У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Меня никто не ценит

Муж зарабатывает больше меня, я делаю почти всю работу в быту, бюджет у нас раздельный. Он
никогда не дарит подарков.У меня проблемы со здоровьем, нужна операция, муж сказал что это мои проблемы и я сама должна на неё заработать. При этом на работе тоже как то не очень дела. Другим работникам платят премию за то что я делаю бесплатно. Вообще я некомунникабельная и спокойная. Боюсь что либо менять, потому что мне кажется что лучше и так не будет.
Питання від: ; Вік: 37

Тест на самооценку.


психолог онлайн
2
Павел Леонидович Басанский
Ирина Константиновна Зубиашвили
Здравствуйте!
цитата:

МЕНЯ НИКТО НЕ ЦЕНИТ

Печально. Я Вам сочувствую.
цитата:

Боюсь что либо менять, потому что мне кажется что лучше и так не будет.

Свою ситуацию Вы пунктиром описали. А к психологам у Вас какой вопрос? Чего хотите от взаимодействия на форуме?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
2
Володимир Анатолійович Тарасенко
Ирина Константиновна Зубиашвили
цитата:

МЕНЯ НИКТО НЕ ЦЕНИТ

Печально, но это связано с ощущением собственной САМОЦЕННОСТИ.
Присутствует у Вас такое ощущение?
И чего ожидаете от психологов? Сочувствия, уговоров менять свою жизнь, анализа ситуации, другого?
Свой вопрос Вы ведь так и не задали.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
2
Павел Леонидович Басанский
Володимир Анатолійович Тарасенко
Приветствую.
Сочувствую вам. Ситуации в семье и на работе вас не устраивают. Вы бы хотели их изменить, но вам страшно, что ничего к лучшему поменять не удастся.
К тому же, ситуации похожи: другие получают больше, чем вы (заработок и премии). Ваш вклад (быт и бесплатный труд) являются как будто невидимыми или другие считают, что вы обязаны это делать. Вполне возможно, что и вы так считаете.
Работа по дому вся на вас – так как вы меньше зарабатываете и это ваша компенсация того, что муж приносит в семью больше денег.
На работе вы выполняете бесплатно то, за что другие получают премию – возможно, это ваша компенсация за то, чтобы оставаться спокойной, мало с кем коммуницировать, а значит, не быть активной, инициативной, не заявлять о себе и своих потребностях.
Похоже, это ваш привычный сценарий по жизни, который повторяется в разных отношениях и с разными людьми: быть тихой и незаметной, ничего для себя не требовать. И здесь нужно разбираться, что именно вас пугает, останавливает менять ситуацию к лучшему. Как предположение: вы боитесь конфликтов, вам страшно быть неудобной, проявлять агрессию – ведь говорить о несправедливом отношении к себе означает выйти из спокойного состояния, заявить о себе, быть на виду, войти в коммуникацию с другими людьми, «Я здесь и у меня есть потребности и желания».
Вполне возможно, что в прошлом ваша инициатива, желание что-то получить, добиться своего привела к болезненным последствиям, например, в детстве вас наказывали за любые проявления, требовали не беспокоить, быть тихой и послушной. Там и тогда, чтобы выжить вы приняли решение оставаться «некомунникабельной и спокойной». Но теперь эта модель поведения вам мешает, вы уже ее переросли, как детские ботинки, она вам «жмет» и мешает легко идти по жизни, препятствует добиваться лучшего для себя. Как гипотеза: страшно быть агрессивной и сексуальной, страшно быть взрослой, нести ответственность за себя, за свои решения.

👍 радити психолога:

Виберіть психолога для консультування з приводу самооцінки та впевненості в собі, відчуття власної гідності та цінності, любові до себе


психолог онлайн
2
Ирина Константиновна Зубиашвили
Володимир Анатолійович Тарасенко
Доброй ночи!

"У меня проблемы со здоровьем, нужна операция, муж сказал что это мои проблемы и я сама должна на неё заработать." - и после этих слов - вы его еще считаете своим мужем???

"Боюсь что либо менять, потому что мне кажется что лучше и так не будет." - ну если нечего не поменять - то нечего не поменяется... а точнее поменяется, но только в худшею сторону...
Так как, не решенные проблемы - только накапливаются...

Вы в себя не верите... не цените ... не любите ... и как следствие терпите все... что вам вредит... а не помогает...
Главный вопрос - Зачем?

👍 радити психолога:


психолог онлайн
5
Ірина Миколенко
Володимир Анатолійович Тарасенко
Алла Володимирівна Романенко
Павел Леонидович Басанский
Наталия Горская
Вы так много написали, столько описали проблем и с каждой нужно разбираться.
Но сразу привлекают внимание ваши отношения с мужем.
Как получилось, что Вы потеряли свою ценность в его глазах ?
Семья - это прежде всего, открытые эмоции, открытые связи и открытые финансы. Муж - это человек, который должен поддержать в любой ситуации. Ваша модель семьи не выдерживает никакой критики. Это и семьей трудно назвать.
Что происходит на работе? Скорее всего - это продолжение ваших нездоровых отношений с мужем.
Почему считаете, что лучше уже не будет? Вы совсем молодая. У Вас вся жизнь впереди.
Если Вы не видите выхода из ситуации - это не означает, что его нет.
Обращайтесь психологу, все проблемы решаемы.

Відредаговано автором 18-03-2024 02:06:32


👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Павел Леонидович Басанский
Доброго ранку!
Насправді, співчуваю, бо, як на мене, Ви повністю заплуталися і в собі, і в стосунках з чоловіком, і в стосунках на роботі.
Те, про що Ви пишете, дуже схоже на позицію "жертви", яка навіть не здогадується про той стан, з яким вже змирилася, і швидше за все, в якому перебуває ще з дитинства. Які стосунки були між батьками? Як вони ставилися в дитинстві до Вас? І саме така
поведінкова модель спонукає, зачасти, до внутрішньої зневіри, до само приниження та повної втрати віри у власні сили і почуття власної гідності.
От Ви пишете “Вообще я некомунникабельная и спокойная. Боюсь что либо менять, потому что мне кажется что лучше и так не будет". Зневіра повна. А от те почуття "спокойная", про яке Ви пишете, як на мене, до справжнього внутрішнього спокою та рівноваги не має ніякого відношення , а є лише якоюсь зовнішньою застарілою "маскою" за якою приховується дуже сильний біль...
А стосунки з чоловіком... Як так сталося, що у Вас роздільний бюджет? Ви з самого початку так домовилися? Чи і в родині Ваших батьків так було з фінансами? Ви пишете, що повністю тягнете на собі всю хатню роботу при тому, що також працюєте... Але ж, якщо Ви обоє працюєте, то і справи по дому потрібно ділити на двох...
Насправді, в родині, власне, як і на роботі, діють певні закономірності: до нас відносяться лише так, як ми самі ставимося до себе. Стосунки - це таке собі дзеркало, коли все, що відбувається з нами, показує, на що нам варто звернути увагу. Людину, яка не цінує себе, ніхто цінувати не стане. Окрім того, мені чомусь здається, що і Ваша хвороба якось пов'язана з Вашим внутрішнім станом. Знаю багато випадків, коли людина починала потужні внутрішні зміни, ставала на шлях трансформацій, починала наполегливо працювати з психологом - йшла в терапію, дивним чином, поступово зникали і самі хвороби...
То які стосунки були між Вашими батьками? І як вони ставилися до Вас? Звідки ця позиція "жертви" у Вас?

Відредаговано автором 18-03-2024 10:49:37


👍 радити психолога:


психолог онлайн
1
Ирина Константиновна Зубиашвили
Пока Вы не будете себя ценить, никто другой этого делать не будет.
Если Вы откажитесь бесплатно делать работу, то и Вам за неё заплатят.
Вам важно разобраться с собой в первую очередь, ведь только Вы позволяете другим людям поступать с собой именно так, как они поступают.


👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!
Автор питання не дозволив його обговорення. Заборона стосується порад від нефахівців. Відкриті для коментарів питання - тут.

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

Психологічний аналіз творів
Ана, моя любовь / Ana, mon amour (2017)
фільмАна, моя любовь / Ana, mon amour (2017) теми: співзалежність психическое расстройство панические атаки
Трясовиння (Топи, 2021)
фільмТрясовиння (Топи, 2021) теми: вибір безсвідоме ідентифікація з агресором
Оповідь Служниці
книгаОповідь Служниці теми: відносини отношения родители и дети

Рекомендуємо

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Тест на самооценку (Тест Сонерсен) Тест на самооценку (Тест Сонерсен)

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.

Принятие и самооценка Принятие и самооценка

О самооценке и принятии сейчас не говорит только ленивый. Всем хочется видеть рядом с собой сдержанных, спокойных, щедрых, благородных, а вернее, удобных людей. С ними ведь спокойно: они не позарятся на чужое, не проагрессируют и предпочтут ваши инт

qr