Років досвіду психологом Років досвіду: 8
Освіта
Практический психолог, детский психолог.
Дипломированный магистр психологии
- - Винницкий государственный педагогический университет имени М. Коцюбинского ( 2018 год)
- - Специалист в направлении психодраммы - психодрамма- практик. Ассоциация психотерапевтов и психоаналитиков Украины (2017 год)
- - Фасилитатор международной программы ICDP International Child Development Programme (Позитивное развитие ребенка).
(2018 год)
- - Современные подходы в практической психологии ( 2018 год)
- - Основы психологической диагностики и коррекции детей дошкольного и младшего школьного возраста (2018 год)
- - Психологическая помощь и коррекция детей с особенными потребностями ( 2018 год)
- - Университет классической и современной психологии, психотерапии и коучинга
Стабилизация и ресурс в работе с психологической травмой (2019)
- - Онлайн школа практической психологии Психология кризисных состояний
Направление: Кризисное консультирование и работа в ЧС (2020 год)
- - Онлайн школа практической психологии, Название: Самооценка и личные границы
Направление: Арт-терапия( 2020 год)
- - Dr. Ali Babaoglu Jungian Psychodrama Sociodrama and Public Mental Health
Проживание горевания и утраты близкого человека (2021 год)
Досвід психологічної практики
Психологическим консультированием занимаюсь уже 5 лет. Работаю с детьми и взрослыми. Провожу консультации индивидуальные и онлайн.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгів=детско-родительские отношения;
- чувство страха, тревоги;
- чувство вины и стыда;
- переживания разрыва;
- психосоматические проблемы;
- коррекция самооценки;
- внутренний ресурс;
- работа с детскими травмами.
Провожу терапию в направлении психодрамы и арт-терапии.
Використовую підходи та техніки
Арт терапія

Арт-терапия

Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
адрес в , онлайн

Відповіді 259
Запутался. не знаю что делать. опущены руки . дипрессия
«Меня зовут Safir. Мне 37 лет, и у меня нет ни семьи ни детей. я каждый год говорю что встречу ту самую, или найду ее сам и заведу семью. »;
Здравствуйте, очень хорошо, что все еще не теряете надежду, и это думаю возможно, если попробовать разобрать вашу историю и найти истинную причину, что не дает вам строить долгосрочные отношения.
Давайте попробуем разобраться.
«. Были в жизни пару отношений которые рухнули каждые через 3-4 года. »;
по какой причине ваши отношения заканчивались? Кто был инициатором разрыва отношений? Что было общего в этих отношениях и в чем различия? «ДОсих пор не могу забыть так же первую любовь которая была в 24 года, девушка мечты и мой идеал. С тех пор не могу встретить такую.»;
Возможно, одна из причин, почему не удается построить отношения, потому что вы не отпустили свою первую любовь. И пока вы будете сравнивать других девушек с ней, вы будете каждый раз разочаровываться, потому что похожих людей нет, и не бывает. Нет лучших или хужих, есть только интересно с этим человеком или нет, комфортно или не комфортно.«В последнее время преследует дипрессия, и плохие мыслы мучают.»;
Какие мысли вас мучают?
Как у вас сейчас со сном? Аппетитом? Есть ли какие-то у вас увлечения?? Друзья, которые могут вас поддержать в трудную минуту?
Боюсь потерять и не найти
«Прошло три года с наших отношений , я люблю его как человека, за его ум , за его слова, за его прекрасное отношение ко мне, за то , что у нас схожи характеры и мнения, но как мужчина он не вызывает больше у меня того трепета, тех бабочек в животе. »;
В начале отношений появляется влюбленность, я бы сказала, некая эйфория. когда как раз и происходят те самые бабочки в животе. Это происходит за счет гормонов. Но человек не может быть постоянно в таком состоянии, так как это достаточно энергозатратно для организма. Поэтому такой эффект временный. Период влюбленности дан для того, чтобы лучше узнать друг друга, притереться, а далее этот период переходит в новый уровень, где появляются уже более глубинные чувства«я люблю его как человека, за его ум , за его слова, за его прекрасное отношение ко мне, за то , что у нас схожи характеры и мнения,»;
И возможно это есть те самые более глубинные чувства.«Сейчас он в армии. Я его жду. Но, так как вся эта ситуация происходит со мной , у меня все больше соблазнов. Когда я вижу молодого человека, который вызывает у меня интерес, бабочки в животе и искры, хоть я его впервые вижу, мне сразу хочется расстаться со своим нынешним партнёром.»;
возможно, как раз это связано с тем, что ваш парень далеко от вас, и вам не хватает его тепла и присутствия рядом, поэтому возникает желание это все компенсировать с другими ребятами«Я живу по принципу в отношениях , что мужчина должен любить женщину больше, чем она его и тогда будет идиллия в отношениях.»;
Но ведь сейчас получается, что вы сами противоречите своему принципу. От куда у вас появился такой принцип. Кто сказал, что если мужчина больше любит женщину, чем она его, тогда будет идиллия?
