2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
Здравствуйте Крис. Есть два варианта, либо изменить ситуацию, а если ее нет возможности изменить, то изменить отношение к ситуации, чтобы лучше себя чувствовать.
Для того, чтобы что-то порекомендовать необходимо изучать, разбираться в ваших семейных отношениях и в Вашем личном поведении и реагировании на события. Разовые советы, в рамках этого форума, к сожалению могут не дать ожидаемого изменения.
Здравствуй. Твою проблему можно решить и для этого необходимо пройти курс психотерапии.Тревожное расстройство способно принимать хронический характер и существенно отравлять жизнь, поэтому чем раньше начать терапию, тем быстрее от него можно избавиться. С такими расстройствами успешно справляется когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
Ищи КПТ-терапевта для очной терапии. Если есть трудности с поиском терапевта, могу предложить терапию через Скайп. Опыт избавления таких расстройств через интернет есть. Можно провести пробную встречу. Удачи.
Для того, чтобы помочь Вам необходимо уточнить детали.
-У Вас навязчивые мысли об убийстве людей или желание убивать людей за что-то (для чего-то)?
-Если это желание убивать, то это желание распространяется только на людей или на животных тоже?
- Если это навязчивые мысли, то как давно и как часто это происходит?
- Приведите пример, как это происходило с Вами, например в последний раз.
-Попробуйте более конкретно сформулировать запрос, т.е. какой помощи Вы ожидаете от психологов.
Здравствуйте. Расстройство пищевого поведения может длиться годами. Чем меньше по времени длиться расстройство пищевого поведения, тем легче от него избавиться. Самостоятельно избавиться от него трудно, потому что наряду со страхом испортить здоровье существует страх пополнеть. Неконтролируемые компульсивные переедания время от времени напоминают человеку о том, как он слаб и не всегда может контролировать свое поведение. Конечно, чтобы избавиться от такого расстройства нужно иметь огромную силу воли.А ее нет. Поэтому нужна помощь психолога (психотерапевта). Совместно с психологом можно не только избавиться от расстройства, но и выработать новое пищевое поведение, которое не будет приводить к полноте.Рамки этого форума (вопрос-ответ)для избавления от расстройства пищевого поведения недостаточны. Нужна психотерапия.
Здравствуйте. Когнитивно-поведенческая терапия в первую очередь предполагает работу с мыслями.Могу предложить для начала проработать конкретную ситуацию (в режиме консультации очной или онлайн), которая вызвала у Вас чувство вины.Вам нужна действенная помощь, потому что стресс был большой силы и самостоятельно с последствиями Вы пока не можете справиться.
Здравствуйте Наталья. Эту ситуацию можно использовать как хороший пример научения.Ребенка лучше учить что-то делать, а не запрещать что-то или говорить как не надо делать.То что девочка берет пальцы в рот можно рассматривать как поведение, которое закрепилось с годами. естественно от такой привычки (4 года) трудно избавиться. Трудно (от слова труд), но можно. Поэтому нужно запасаться терпением и знаниями. Если в садике есть психолог, то необходимо поработать с ним. Идея состоит в выработке нового поведения (не брать пальцы в рот). Слова (разговоры) в таком возрасте не всегда доходят. Использовать необходимо систему поощрений. Например, за каждый день (час,неделю) без сосания пальцев, ребенку выдается какая-то фишка. Десять фишек это может быть мороженое или поход в кино. Двадцать фишек это поход в цирк, или кафе. 30 фишек = кукла и т.д. Эта система поощрений должна быть понятна ребенку и лучше если она будет разработана совместно с ребенком. Естественно сбои будут, поэтому я и говорил о терпении. За каждый срыв (сбой) ребенка надо не ругать или критиковать, а поддерживать и подбадривать (но без фишки). Стремление набрать больше фишек быстрее отучит ребенка от негативного поведения, чем перец на пальцах или нравоучения, которые вызывают негативные эмоции. Удачи.
Здравствуйте Эльмира. Вы подметили, что проблемы именно у Вас, потому что ситуация для всех одинаковая, а вот реагируют на ситуацию люди по-разному. И конечно же причина вашей реакции ("не воспринимаю") не в мужчинах и женщинах (они такие какие есть, красивые и некрасивые, умные и глупые и т.п.), а в вашем отношении. Советовать, как психолог, я Вам ничего не буду. Я могу предложить вам помощь, в виде консультаций или психотерапии, потому что в вашей ситуации необходимо менять убеждения, которые сформировались не вчера, и быстро никуда не денутся. Нужна работа (души) и время для решения проблемы, которая не дает вам жить качественно. Счастливо.
Здравствуй Алексей. Социальная тревожность, как расстройство может быть разной степени. Самая сильная это социофобия, это когда тревога зашкаливает, не дает человеку жить.Крайние случаи, когда человек перестает вообще выходить из дома. У тебя боле легкая форма, легкая социальная тревожность или даже может просто застенчивость. Но и легкая степень тревожного расстройства способна существенно отравлять человеку жизнь, т.е. снижать качество жизни. Поэтому с эти как говориться, надо что-то делать. Но самостоятельно это сделать трудно, потому что легко сказать, что делай то-то и то-то, а эмоции-то не дают, страшно, тревожно.С тревожным расстройством, развивать коммуникативные навыки тяжело, и с возрастом не всегда становится легче.Поэтому необходима психотерапия, которая поможет избавиться от расстройства под названием "социальная тревога".
Поэто
Здравствуйте Елена. Проблема отцы-дети существует, потому что причины для этого всегда найдутся. Разные поколения, разные взгляды на жизнь и т.п. Хорошо когда родители мудрые, а дети понятливые и воспитанные. Все, что есть в в детях закладывают родители, прямо или косвенно это другой вопрос. Родители учат и воспитывают детей до той поры, пока они не станут взрослыми (самостоятельными и т.п.). Взрослым человек становиться тогда, когда говорит своим родителям слова благодарности.
Сейчас за Вас говорит Ваша обида.Обижаются дети или подростки. Подростки почему обижаются на родителей или сопротивляются им? Потому что очень сильно хотят повзрослеть и быть независимыми, а на самом деле они зависимые от своих родителей. И это вызывает у них сопротивление, а порой агрессию.
Начните говорить слова благодарности родителям за то, что они заботятся о Вас. И Вы увидите, что постепенно родители начнут видеть в Вас взрослого человека.
Здравствуй Фэйр. Память является самым тренируемым психическим процессом.Т.е. если память слабая, то ее можно натренировать. В твоей ситуации чтобы разобраться необходимо больше информации.Возможно были инфекционные заболевания, возможно были травмы головы. Сейчас можно только предположить, что причиной твоей забывчивости является недосыпание и/или нарушение режима труда и отдыха (бодрствования и сна). Если до 5 утра сидеть в интернете, попутав день с ночью, то конечно это может влиять на общее состояние человека, в том числе и на память. Если наладив режим сна и бодрствования ситуация не улучшиться, тогда необходимо проходить обследование.
Здравствуйте. Паническими атаками не страдают, страдают паническим расстройством. У него тревожное расстройство (не факт, что паническое) от которого можно избавиться с помощью психотерапии. Нужна именно психотерапия, а не просто разговоры с психологом. В чем может заключаться Ваша помощь.Вера и поддержка, вот что ему нужно от Вас. Ему Вы можете сказать, что любое тревожное расстройство это даже не болезнь как таковая и от него можно освободиться. Это как насморк. Может как бы сам пройти, может стать хроническим и длиться годами. С насморком можно жить. Но если человек захочет избавиться от насморка, то он что-то будет делать, или пить лекарства, или пить молоко с медом и делать ингаляции. Поэтому, в его случае надо серьезно отнестись к психотерапии и она обязательно даст результаты.
Здравствуй Женя.Если исключить повреждение нерва, то причиной тика является психоэмоциональное расстройство, в твоем случае это скорее тревожное расстройство. Такое расстройство, в привычном смысле слова, даже болезнью не называют. Почему психолог направила в психбольницу? Потому, что если это психолог в военкомате, то в его (ее) функции не входит терапия. Если это была психолог-консультант, то она скорее всего не владеет методами психотерапии. В принципе психоэмоциональными расстройствами занимаются и психиатры. Но психиатры это врачи, которые лечат лекарствами. Лекарство на некоторое время может избавить от тревоги, но лекарство не учит человека справляться с тревогой. Поэтому в твоей ситуации решение проблемы может быть таким. Провериться у невропатолога и пройти психотерапию.Если невропатолог найдет отклонения (например ущемление нерва), то он назначит лечение. Психотерапия же будет направлена на избавление от тревожного расстройства.Сюда же будет входит работа с тем, что ты написал "По жизни я мнительный, и слабохарактерный все держу в себе у меня нет близкого человека кому бы я мог это все высказать". Психотерапию можно пройти как очно, так и через Скайп.
Здравствуйте. Причиной панической атаки (ПА)может быть все что угодно. Паническая атака может быть у любого человека, а вот паническое расстройство (ПР) - это то от чего необходимо избавляться.
Если ПР у человека длительное время, то причина первичной ПА уже не так важна, потому что ПР, это сбой функционирования "тревожной сигнализации" в головном мозгу. При ПР панические атаки запустить может все что угодно, например, как у вас агорафобия.
Лекарства при ПР не всегда помогают, а иногда вообще не помогают.Результаты дают психотерапия или психотерапия+медикаментозная терапия. Целью терапии, образно говоря, является "перепрограммирование тревожной сигнализации".
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) имеет большую доказательную базу избавления от ПР. КПТ это краткосрочная терапия, основная работа проводится за 1 - 1,5 месяца, поддерживающая терапия, со встречами 1 раз в месяц до полугода.
Добрий вечір Ніка. У Львові є багато висококласних спеціалістів, які є одночасно психологами і психотерапевтами, або психіатрами та психотерапевтами. Звісно що тобі важко зорінуватися, тому я дам тобі напрямок. У Львові, при Католицькому університеті (Свенцицького 17), знаходиться інститут психічного здоровя, а також Український інститут когнітивно-поведінкової терапії. Це різні організації, але люди які там працюють, знають один одного. Звернись до них. Це висококласні спеціалісти, вони вам допоможуть. Щасти.
05-01-2018 - 28-02-2018 КиевПсихотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...
19-11-2016 - 19-11-2016 КиевПсихологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...
06-11-2015 - 07-11-2015 КиевТайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...
04-11-2015 - 05-11-2015 КиевИскусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...
21-11-2015 - 21-11-2015 Киев«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно
зареєструватися або увійти як користувач.