь в устройстве на работу; 5)и выбрать профессию. Выбор может быть сделан в пользу нескольких профессий. Хорошо когда работа приносит удовольствие и деньги.Но так бывает не всегда.Поэтому можно работать НАПРИМЕР бухгалтером ради денег, а удовольствие получать от хобби (НАПРИМЕР играть в самодеятельной театральной студии, т.к. очень хочется быть артисткой).
Что касается Вашего "наглого" босса и "злобного" начальства, то скорее всего Вам необходимо поработать над развитием своих коммуникативных навыков. В случае если Вы самостоятельно все это сделать не сумеете, обратитесь к психологу на очную консультацию.УдачиОтвет отредактирован автором 07-12-2014 16:33:45

Ответ отредактирован автором 07-12-2014 16:36:14

Бесплатная рассылка интересностей!

Меня мучает мысли о том, что я могу убить близкого, незнакомца или животного
Здравствуй Лада. Сразу успокою и вселю надежду. На самом деле это не сумасшествие и не болезнь как таковая, хотя многие с этим расстройством говорят, что они боятся сойти с ума или считают себя сумасшедшими. Это называется обсессивно-компульсивное расстройство. Обсессии это навязчивые мысли и именно они приносят наибольший вред и страдания человеку. Это расстройство успешно поддается лечению психотерапией.Само по себе оно может и не пройти. Бывают случаи когда человеку кажется, что это расстройство прошло, но на самом деле оно трансформировалось, т.е. появились какие-то другие навязчивые мысли или навязчивые действия (компульсии). Почему это расстройство доставляет так много мучений человеку? Потому, что эти навязчивые мысли (и/или действия) с трудом поддаются сознательному контролю и этим сильно повышают тревогу.
Лада, маме скажи, что на самом деле это серьезно (она ведь думает, что это от безделья и это не серьезно) необходимо, чтобы она с тобой обратилась к психотерапевту. Для убедительности можешь показать ей этот ответ. Психолог в данном случае может не помочь, просто разговоры в данном случае неэффективны. Необходима психотерапия. В таких случаях очень эффективной является когнитивно-поведенческая терапия. Когнитивно-поведенческий терапевт с большой вероятностью поможет избавится от твоих страданий.
Здоровья тебе.
Период полового созревания подростка.
Здравствуйте Viveya.Самый трудный период в жизни человека это подростковый возраст с его пубертатным кризисом (кризис полового созревания). Именно в это время человек максимально нуждается в помощи.Именно в помощи, а не в наказаниях и упреках взрослых (в первую очередь родителей). Если говорить коротко, то воспитанием заниматься нужно, и половым в том числе.Возможно Вам нужна консультация психолога, а вполне возможно, что Вы самостоятельно изучите психологические особенности подросткового возраста, с его половым созреванием,и с уже почти сформированными моральными принципами.
Теперь некоторые тезисы:
1.Происходит половое созревание и поэтому мальчик интересуется противоположным полом.Вам необходимо восполнить дефицит информации по этому поводу у мальчика, иначе это сделают другие ("добрый дядя", Интернет, улица и т.п.).
2. Важно сохранить доверительные отношения с подростком, иначе Вы "случайно" будете делать для себя "неожиданные открытия" типа сайтов об изнасиловании.
3.Необходимо в распорядке дня подростка спланировать столько активностей (спорт, искусство, чтение книг и т.п.), чтобы на порносайты времени не было. Активный образ жизни также должен помочь сгладить действие гормонов. Есть такое понятие как "гормональная буря". В крови подростка, по некоторым источникам,гормонов роста и половых гормонов примерно в 40 раз больше чем у взрослого.Подросток постоянно находится в стрессовом состоянии. Отсюда и плаксивость, и раздражительность, и болезненные состояния.Взрослым это нужно знать и понимать, что подростка нужно формировать, воспитывать, но ему нужно и помогать взрослеть.
Цель жизни
Психолог может дать рекомендацию клиенту (пациенту), воля клиента эту рекомендцию принимать или не принимать, выполнять или не выполнять. Эта рекомендация не ИСТИНА, это частное мнение конкретного психолога (даже очень начитанного). Точно такая же история и с книгами. Это всего лишь чьи то мнения. Если это обобщенные знания, то все равно это всего лишь мнение определенной группы людей. На любое мнение обязательно найдется мнение противоположное. Поэтому если человек не имеет своего мнения, если он не анализирует полученные знания, то он живет умом других. СМЫСЛ ЖИЗНИ У КАЖДОГО СВОЙ. У человека есть выбор. Если я, как психолог буду, указывать другим, ради чего им надо жить, то это будет манипуляция с моей стороны, или просто обман.Повторюсь, вопрос смысла жизни даже не философский. И последнее, не стоит идеализировать психологов. У них не на все вопросы есть ответы.
Цель жизни
Хороший вопрос, Оксана! Если честно то на этот вопрос Вам не ответят не только психологи, но и философы.Это ближе к религии.На самом деле смысла своей жизни не понимают не только ТОП-менеджеры. Если спросить у человека для чего он живет, то человек скорее всего затруднится с ответом.Кто-то скажет, что он живет ради детей (т.е. я продолжил род, возможно мои дети узнают ответ). Кто-то скажет, что он живет для того, чтобы оставить после себя память.Кто-то скажет, что он живет ради какого-то конкретного дела или человека. Но потом подумав эти люди все-таки усомнятся в правильности своего ответа.Ответа на этот вопрос нет!Самое правильное, по моему мнению считать, что я живу для того чтобы жить. И все.У каждого свой ответ. Каждый ищет его сам.
Есть догадка, что ИСТИНА человеку открывается "при переходе" в мир иной.Потому как если человек познает ИСТИНУ, ему не зачем будет больше жить на этом свете.
Оксана! В научной литературе по этому поводу точно ничего не найдете.Это вопрос ВЕРЫ.
Дочь очень переживает по поводу учёбы, постоянно думает, что не справится с заданием, боится. Хотя очень хорошо учится и её все хвалят в школе
Самые современные книги, понятные даже не психологу:
1. "Преодалеть социальную фобию", Джиллиан Батлер (из серии помоги себе сам);
2."Вступление в когнитивно-поведенческую терапию", Девид Вестбрук.
я схожу с ума,помогите,пожалуйста
Здравствуйте Каролина.У Вас прекрасно работает рефлексия (умение наблюдать за собой), Вы умеете анализировать Вы умеете прекрасно все описывать. Эти умения говорят о том, что Вам прекрасно подойдет когнитивно-поведенческая терапия.Этот метод эффективно действует при таких расстройствах, как у Вас.В принципе этим методом можно овладеть и самостоятельно (есть самоучители). Но у Вас несколько расстройств (из Вашего описания): 1)депрессия; 2) обсессивно-компульсивное расстройство (навязчивые мысли и действия); 3)панические атаки; 4)дисморфофобия (непринятие своего тела). Кроме этого все это длится уже 2 года. Самостоятельно все это конечно же исправить довольно трудно. Когнитивно-поведенческий терапевт сможет Вам помочь и в добавок он научит Вас в дальнейшем быть самой себе терапевтом, т.е. вы сможете самостоятельно справляться с аналогияными проблемами.Удачи.
Мне не дают мое по праву, что делать?
Здравствуйте Саша. В 13 лет практически у всех есть проблемы с родителями.Для того, чтобы решить какую-либо проблему самому, для начала ее необходимо досконально изучить.Изучить можно самому или с помощью специалиста (например, психолога). Вы Саша,человек уже практически взрослый и грамотный, и Вам для решения этой проблемы необходимо понять логику родителей.Взрослый и грамотный 13-летний человек может это сделать, но для этого необходимо овладеть этими знаниями. Конечно могут возникнуть трудности. В таком случае обратитесь за помощью (отбросив ложный стыд) к человеку, которому Вы доверяете. Этим человеком может быть и школьный психолог (который наверняка в Вашей школе есть). Кстати у психолога есть принцип конфиденциальности (это значит, что то о чем Вы будете говорить с психологом, останется между вами)и о ваших встречах можно не говорить даже родителям.
Когда Вы, Саша, научитесь понимать логику родителей, научитесь любить родителей (и сестру тоже),Ваши родители Саша,изменятся, а значит и исчезнет проблема.Счастливо.
Дочь очень переживает по поводу учёбы, постоянно думает, что не справится с заданием, боится. Хотя очень хорошо учится и её все хвалят в школе
Здравствуйте Нинель.Вы (родители) сформировали у своей дочери дисфункциональную схему (глубинное убеждение)сверхвысоких стандартов и гиперкритичности. Это то, что сразу бросается в глаза. Схема сформирована и сама по себе она никуда не денется, ее необходимо прорабатывать. Можно почитать литературу по этому поводу и попытаться исправить ситуацию самим, но скорее всего дисфункциональная схема у нее не одна и поэтому лучше обратиться к психотерапевту. Кроме этого у вашей дочери повышена тревожность. Вы правильно заметили "что самое главное - это здоровье". От тревоги необходимо избавляться, т.к. она может "попортить" здоровье.Социальная трегога у многих 5-классиков повышается и связана она с переходом из начальной школы в среднюю. Но у Вашей дочери кроме этого на тревогу работает дисфункциональная схема сверхвысоких стандартов.