Человек может измениться?
«Нельзя позволять к себе плохо относиться, как бы человек это не оправдывал. И всегда смотреть на поступки, а не на слова»;
Согласна, хорошие выводы. Рекомендую вам поработать над своей самоценностью и над личными границами

Бесплатная рассылка интересностей!

«Не знаю зачем я их выбирала-отношения, но должны два человека работать над ними. Какие два ключевых принципа были важны для меня, он их не проработал. Говорить одно, а по факту получается, что он только говорил. Есть же люди, которые только красиво говорят, а дальше ничего не делают.»;
Да, вы совершенно правильно мыслите. Отношения - это работа обоих партнёров. И если человек красиво говорит, но на деле ничего не меняется, вероятно этот человек не готов принять ответсвенность за свои слова и действия!
Как думаете, что вы приобрели благодаря этим отношениям? Какой ценный урок вы вынесли для себя?
«До него у меня были одни только отношение и они были длительными. В тех отношениях было полное взаимопонимание, уважение, забота. Мы за 9 лет ни разу не поругались. Всегда решали проблемы диалогами, без эмоций.»;
Это достаточно хороший пример отношений. Почему вы расстались? «Иногда у меня появляются мысли, что в этих отношениях у меня эмоциональная зависимость или же созависимость.»;
Почему вы так думаете?
«когда мы жили вместе, то в голову лезут только негативные воспоминания. Были, конечно, и хорошие моменты, но все хорошие обычно прерывались негативом»;
« Я не чувствую с ним стабильности»;
« Он и в проф карьере не состоялся, бегает из одного места в другое и долго нигде не задерживается.»;
«У него очень сложный характер, я неоднократно пыталась сглаживать углы, где-то промолчу, где-то соглашусь. Настроение у него часто меняется, если скажешь не так как он хотел услышать.»;
Этих признаков уже достаточно, для того чтобы задуматься, стоит ли строить отношения с таким человеком?!
«У него хорошие отношения с родителями, я бы сказала даже очень, каждый день созванивается с ними. Обо всем советуется, иногда даже это чересчур. Про взаимоотношения его родителей я не знаю, знакома только с его мамой.»;
То что чересчур - это тоже не всегда хорошо. Гипперопека со стороны родителей - порождает инфантильность во взрослом возрасте, такой человек не может самостоятельно принять решения и нести ответсвенность за свои поступки. Я могу ошибаться, но скорее всего там не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Возможно, ранее в детстве, у него с мамой были сложные отношения, или же там были сложные отношения между родителями, и ту модель поведения, которую он применят к вам, он взял именно из родительской семьи.
« объяснял это тем, что он такой человек и ему надо увидеть, что в любой ситуации его не оставят. Будто бы устраивал проверки на преданность.»;
Ну и это еще один яркий звоночек, о том что человек скорее всего травмирован. Человек, со здоровой психикой, не будет устраивать проверки на преданность другому человеку!
Конечно, вам решать, как поступать в вашей жизни, но моя рекомендация - что все же не стоит.
Что касается вас, это ваш первый партнер или ранее были уже отношения? Если были отношения раннее, можете проанализировать что общего есть в отношениях с мужчинами, и в чем есть отличия?
Проблемы недоверия
«на не дает мне поводов, чтобы я усомнился в ней, но я все равно без какого-либо желания, сам этого не осознавая делаю глупости и показываю ей свое недоверие, тем самым отталкивая ее от себя.
»;
Здравствуйте, недоверие из неоткуда не берется. Вероятно, в вашей жизни был негативный опыт. Как строились отношения у ваших родителей ? Какие отношения у вас были с мамой, с отцом?
«
02-08-2021
В наших отношениях часто вспыхивало чувство ревности, контроля, манипуляций с его стороны! Часто выставлял меня виновной в ссорах, хотя сам прекрасно понимает, что по большей части виноват он сам. Мы как-то даже пытались пожить вместе, но все безрезультатно. Мог позволить себе рыться в моем телефоне, оскорблять меня, кричать.»;
Здравств2уйте, вы находились в абьюзивных отношениях это 100%. И вы большая умничка что все же вышли их этих отношений!« Сейчас он хочет попробовать все начать заново. Я не знаю, разве люди меняются? Говорит, что все осознал и готов работать над собой. Но блики из прошло все же иногда проскальзывают. Где-то сдерживает себя, но это ведь первое время так, а потом возможно все повторится?»;
Вы совершенно правы, сначала, он будет сдерживать себя, стараться для вас, но когда вы чуть расслабитесь и снова начнете привыкать к нему, все то что было ранее в ваших отношениях, обязательно вернется.
Люди не меняются так быстро!!! Ну или единственное исключение, это если он весь этот год ходил в терапию, хотя и это тоже не всегда может помочь. Все зависит от того, какая была его жизненная история, и какие у него были отношения с родителями.
Знаете ли вы что-то про его детство, про его родителей?
что дают вам эти отношения?
Отсутствие желания, что ли бо делать
«1) Мне нужно облагородить, обустроить место работы для того, что бы я могла там работать в большем комфорте и мне это очень нужно для подальшей перспективы
2) Потихоньку ремонт начать в новой квартире для возможности съехать с съёмного жилья
3) Поправить свое физическое и моральное здоровья занятиями йогой и тренировками , что меня всегда спасало и придавало сил
4) Прохождения обучения , для развития»;
планы очень хорошие, направленные на комфорт и удовольствие от жизни.
« ловлю себя на мысли, что потом все можно сделать , не сейчас когда то. .»;
почему не сейчас? Продумайте по каждому пункту: 1.Что я получу, если добьюсь поставленной цели? От чего я увиливаю? От чего я себя оберегаю? 3. Чем опасно для меня осуществление желаемого? 4. Что еще будет ждать меня на пути? 5. Что самое страшное может случиться?

За вашим откладываением своих планов, могут скрываться какие-то страхи или же негативные установки, которые направлены на запрет жить в комфорте и в удовольствие. Но возможна и другая причина. «Пыталась находить для себя радость в поездке на природу или баловать себя мелочами, уходовыми процедурами , покупками , но не чего не радует.»;
Хорошо, попробуйте сейчас закрыть глаза и задать себе вопрос: Что я сейчас хочу по-настоящему? Что я могу дать себе, чтобы чуточку улучшить себе настроение? И прислушайтесь к своему телу, внутренним ощущениям. Ответ обязательно придет.«Мне всегда почему то нужно было для изменений и действий сложные обстоятельства, которые вынуждали бы меня, что то предпринимать и двигаться вперёд. Сейчас этих обстоятельств нет и лень убивает меня»;
хм... в таком случае - возможно, вам нужен всплеск гормонов? Ведь вы действуете только в экстремальных условиях, в стрессовых ситуациях, когда уже не было возможности ждать, а нужно было действовать иначе потеряете?
Холодность и отдаление мужа
«Около 2 месяцев назад муж начал отдаляться от меня, не проводит со мной свой отдых, постоянно критикует, упрекает. В последние 2 дня вообще вечером уходит "пообщаться" с какими-то знакомыми, но даже неохотно рассказывает с кем и куда. »;
Здравствуйте, а что происходило в ваших отношениях 3-6 месяцев назад?
Возможно были какие-то ссоры или другие события?
Как ваш муж относится к ребенку?
Какие отношение были у вас с самого начала? «Плюс есть проблемы в отношениях с моей мамой, он ее откровенно ненавидит »;
Вы живете с вашей мамой?«На мои попытки установить какие-то границы не реагирует, на просьбы - только огрызается. А если я даже случайно скажу что-то не то, каким-то образом обижу его, он устраивает откровенный скандал или попросту игнорирует меня. Но вот последнее самое страшное для меня.»;
Что именно вы ему говорите и как он отвечает вам?
Почему для вас самое страшное это игнор? Он знает что это для вас слабое место? «Меня часто посещают мысли о собственном ничтожестве и иногда я думаю что легче умереть, только любовь к сыну останавливает»;
Почему вы думаете что вы ничтожны? Кто вам об этом говорит?
« И благодарна каждый день за то, что я имею, стараюсь радоваться мелочам»;
Здравствуйте, это очень важное умение радоваться мелочам. Почаще, делаете что-то приятное для себя, бывайте на природе, наслаждайтесь закатом, особенно это красиво в горах!! - это то что действительно заряжает и вдохновляет. «Очень много планов, задач которые постоянно откладываю на потом. Не получается довести дела до конца , бросаю на пол пути все. Развитие профессиональное забросила , работу над собой так же»;
Попробуйте сейчас вспомнить, какие мысли у вас в голове, когда хотите реализовать свои планы, когда только загорелись глаза сделать это, потом что происходит на пол пути к цели? Какие мысли возникают, когда сталкиваетесь с какими-то трудностями на пути?
Никогда не выйду замуж
«Я обратилась за советом. Вы же задаете мне вопросы, я отвечаю почему я думаю так »;
Для того что понять лучше вашу ситуацию, жизненную позицию и ваше мировоззрение, психологи задают вопросы, чтобы в дальнейшем вы четко знали, в каком направлении нужно двигаться и что с этим делать.
Исходя из ваших слов, могу посоветовать вам работать нас своей самоценностью и значимостью, повышать самооценку, найти то что вам по душе и развиваться в этот направлении.
Что касается отношений, было бы очень хорошо, если бы вы обратились к психологу и на индивидуальную терапию, и там уже поисследовать вашу модель поведения с мужчинами, так как в текстовом формате очень сложно увидеть целостность вашей модели поведения, и еще сложнее будет ее проработать.
«Виктория, здравствуйте, да жизнь началась но не у меня)»;
Почему вы так думаете? «Общаться как с женщиной значит флиртовать, знакомиться, быть обходительным, интересоваться как то. Со мной парни никак не общаются»;
а как они с вами общаются? «Нет я никому не нравилась, а если стеснительные, то почему стеснялись?!»;
Есть много причин: различные страхи, неуверенность в себе, не умение общаться с девушками.«Почему к другим подходят»;
Вы говорите сейчас о конкретном человеке, который не подошел к вам познакомится, но подошел знакомится к вашей подруге, или про разных мужчин, которые чувствую себя более уверенными и могут подходить с девушкам и знакомится с ними?«Я многим отличаюсь, я ненормальная»;
Чем именно вы отличаетесь?
«Добрый день. У меня давно есть стойкое чувство что я никогда не выйду замуж»;
Здравствуйте, от куда у вас взялось это стойкое чувство, если по сути ваша жизнь только началась, и впереди еще много может быть знакомств и отношений.«Мысль у меня такая возникла потому что с мужчинами туго, в меня никогда не влюблялись, не общались как с женщиной.»;
А как это общаться как с женщиной? И как с вами общаются парни? «Я все время влюблялась, находила себе идеалы но сама никого почему то не привлекала. Мне надоело фантазировать о мужчине своей мечты, все равно его не будет. »;
От куда вы знаете что не привлекали?
Возможно, привлекали, но ребята стеснялись сделать первый шаг и в итоге так получилось что вы молча мечтали, и возможно они тоже молча мечтали о вас, но так и никто не решил подойти и пригласить погулять. Что вы думаете об этом?«Наверное я не такая как все, какая то неправильная. Что делать
»;
Не такая - это какая?
В чем вы отличаетесь от других девушек?
Как решить семеиную проблему?
«Пыталась поговорить с мужем , но он считает ее поступок ужасным позором для всеи семьи, не хочет с неи общаться, видеть ее и т.д. Я не знаю, что мне делать: то ли разводиться с мужем, то ли утопиться, так как у меня есть еще дети и, среди них младшая дочь, которая может также уити из семьи или потерять уважение в глазах наших знакомых, если они узнают о том, что ее старшая сестра не живет с нами. Я надеялась, что , живя в Европе, муж изменит свои взгляды на религию и традиции, станет более открытым, но не тут-то было. Как мне быть? Я понимаю, что во всем, что произошло моя вина»;
Здравствуйте,
А в чем именно ваша вина? В том что вы вышли замуж за мусульманина или в том что предоставили свободу вашей совершеннолетней дочери?
В 23 года - это вполне нормальное желание жить отдельно от родителей и ваша дочь имеет на это полное право, даже не смотря на то что ваш муж мусульманин.
Вы ведь живете в Европе, а не в мусульманской стране. И у вашей дочери европейское воспитание.
Я думаю, что ее стоит отпустить, и дать ей жить своей жизнью.
Для вас что важнее счастье ваших детей, или то что подумают люди определенного круга?
И это же касается младшей дочери.
ЧТо самое страшное произойдет если определенные лица узнают, что с вами не живет ваша взрослая и совершеннолетняя дочь?
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.