У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Батьки й діти

У Психолога » Батьки й діти » Сторінка 21


стаття про батьківсько-дитячі стосунки Синдром «Последней ложки» или о пользе чувства отвращения.

Кто-нибудь может и скажет на все это: «Тоже мне, нашли проблему! Доедать нужно, не выбрасывать же? А как же бережное отношение к пище и уважение чужому труду?

стаття про батьківсько-дитячі стосунки Стремление к красоте = тяга к добру или Как окружающая действительность влияет на наше поведение

Если все мы внутренне стремимся к красивому, почему же вокруг так много мусора, грязных улиц, бродяг, вандализма, ненормативной лексики и т.д.?

стаття про батьківсько-дитячі стосунки Почините моего ребенка

Когда родитель ребенка сообщает о проблеме, он уже выявил диагноз. Грубо говоря, это выглядит как заявление пациента в кресле стоматолога о необходимости поставить одну пломбу, тогда как врач видит 3 дыры, пульпит и пародонтит.

стаття про батьківсько-дитячі стосунки Чтобы бабушка гордилась

Приходят ко мне на прием мама с восьмилетней дочкой. В глазах нет вот этого детского блеска, что ли. Или как сказать? Ну вот, искры какой-то нет.

коментарів: 1
стаття про батьківсько-дитячі стосунки Детские истерики. Причины и методы борьбы

Что же является предвестником истерики? Отчего они появляются? Многие не знают даже как реагировать на подобные проявления чувств малыша.

коментарів: 1
стаття про батьківсько-дитячі стосунки Как мы «делаем» из своих детей будущих клиентов для психологов.

На написание этой небольшой заметки повлияло событие, которое я сегодня наблюдала, вот и захотелось поделиться, может даже где-то предостеречь. Стою на светофоре, жду, чтобы перейти на другую сторону улицы. Рядом со мной стоят несколько человек, ср

стаття про батьківсько-дитячі стосунки О чем расскажет детское и подростковое ожирение?

Ожирение может быть обусловлено психическими причинами. Детско-родительские отношения и современное общество потребления как факторы переедания.

стаття про батьківсько-дитячі стосунки Призма дитячих емоцій

Добре, коли в сенситивний період емоціного розвитку дитини, мама перебуває поруч та вміє бути чуйною, підтримуючою, довірливою і спостережливою.

стаття про батьківсько-дитячі стосунки 19 правил воспитания детей

Советы психолога по воспитанию ребенка в формате нескольких простых правил. А Вы придерживаетесь таких ориентиров?

стаття про батьківсько-дитячі стосунки Рождение ребенка – тест на личностную зрелость и семейную перспективность

Многие согласятся, что с рождением ребенка в семье и отношениях меняется буквально все: приоритеты, привычки, режим, традиции, поведение и предпочтения, взаимоотношения между партнерами. Это новый и ответственный этап в жизни семьи...

стаття про батьківсько-дитячі стосунки Дети выросли, а что же дальше?

Если Ваш ребенок в возрасте 18-20 лет сообщает, что дальше он сам, это означает, что Вы хорошие родители. Кризис опустевшего гнезда. Как пережить это время? Зачем, для чего и как жить дальше?

стаття про батьківсько-дитячі стосунки С моим ребенком все в порядке? Или чего ждать от визита к детскому психологу

Выбор психолога. Как понять, подходит ли Вам психолог, психотерапевт? Как долго Вам придется «ходить к психологу»? Работать с родителем или ребенком?

стаття про батьківсько-дитячі стосунки "Крикну, а в ответ тишина... " (из цикла "Причины")

Наши детские решения помогают нам выжить с минимальными потерями в тех условиях, в которых мы росли. А когда мы вырастаем, они могут, ограничивать нас, мешая получить то, что делает нас по-настоящему счастливыми.

коментарів: 1
стаття про батьківсько-дитячі стосунки Як адаптувати дитину і, головне, маму до дитячого садочку

Психологічні нотатки для мам, чиї дітки розпочинають чи продовжують ходити в дитячий садок. Це достатньо складна, та при цьому захоплива історія про закладені природою процеси дорослішання та сепарації



Питання психологу

Добрый день, уважаемые психологи. У меня очень наболела эта тема. Иногда мне хочется просто умереть.
Мне 17, я заканчиваю 11й класс в это тяжёлое, военное время. Мы с мамой одни. Мой папа со мной не общается, не помогает материально, отчим бросил нас и тоже не помогает. С детства всегда слышала скандалы, видела драки и таилась в уголке, когда папа (так называю отчима) с мамой ругались. Они всегда перекладывали ответственность на меня, внушали чувство вины, что из-за меня не развелись когда надо было, орали за то, что я не участвовала в их примирении. В общем, становились в позицию детей, а меня ставили в позицию взрослого. Особенно это делала мама, и всегда жаловалась на меня бабушке с дедушкой, и те считают меня обузой для мамы, постоянно ее жалеют, а от меня требуют чего-то непонятного, ведь я и так проблем не создаю и помогаю, чем могу. Они меня любят, но мне всегда приходится выслушивать от них и от мамы, какие у меня папы плохие (тем самым оскорбляя меня), маме тяжело; постоянное давление на жалость. Если вкратце, то у нас семья жертв.
Иногда мне кажется, что мама относится ко мне, как к мужчине. Она требует от меня защиты, внимания, силы и как будто винит в том, что я ей не помогаю материально, хотя я даже никуда не поступила, мне 17. Летом работу найти не могу, как бы не пыталась, поскольку мы в другой стране и до 18 брать на работу никто не хочет. В семье постоянно напряжённая атмосфера, чувство вины, тревоги и паники. Меня это вводит в депрессивное состояние, потому что я не знаю, как могу помочь, ведь я не виновата, что маме помочь некому. Она так ведёт себя со мной с детства. Ей никогда не угодишь, не оправдаешь ее ожидания и я не должна иметь собственного мнения, частых прогулок с друзьями (ведь тогда мама остаётся одна, ей скучно, потому что у нее нет друзей), она даже ревнует к моему парню. Она обсуждает со мной темы не как с дочерью, а как с подругой или психологом, рассказывая о своих проблемах, что у нее папочка такой хороший, а мой папа забил на нас, что он такой, сякой (очень его унижает), при этом часто говоря, что я на него похожа. Много примеров, но, думаю, суть вы поняли, — у нас не детско-родительские отношения.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Я постоянно чувствую себя в безвыходной ситуации, страхе, вине и ответственности за нас обеих

Я выросла в дисфункциональной семье. Я никогда не чувствовала что меня любят. Меня не любили и я им не была нужна. А теперь я с этим живу, это мешает во всех сферах жизни. Завишу от чужого мнения. В людях вижу только плохое. Была консультация с психологом, нужно было принять факт их не любви. Это сложно, но я постаралась это сделать. Но у меня по прежнему слёзы, когда я себе повторяю , что я им не нужна была. Может это принятие действует не сразу, пройдут ли эмоции к этой ситуации Или это и вовсе нормально? А может я не достояно ещё приняла, если так то как исправить?

Добрый день! Меня зовут Анастасия. Мне 19. С самого детства у меня ужасные отношения с отцом. Он не уделял мне должного внимания, заботы. Я смотрю как отцы моих подруг тепло общаются с ними, и мне сразу становится как то обидно, что у меня такого не было и нет. Я никогда не чувствовала себя самой красивой, 'папиной принцессой' и тд. На меня мой отец постоянно кричит, затыкает мне рот, говорит не лезть не в свои дела, даже когда дело касается и моего мнения напрямую. Он просто истерический псих какой то ей богу. Мне становится очень стыдно, когда подобные сцены происходят на улице. Вот вчера мы поссорились из за того, что я хотела поехать вместе с ним и мамой в город сделать себе загранпаспорт. Он был категорически против непонятно почему, орал мол мне это не надо, сильно психовал и стал разбрасывать все вокруг себя, начал угрожать, что мол он сейчас никуда не поедет, уйдёт из семьи и тд. Я бы съехала ещё и с какой радость, но пока возможности у меня такой нет. Отношения я с ним поддерживать я не хочу, что то там выяснять с ним, говорить, мол как это неправильно-тем более. Просто нет никакого желания. Для меня этот человек уже показал всего себя и дело с такими людьми я иметь не хочу. Не понятно чем я заслужила такого неуважения, такого ужасного отношения, криков в свою сторону, разных манипуляций от него и тд. При всём этом он ещё требует к себе хорошего отношения, уважения. Как можно уважать таких людей, если они напрямую неуважительно относятся к тебе. Так это не какой то незнакомый человек, это мой отец. Мама особо и не лезит в такие наши отношения. Говорит только, что мол оба неправы и тд. Он очень психованый и от этого я страдаю. Это уже просто невыносимо, это происходит всю мою жизнь и я не знаю, что с этим делать


Відео на тему

психолог Должны ли дети быть благодарными родителям?

Должны ли дети быть благодарными своим родителям? Что должны дети родителям? Любовь к детям и требование вернуть долг.

психолог Запрет «Не будь ребёнком»

В этом видео вы узнаете: - при каких условиях формируется этот запрет; - как он проявляется во взрослой жизни; - что можно с этим сделать, чтобы не быть скованым его рамками.

психолог Как поддержать сына подростка?

Сегодня мы поговорим о поддержке родителей, а именно про то как поддержать сына подростка, если он живет отдельно. Поддержка родителей важна, но здесь важно чувствовать границу, когда стоит не мешать, а когда помочь. Ведь гиперопека может выглядеть как то, что вы в него не верите. Что самое главное в поддержке сына-подростка, об этом вы узнаете в этом небольшом видео.

Рекомендуємо!

Хочу, щоб він... Хочу, щоб він...

Зробив пропозицію та одружився Перестав спілкуватися з іншими дівчатами, колишньою дружиною, коханкою Кинув пити/грати Почав заробляти більше Переїхав зі мною туди, де мені подобається Виявляв емоції та ділився своїми почуттями Допомагав по дом...

Зрада! Піти чи залишитися? Як пробачити? Зрада! Піти чи залишитися? Як пробачити?

Статистичні дані про стан партнерів, які вирішили розірвати відносини після зради, обмежені. Однак відомо, що зрада часто призводить до розриву: близько 54,5% пар розлучаються відразу після розкриття невірності

Нейрофізіологія тривоги: чому ми тривожимось і що з цим робити Нейрофізіологія тривоги: чому ми тривожимось і що з цим робити

Коли ми говоримо про тривогу, ми часто уявляємо собі хвилювання перед іспитом, нервування напередодні важливої зустрічі або те дивне відчуття, коли «щось не так, але незрозуміло що». Але за цим емоційним станом стоїть ск

Психосоматика ШКТ. Психосоматика ШКТ.

У 1930 році F. Alexander зазначив групу психосоматичних захворювань, яку нині вважають класичною. До неї увійшли виразка шлунка та дванадцятипалої кишки, виразковий коліт та інші. На сьогодня цей список доповнили синдромом подразненого кишківника та



Повернутись до ...
qr