То, что Вы Нинель даете дочери успокоительное может принести временный эффект. И, во-первых Вы не специалист, чтобы определить какое успокоительное нужно.Во-вторых, делать ребенка зависимым от успокоительного не разумно. И, в-третьих, дисфункциональная схема успокоительными не проработается и никуда не исчезнет. Поэтому, если есть возможность пройти психотерапию (10-20 сессий), то найдите психотерапевта, который сможет помочь Вам. Если нет такой возможности, то обратитесь к школьному психологу за бесплатной помощью.Удачи.
Было ли предательство с моей стороны?
Здравствуйте Алла. Чувство вины это негативная эмоция, испытывая которую человек подвергает себя опасности. Негативные последствия могут быть как для личности, так и для тела (проявится в виде телесного заболевания). Поэтому от этой эмоции необходимо избавляться. Как Вы это сделаете решать Вам. Можно исправить Вашу "ошибку" и начать помогать этой женщине. Но скорее всего Вы начнете опять чувствовать себя виноватой (например за то, что недостаточно эффективно помагаете и результата не видно). Можно научиться избавляться от чувства вины самостоятельно. Если самостоятельно не получается - идите к психотерапевту, он Вас научит. Например когнитивно-поведенческая терапия очень эффективно с этим справляется. В результате терапии человек получает навык и в дальнейшем сам справляется в аналогичных ситуациях. Удачи.
Как мне заставить себя делать уроки?
Здравствуйте Abilai. Вы пишете, что живете в материальном достатке. Сделайте вложение в свое развитие. Пройдите курс индивидуальной когнитивно-поведенческой терапии. КПТ поможет разрешить ваши сомнения и проблемы. КПТ терапевт поможет Вам с разрешением проблем сегодняшних и научит Вас быть самому себе психологом. Удачи.
проблема с матерью
Здравствуйте, Алекса! Человек становится взрослым, когда начинает благодарить своих родителей. Это просто понять, хотя и непросто начать делать. Если человек обижается на своих родителей, то это значит, что он или ребенок, или подросток. Начинайте говорить слова благодарности своим родителям (например за то, что отпуск по уходу за ребенком вы проводите у родителей) за все, даже за то, что они подарили Вам ЖИЗНЬ.
Вы говорите,что не чувствуете от родителей ни заботы, ни поддерхки. Вам 30 лет. Станьте взрослой. Начните благодарить своих родителей не только словами, а и делом. Начните заботится о них, начните поддерживать иж, станте их опорой и радостью.
Вы также пишете, что постоянно "сбегаете" от своих родителей. Перестаньте избегать. Идите к ним навстречу. Удачи.
Как правильно воспитывать 2х летнего ребенка?
Здравствуйте, Оля.
Прежде всего необходимо показать ребенка невропатологу, и все что Вы тут описывали рассказать ему.Существует неврологическое расстройство, так называемый "Синдром дефицита внимания" или СДВ. Синдром дефицита внимания может быть и с гиперактивностью (СДВг).Задача невропатолога проверить ребенка на наличие или отсутствие этого расстройства.Если невропатолог не поставит диагноз СДВ, то психолог или самообразование в вопросах возрастной психологии и методов воспитания детей помогут Вам.Если диагноз СДВ будет поставлен (бывают случаи, когда такое расстройство наблюдается, а врач не замечает отклонений и диагноз не ставит), то воздействие должно быть комплексным.Во-первых: Вам необходимо просвещаться (учиться) как правильно воспитывать ребенка. Такие дети нуждаются в особом, повышенном внимании. Это значит,что такому ребенку нужно уделять намного больше времени, чем детям без такого расстройства.Кроме этого нужны особые методы обучения и воспитания (например, такие дети практически не воспринимают наказания и ограничения), которым Вы должны научиться. НО стоит помнить о том, что надо действовать уже.Второе.Помощь ребенку должна оказываться комплексно, т.е.наблюдение и помощь невропатолога, психолога и воспитание в семье.
Время ограничено. Если ребенка правильно учить и воспитывать, то примерно к 10 годам проблема исчезнет. Если пустить все на самотек, последствия могут быть. Дети с СДВ склонны к "впитыванию" негативных моделей поведения, они склонны к правонарушениям. В школе такие дети склонны к отставанию в учебе. В некоторых случаях показано индивидуальное обучение.Запасайтесь терпением, оно Вам пригодится.Всего доброго.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса. Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00. Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике; ...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: боитесь выступать перед аудиторией; чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны. Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности. Что Вы получите: 1. Станете делать меньше ошибок в...

Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr