У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  Ігор Володимирович Ульяніч
20-07-2009 Ігор Володимирович Ульяніч додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 11 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 21
Освіта
2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівПсихотерапия:
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Використовую підходи та техніки
Когнітивно-поведінкова психотерапія

Гипнотерапия, схематерапия
1200 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  в Київ, метро Майдан Незалежності, Трехсвятительская/Костельная 5/1-а

Відповіді 931
адаптация в школе
Здравствуйте Оксана.
Вариант перевода в другую школу можно рассматривать, но перед этим попробуйте и другие варианты. Например, для начала обратитесь к психологу и попросите разобраться в ситуации. Если психолога нет или психолог не опытный, то обратитесь за помощью к завучу, занимающемуся начальной школой. Можно обращаться за помощью к психологу в районный отдел образования.
Если говорить об адаптации, то полтора месяца это еще не срок и по меркам начальной школы. Об успешности или неуспешности адаптации можно говорить не ранее чем после окончания первого полугодия. А вообще, если ребенок адаптировался в течении года то это нормально.
Что касается учительницы, то или она не очень опытная, или вы ее не совсем правильно понимаете. Возможно учительница пытается демонстрировать строгость в общении с детьми, при этом мало внимания уделяя эмпатии. В моей практике был случай, когда девочка боялась, потому что учительница громко и "строго" говорила, причем со всем классом, а не конкретно с этой девочкой. До того как найти причину страхов девочки собирали совещания, делали исследования, пробовали разные варианты. Результат был один и тот же. Потом решили попробовать, на время перевести девочку в параллельный класс, где учительница была более мягкая с детьми, более эмпатичная, более приветливая. Результат поразил. Девочка в прямом смысле слова ожила. Вот такие бывают случаи в период адаптации. Надеюсь. что все у вас будет хорошо.

Ответ отредактирован автором 15-10-2018 16:23:20

что со мной?
Здравствуйте.
Без вашего согласия вас никто в больницу не положит. Это первое. Второе. Вы нашли этот сайт и задали вопрос бесплатно. Но это не консультация и не психотерапия, это обсуждение проблем психологического характера на форуме. Чтобы получить полноценную консультацию у специалиста тут в Украине, деньги тоже нужно платить (хотя это реально дешевле).
Из Вашего сообщения можно предположить, что психотерапии может оказаться недостаточно. Скорее всего понадобиться помощь психиатра и в дальнейшем медикаментозная терапия.
У Вас есть выбор - получить консультацию у специалистов, которые зарегистрированы на этом сайте или найти психиатра на подобном сайте (в русскоязычном пространстве) для консультации и дальнейшего лечения. Возможно получение консультации и тут и у психиатра.
Вы уже сделали первый шаг - признали, что проблема есть. Продолжайте путь в этом направлении. Расстройства или болезни, от того, что их не признают и соответственно не лечат, имеют тенденцию становиться хроническими. Это в свою очередь ухудшает качество жизни. Даже при неизлечимых болезнях, если человек их признает и принимает лечение, то качество его жизни существенно улучшается. Всего хорошего.
Явялется ли Павел Федоренко профессиональным психлогом, можно ли читать его книги
Здравствуйте.
Скорее всего Павел Федоренко не является профессиональным психологом, его книга также, скорее всего, не является "серьезным научным трудом". Но насколько я знаю, он избавился от панического расстройства и теперь пытается передать свой опыт другим.
Если Вы прочитали его книгу, возможно попробовали какие-то упражнения или техники и вам это никак не откликнулось, или у Вас появилось недоверие, тогда найдите себе того, кому Вы сможете доверять. На этом сайте есть много специалистов, которые способны избавить Вас от такого рода проблем. Счастливо.

Ответ отредактирован автором 04-10-2018 18:06:25

Бесплатная рассылка интересностей!

Проблема во мне. А может её и нет. Я немного запуталась.
Здравствуйте.
В этом возрасте интенсивно работает рефлексия, человек смотрит на себя как бы "со стороны" "глазами других", изучает себя и постоянно задает себе вопрос "Кто я?", "Какой я?", "Что со мной?", и т.д. и т.п. Ответы на эти вопросы не всегда радуют человека. Это нормально. Это переход от детства к взрослости. В детстве такие вопросы, скорее всего, не возникали. Пройдет некоторое время и реагирование на эти вопросы не будет таким болезненным.
Что касается "непонимания своих эмоций", то понять в чем проблема можно с психологом, например школьным. Также было бы хорошо провериться у эндокринолога и при необходимости у других врачей, на предмет отсутствия расстройств.
разобраться в себе
Здравствуйте.
Из вашего описания можно предположить, что у Вас одной из проблем есть паническое расстройство с агорафобией. Помочь избавиться от этого могут психиатры, которые будут лечить медикаментами, или психотерапевт работающий с такими проблемами. Также из вашего описания можно предположить, что расстройство это средней тяжести (или ниже среднего). Это значит, что избавиться от него вполне возможно без лекарств, с помощью психотерапии. Также во время психотерапии можно избавиться от других проблем, как то раздражительность, сниженная самооценка и др. Круг проблем можно определить (уточнить) на первичной консультации. Такую психотерапию можно проводить как очно (по месту жительства), так и онлайн (есть убедительные доказательства). КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) имеет большую доказательную базу избавления от таких расстройств. Счастливо.
эмоционально уязвима от настроений близких + проблема тревожности
Здравствуйте. Чтобы избавиться от тревожного расстройства (но не от тревоги, потомучто тревога это защитный механизм)недостаточно работать с эмоцией, необходима комплексная работа. Комплексная работа предполагает работу с мыслями, с поведением, с телом и с эмоциями. При необходимости проводится работа с травматической паматью, с глубинными убеждениями, которые были сформированы в детстве. Такая работа может принести существенные долговременные изменения в лучшую сторону. Что-то рекомендовать не видя Вас, не общаясь с Вами нет смысла. Читать книжки по теме можно для общего развития. Прочтение специальной литературы не избавляет от расстройства. Можете почитать ”Укрощение амигдалы”. Общей рекомендацией может быть занятие спортом, например бегом. Если у Вас нет опыта занятия спортом, то лучше это делать под наблюдением врача или тренера. Счастливо.

Ответ отредактирован автором 02-10-2018 22:11:45

Мне кажется что я схожу с ума
Здравствуйте Дима.
Вы уже не подросток, а юноша, практически взрослый человек. Взрослые люди как поступают? Если у взрослого человека возникает проблема, то он думает как ее решить и после этого решает ее. Для того, чтобы решить Вашу проблему, я предполагаю, что необходимо пройти обследование. такое обследование может провести психиатр самостоятельно или он предложит дополнительно пройти обследование у других специалистов. Если обследование покажет отсутствие болезни, то тогда можно предположить, что у Вас просто повышена тревога, например, как реакция на какие-то события. В таком случае возможно достаточно будет работы с психологом. При необходимости врачом будет предложен курс медикаментозной терапии.
Боюсь своих мыслей
Здравствуйте Юлия.
Смею успокоить, что это не "сумасшествие" и никому вреда Вы скорее всего не принесете. Почему? Потому что у Вас развито критическое мышление, которое не даст этого сделать. Что касается того, что с вами происходит, то это, вероятнее всего начинающееся тревожное расстройство. Результат такого расстройства скорее дискомфорт для человека, но никак не опасность, тем более для окружающих. Вам необходимо обратиться за помощью к психотерапевту, чтобы как можно быстрее справиться с тревогой, тревожными мыслями. Почему быстрее? Чтобы расстройство не перешло в хроническое. Чем меньше такое расстройство длиться, тем легче с ним справиться. С такими проблемами хорошо справляется КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Поэтому психолог, работающий в КПТ или психотерапевт может существенно улучшить Ваше состояние. Такого специалиста Вы можете найти по месту жительства или здесь на сайте.
В чем смысл жизни?
Оксана здравствуйте.
Я заметил два вопроса, о справедливости и о смысле жизни. Прежде чем представить свою точку зрения, отмечу, что по всей видимости вы сейчас находитесь в кризисном состоянии. Этот кризис или возрастной, или связан с какими-то событиями в Вашей жизни. Отмечу, что психологи как раз и являются теми специалистами, которые помогают преодолевать кризисы людям, если самостоятельно сделать это у них не получается. Но следует понимать, что это определенная работа. требующая затрат времени и ресурсов и рамками форума она не ограничивается.
Теперь о справедливости. Примите за постулат, что справедливости нет вообще, это вымышленное понятие и у каждого оно свое. Сразу отмечу, что мои размышления не касаются законов и их нарушения.
Если у Вас есть понятие о справедливости, то оно только Ваше и Вы придерживаетесь его, а требовать выполнения Ваших представлений от других Вы не можете. Вы действуете и живете согласно Ваших принципов и понятий о морали, о совести, справедливости. И если жизнь и/или действия кого-то подпадает под Ваши принципы и понятия, то Вы можете быть благодарны этому человеку.
Теперь о смысле жизни. В психологии есть такое понятие как "поисковая активность". Человек живет до тех пор пока работает его "поисковая активность". Смысл жизни в том, чтобы постоянно искать этот смысл. Не факт что человек находит этот смысл, но он его ищет и живет. По другому можно сказать, что смысл жизни в том, чтобы жить. Смысл жизни в том, чтобы жить, потому что любой другой смысл можно обесценить одной фразой. Если бы это было не так, то не существовало бы бесконечного множества философов и философских школ, которые ищут это самый смысл и никак не находят его.
Отдельно от философских размышлений существует Вера. Любая религия даст вам ответ на вопрос "В чем смысл жизни". Верующий человек понимает смысл, он в него верит, потому что Вера не предполагает доказательств.
Оксана, Вы пишите "...этот вопрос не даёт мне покоя.". Я, как психолог понимаю, что Вам сейчас плохо и Вы нуждаетесь в помощи. Если Вы человек глубоко верующий, то ответы на Ваши вопросы и соответственно помощь можно получить в религии. Если Вы человек более светский, то такого рода помощь можно получить у психолога. Поэтому подберите себе психолога по месту жительства, или из базы данных этого психологического форума и поработайте сним на улучшением качества Вашей жизни. Счастливо.
Как избавиться от чувства вины?
Здравствуйте Даша.
Для того, чтобы нейтрализовать чувство вины (как в данном случае), необходимо признать, что Вы несовершенны (как и все люди). Это значит, что Вы, иногда (по каким-то причинам), совершаете ошибки или делаете не совсем хорошие поступки. Признав свою несовершенность необходимо простить себя за это несовершенство (по крайней мере пробовать и практиковать прощение себя). Например: "Да, я повела себя сегодня импульсивно, невоспитанно (признавая себя несовершенной, Вы не вступаете с собой в конфликт), но я это осознала и в следующий раз, в аналогичной ситуации постараюсь вести себя более сдержанно, как подобает культурной и воспитанной девушке. А если я вдруг опять так поступлю, то постараюсь сражу же извиниться перед человеком". Таким образом Вы признаете и осознаете ошибку, и искренни готовы к совершенствованию себя. Если этого будет недостаточно, то можете мысленно попросить у этого человека прощение (если это не знакомый человек).::smile::
Неужели развод есть выход?
Здравствуйте.
Сейчас Вы стоите перед выбором и этот выбор уже является для Вас сильным стрессором. Вы сейчас в ситуации неопределенности и это сильно напрягает, и приводит ко всем вытекающим из этого последствиям. Не все так однозначно. Если бы Ваш муж делал только все плохо, то, возможно, и сомнений бы никаких не возникало. Могу предложить Вам технику, которая за один сеанс поможет сделать вам осознанный выбор. Кто бы, что бы Вам не рекомендовал, все равно выбор предстоит делать Вам, потому что это Ваша жизнь и жизнь ваших близких.
Нет отношений
Отмечу, что запрос "что я делаю (или не делаю) не так" выглядит привлекательней. Соглашусь с тем, что психологи могут помочь разобраться с этим вопросом, но для этого необходимо провести определенную работу. И эта работа скорее даст результат, чем обсуждение этой проблемы на форуме. Поэтому подберите себе для работы психолога, и начинайте изменять свою жизнь к лучшему.

Ответ отредактирован автором 07-09-2018 19:31:36

Нет отношений
Здравствуйте.
Если психолог не понимает в чем проблема, то нужен психолог, который попросит Вас озвучить запрос. Запрос в чем? Чего Вы хотите? Чем Вам может помочь психолог?
Как побороть социофобию и панические атаки?
Здравствуйте.
Видя необходимость в психотерапии (тревожное расстройство), я бы рекомендовал еще пройти обследование у психиатра на предмет отсутствия заболевания, которое может находится вне компетенции психотерапевта. Почему я так думаю? Потому что, с ваших слов, происходит частая смена настроения (без видимых причин). В дальнейшем будет ясно, что делать дальше - или просто пройти курс психотерапии, или принимать медикаменты и проходить психотерапию. Счастливо.
Где взять силы не впасть в депрессию?
Аглая здравствуйте.
Из вашего сообщения видно как Вам сейчас тяжело и как Вы страдаете. Эта ситуация выбила вас из колеи и действительно может ввести в депрессию. Чтобы этого не допустить я бы рекомендовал вам немедленно обратиться на очную консультацию к психологу и проработать данную ситуацию и изменить Ваше состояние к лучшему.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса. Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00. Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике; ...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: боитесь выступать перед аудиторией; чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны. Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности. Что Вы получите: 1. Станете делать меньше ошибок в...

Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr