Психологиня Нина Владимировна Троненко Київ


2005-2011 Обучение дианализу: тренинги у проф. Завьялова В.Ю. и в Киевскай школе дианализа; инструктор дианализа;
2012 - инструктор дианализа с правом преподавания;
2013-2014 - Обучение в программе "Changing attitude and promoting tolerance technigues", Сертификат тренера
С 2004 БО "Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа", психолог-консультант;
2006-2009 Выдубицкий Восстановительный центр, психолог, семейный психолог;
C 2009 Центр психиатрии, психотерапии и практической психологии "София",
психолог, семейный психолог;
С 2015 Психологическое консультирование online в программе Skype
спеціалізація, зона професійних інтересів
персональный коучинг (мировоззренческий тупик, потеря управления делами, дезорганизация жизни);
межличностные трудности;
кризисы;
фобии (страхи) и панические реакции
Основне

⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок: 2. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
- [ Константин Евгеньевич Ковтун - аккаунт психолога закритий ]
- Елена Шпундра
Відповіді 193
Вы боитесь, что любимый Вас бросит - к сожалению, такое случается. Невозможно получить отношения с гарантией - с гарантией бывает только бытовая техника (холодильники, стиральные машины, чайники и т.д.). О ссорах можно думать по-разному: можно считать, что ссоры приводят к расставанию, но бывает, что ссоры помогают укрепить отношения... Не прячьте свой страх, предъявите его любимому, разделите с ним, тогда и одиночества будет поменьше...
Отвращение и ненависть вперемешку с теплом и любовью - слишком сильные чувства, по-моему, для длительных отношений.
Пытаться поменять кого-то другого, не себя, - это все равно, что пытаться передвинуть восход солнца немного западнее...
У него серьезные намерения, - а у Вас?
Нужно ли это Вам? - а действительно, нужно ли?
И еще не надо путать семейные и брачные отношения, даже если Вы много пережили: семейные отношения образуются на основе кровного родства - их невозможно отменить (родители, дети, братья, сестры даются нам судьбой, с ними можно поссориться, поскандалить, разойтись "навеки", но они от этого не перестанут быть родственниками), а брак - это договор двух людей на основе любви, близости, интимности, желания быть вместе, финансовых или каких-либо других соображений. Если мужчина и женщина не могут между собой договориться, брак невозможен.
Вы еще только встречаетесь, а у вас уже такие агрессивные чувства по отношению друг к другу... Что дальше-то будет?...
С уважением,
Присоединяюсь к вышесказанному коллегами, и хочу добавить от себя, что счастье - это вещь социального происхождения, так же, как и любовь. Они не где-то и не когда-то, они между: Вами и другим человеком. И еще, счастье всегда бывает в настоящем, о прошлом счастье остаются только воспоминания, о будущем счастьи можно только помечтать. Вы совсем не пишете о том, что Вы делаете для того, чтобы быть счастливой сейчас. Зато много пишете о том, что не так в Вашей жизни: и детство тяжелое, и близких людей у Вас нет, и мужчины не те, и любовь - не любовь. Есть у Вас в жизни что-нибудь "так"? Если нет, то может все-таки Вы что-то упускаете, не замечаете вокруг себя? Чего Вы ждете, что кто-то придет и осчастливит? А Вы кого-нибудь осчастливили в своей жизни? Думаю, что пока нет, пока это еще у Вас впереди... Та же бабушка, что хорошего она от Вас видела? Она Вас не понимала и не поддерживала... А Вы ее понимали, поддерживали? Вылезайте из своей ракушки, посмотрите вокруг по-новому, не глазами обиженной жизнью девочки, а как взрослый человек! Посмотрите, что Вы можете сделать для других, сделайте что-нибудь, тогда и другие обратят на Вас внимание, захотят сделать что-нибудь для Вас!
Порадовать Вас нечем: отношения поддерживаются усилиями двоих; если кто-то один не хочет их продолжать, неважно по какой причине, они рушатся. Единственное оружие, которое у Вас есть, это Ваша уверенность в том, что эти отношения нужны вам обоим. Возможно Вам удастся убедить своего любимого передумать. Хорошо было бы, если бы у Вас получилось попасть на совместную терапию к семейному психологу или к психологу, специализирующемуся на отношениях. Так как идеи, лежащие в основе его отказа от отношений с Вами, если они не прикрывают какие либо другие причины, явно иррациональные и могут иметь основой возрастной или личностный кризис. Часто люди решают, что проще прекратить отношения, чем мучиться страхами.
С уважением,
Я как раз хотела Вам написать, что бросив его Вы еще раз подтвердите его теорию. Видимо, мы с Вами мыслим в одном ключе :)
Удачи Вам и любви.
С уважением,
"Привычка - вторая натура", говорят в народе. Очень велика вероятность, что будет. Возможно, не сразу, а позже, когда настолько освоится, что перестанет держать себя в руках по отношению к Вам - ведь уже не стесняется при Вас оскорблять мать. "Стоит ли" - слишком большой вопрос для переписки в Интернете. Советую Вам пообщаться на эту тему лично с психологом.
С уважением,
Скорее всего, не видит он в Вас, как и в других, верного человека, и вряд ли увидит. Скорее всего, зациклился. Если Вам не лень всю жизнь доказывать, что Вы не такая, продолжайте пытаться.
Мне бы хотелось обратить Ваше внимание на то, что изменить другого человека, если он не хочет меняться, невозможно. Можно или принять тот факт, что он такой, какой есть, и смириться с этим. Или биться всю жизнь головой о стену непонимания с его стороны.
Знаете, восточные мудрецы давно придумали для себя хорошую идею, очень подходящую к Вашему случаю. Она приобрела форму молитвы: "Господи, дай мне СИЛЫ изменить то, что я могу изменить, СМИРЕНИЕ, чтобы принять то, чего я не могу изменить, и МУДРОСТЬ, чтобы отличить одно от другого".
Подумайте, действительно ли Вы в состоянии доказать не доверяющему никому человеку, что Вы не такая, как "все"?
Подумайте, действительно ли Вы готовы терпеть недоверие и, как следствие, отсутствие близости длительное время, возможно всю жизнь?
Представьте себе недоверие длиною в жизнь, как Вы будете себя чувствовать в нем?
Вам понадобится вся Ваша женская мудрость, чтобы принять правильное решение...
С уважением,
Как бы Вы ни пытались доказать, что Вы честны и искренни, Ваш друг вряд ли Вам поверит, пока в его сознании есть идея, что "Нету смысла вам верить,у вас мол в бабской натуре заложено врать". Бесполезно искать виновных, такую установку на отношения с женщинами создают самостоятельно или перенимают у других. Представьте, что в ней есть смысл. С такой установкой легче мириться с обманом, изменой, она помогает уменьшить боль от возможной утраты. По сути, это форма, которую принимает страх потерять любимого человека. Но вот с близостью возникают проблемы. Как можно приблизить к себе заведомую обманщицу и изменщицу? Идея лживости женщин вынуждает человека держаться на расстоянии от них, не доверять им.
Настораживает лично меня еще и то, что Ваш молодой человек пытается корректировать Ваш характер.
С такими претензиями не очень уютно живется в длительных отношениях.
К сожалению, со временем эти проблемы, без помощи специалистов, обычно усугубляются. Хотя бывает и наоборот.
Что делать? - а какие варианты Вы рассматриваете, что собираетесь предпринять?
Хочется сказать Вам много теплых, поддерживающих слов... Наверное это Ваши первые длительные и серьезные отношения? Хотелось бы что-то Вам посоветовать, но это будет очень неправильно... Ваша женская мудрость должна подсказать Вам, как правильно поступить в сложившейся ситуации, что делать дальше, и как быть: прощать или не прощать. Ответы на эти вопросы нужно искать в себе, а не у других людей.
Думаю, Вам стоит, пока в Ваших отношениях пауза, поразмыслить о том, какие они, устраивают ли Вас. Чего Вы в них хотите достичь. Что Вам в них нравится и не нравится. Что напрягает. Что Вы готовы терпеть в них и ради чего, а что не готовы.
Длительные отношения обычно стремятся к браку. Представьте, что это произошло. Хотите ли Вы, зная своего парня, прожить с ним долго, может быть всю жизнь?
С уважением,
То, что Вас раздражает взрослый, но инфантильный брат, совсем не означает, что его нужно полечить. Скорее Вам желательно разобраться в себе, в отношениях с братом, возможно в отношениях с родителями. Ведь раздражение - это Ваше чувство, кто и чем бы его ни провоцировал. Другие люди не должны соответствовать Вашим представлениям о взрослом поведении, вот и Ваш брат может себе позволить быть жадным самовлюбленным лгунишкой, даже если Вам это не нравится.
С уважением,
"Прежнего мужа" вернуть - задача непосильная. Много воды утекло с тех пор как он "прежним" был. Да и вы, уверена, изменились за 11 лет. Нельзя отменить все события, произошедшие с вами с тех счастливых времен. Можно пытаться игнорировать факт произошедших перемен, однако это тупиковый путь, что и подтверждается Вашим обращением на психологический форум.
Но, согласна с коллегой, определенность в важной для вашей семьи проблеме отсутствия детей может снять напряжение и способствовать улучшению отношений с мужем.
С уважением,
"Тяжело признавать" или отрицать вину - разные вещи.
А вообще, вина - одно из самых тяжелых переживаний для человека. Обвиняют, судят обычно за тяжелые преступления.
А ошибки совершают все люди.
Быть судьей Вам никто не запретит.
А если хотите поддерживать теплые отношения - можно попробовать научиться без обвинений вместе исправлять ошибки, и его, и свои. Это будет высший пилотаж!
Публикації психолога 1
Інтерв'ю 4
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.