Психологиня Елена Николаевна Ищенко м Миколаїв Центр
МГИ - психотерапия, аккредитованный гештальт терапевт, супервизор (стандарты Европейской Ассоциации Гештальт Терапии).
Специализация в гештальт подходе Психосоматика, Системный подход и гештальт терапия в работе с семьей.
спеціалізація, зона професійних інтересів
- одиночество женское, мужское;
- отношения в паре;
- развод;
- отношения с родителями и детьми;
- кризисные состояния;
- переживание утраты;
- чувство вины;
- страхи;
- эмоциональная зависимость;
- работа с психосоматическими расстройствами ;
- панические атаки;
- депрессивные расстройства;
- фобии.
Основне
⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок: 1. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
місяців: 16 годин: 210
Відповіді 172
Во-первых: Одно другого может и не исключать: свадьба, дети и соц.сети, виртуальный и не только флирт и "милое общение".
Во-вторых: контекст вашего расставания какой? Инициатор?Причина? Был прецедент чего? И как все разрешилось и вы снова вместе?
В-третьих: общение, флирт в соц.сетях для вас является чем? вы чувствуете себя обделенной во внимании? Для вас это уже эмоциональная измена ? Можете ли в этом доверять себе, своим реакциям, чувствам? Готовы ли отказаться-пожертвовать чем-то из своих потребностей (во внимании, искренности, преданности и т.д.)?
После того как вы обе немного успокоитесь, придется вам сесть за стол переговоров и пересмотреть манеру общения, договора друг с другом. Посмотрите, что в общение привносите из манеры общения в своей родительской семье, можете ли делать паузы сама и давать подумать, сделать собственные шаги партнеру - даете ли ему свободу для роста и изменений о которых говорите? Удачи вам!
В паре важен обмен сбалансированный. Что-то вас по описанию "придавило" этой стабильностью, еще и завинили себя вдогонку сами.
Посмотрите объективно, возможно вас тоже что-то конкретно не устраивает в ваших отношениях, есть претензии к парню, только высказать их для вас от чего-то не возможно, он для вас такая фигура суперважная, что поперек ей ни-ни! (Обычно это реакция на значимого взрослого в детстве, которого критиковать, перечить ему нельзя никак, опасно даже). Вот вы и "тухнете", "ленитесь" - как вы пишите. Постарайтесь быть объективной и к себе и к своему мужчине - это только оздоровит ваши отношения.
Берегите себя, удачи!
Если поговорить не получается - запишитесь на парную работу с мужем к психологу, вам помогут наладить диалог между вами.
Удачи вам!
Понимаете ли какое свое чувство вы описываете? Очень похоже на раздражение, только вот так получается, что направить для вас возможно его только на себя в данном случае. Так происходит, например, если для человека стоит запрет на проявления себя в каких-то случаях или в принципе на проявление себя, своих желаний. Это может заканчиваться накоплением эмоций по этому поводу. А если рядом еще кто-то себе что-то позволяет, что для вас запретно, тогда градус эмоций растет сильней. Накапливается, например, раздражение, которое разряжается вовне или на безопасный объект, или, если и такой возможности нет, защитами можно разворачивать раздражение уже на самих себя. Вплоть до психосоматики можно так себя "наказывать".
Механизм сложный, но все возможно изменить на более экологичный для себя формат.
С Уважением, Елена.
Если вы вступаете в отношения понимая где вы, с кем и для чего вам это нужно, то вас уже сложней будет водить за нос и говорить, что вы "все придумали и что так ведете себя, потому что не имели сами таких длительных отношений и детей" - если это его выражение, то он пытался нащупать возможно ли вами манипулировать на чувстве вины , например. Ему может быть приятно наличие нескольких женщин рядом, это может очень поддерживать его самооценку. Решиться на выбор он не может, да возможно и не хочет.
Обращайтесь - поработаем. Удачи.
Есть, например, действие мужчины, поступки, слова - есть ваше к этому отношение и ваш выбор или отторжение, неприятие. Вы пишите,что любите, возможно именно таким. Можно уйти и любя, а можно на все согласится и остаться. Не понятно пока вы выбираете или нет его таким? запутавшимся, с бывшей - настоящей, которая беременна, а может - нет? готовы тратить на все это свои силы, свою жизнь? - тогда это ваш выбор. О вас мало что понятно в этой ситуации.
При работа в психотерапевтическом варианте будет конечно понятней о вашей любви к мужчине и о том зачем вам вся эта ситуация. Обращайтесь - поработаем.
С Уважением, Елена.
Здравствуйте. Судя по большой включенности мужчины в жизнь его бывшей жены - их отношения еще не завершены. Из текста не понятно как давно они расстались, причина и чья это была инициатива. Это важно чтобы понимать, что может способствовать тем или иным поступкам бывших супругов.
У них есть общий ребенок поэтому всегда будет связь касающаяся ребенка. Отношения с самой женщиной и с ее ребенком как вы понимаете - это разные отношения, поэтому вы совершенно правы обращая внимание на моменты именно их контакта. Все это важно прояснять с мужчиной и настаивать, если вам не приемлемы какие-то его поступки в отношениях.
Еще здесь может подыматься вопрос вашей конкуренции с женщинами. Насколько готовы конкурировать? Как вообще относитесь к конкуренции за мужчину?
Здравствуйте, Лилия. Как я поняла вы пропускаете ту грань, когда стараетесь уже сверх меры для себя (выбор уже не ваш, то что делаете уже как бы не для вас) и ваши старания для вас становятся чрезмерны? Если вы уже стараетесь для кого-то то ждете благодарности, оцененности стараний и если этого не наступает, то расстраиваетесь? Вот попробуйте делать столько, сколько вам еще "не в минус", скажем так. А если в минус , то попробуйте для себя понять зачем сейчас вам для себя нужно это сделать ( так чтоб снова это стало вашим выбором).
Если про отношения, то там сложней. Если есть сильный "голод" на тепло, внимание, то важно замечать когда включаетесь на это и понимать что, для чего и от кого сейчас получаете. Но это тема уже для психотерапии, обращайтесь.С Уважением, Елена.
Опыт отношений ребенок получает в детстве и первоначально с мамой, после с папой. Образец отношений, опыт взаимодействий так же после видит у своих родителей, как-то это воспринимает, затем у всех пар встречающихся в жизни. Так же важно получить опыт своего места рядом с родительской парой, отдельности не включенности в их процессы, емоциональной защищенности - это чтоб потом не искать для завершения этих процессов пару и не становиться третьей в ней.
Из детских воспоминаний у вас об отношениях родителей самым ярко окрашенным является воспоминание о ссоре родителей, чувства и свои отношения к происходящему в их ссоре - противоречивы. Парность для вас окрашена непонятным отношением, пугающая , картинка сумбурна (измена мамы - стоит на коленях папа, вас выставили за дверь испуганную и так вы и остались в таком состоянии): "предательство", "становлюсь эмоционально на сторону мамы, по воспоминаниям кажется, что неправ был папа". Помните ли что -то кроме ссор? Их вместе с теплом, нежностью, трепетом? Если нет- то не удивительно, что вступаете в отношения третьей - один на один для вас непонятно, опасно. О вашей позиции в отношениях где вы третья, а это уже про отыгрывание своей травмы, я даже не начинаю говорить - это все нужно прорабатывать в сессиях с психотерапевтом. Обращайтесь, если захотите начать распутывать этот "клубок".
С Уважением, Елена.
Здравствуйте. Чего хотите конкретно вы? Какой выход видите сами? Чего хотели бы от каждого в своей семье? В чем видите свою ответственность и роль?
С Уважением, Елена.
Только каждый сам по сути является автором своей жизни. Даже если я рядом кого-то наделяю властью над собой, то это делаю тоже Я. Но это так у людей, которые могут брать ответственность за свои поступки, выборы. Иначе нужно обвинять кого-то (как в данном случае ваш муж обвиняет вас) т.к. накапливается неимоверное количество возможно стыда, вины и прочих тяжело переносимых для человека чувств, с которые тяжело признать своими и хочется кого-то ими наделить. Сказать, что виноват кто-то, кто-то рядом плохой и т.д. Похоже на вашу ситуацию?
Как вам жилось с мужем и на что закрывали глаза, когда что-то не устраивало, уходили ли от прямых прояснений, просьб? Вот это уже ваши вопросы.
Лучше конечно все это разбирать непосредственно в личной консультации. Чтобы отделить себя, свою ответственность от другого и его вклада и ответственности за совместное бытие. Чтобы для начала действительно можно было разобраться в ситуации и, если расставаться, то "уносить только свое". Удачи .Елена.
Мария, здравствуйте. А если период свободы о работы и отношений попробовать вам использовать для себя? Вкусный чай, хороший фильм дома, а заем в кинотеатре, разговор с подругой по телефону, а потом в кафе за чашечкой кофе, новая книжка, кофточка ит.д. Дать волю чувствам : хочется жалуйтесь, плачьте, смейтесь, рисуйте, гуляйте, танцуйте, придумайте что-то свое.
Если совсем ничего не идет, то конечно нужно обратиться к психологу и поработать, чтобы не затянуть момент апатии. Обращайтесь - поработаем. Удачи, Елена.
Тоже касается и вас по отношению к мужу. То есть речь идет о взаимоуважении и о бережности и внимательности друг к другу.
Если отношения строятся по принципу договора, внимания, любви - это один вопрос. Если по принципу требований, обязанностей, власти - кто сильней, у кого больше рычагов влияния - другой вопрос. Вы же на что-то реагируете слезами. Возможно что-то остается незаметно для одного из партнеров, а второй уже начинает обижаться или психовать. Или начинает копить обиду,затем срыв, отыгрывание и так по кругу. Договор, уважение партнера или взаимные претензии и условия, что у вас ставится во главу диалога в паре?
Разбираться можно и с помощью психотерапии вашей пары. Так проще найти начало в этой цепи претензий. С Уважением, Елена.
Тренінги 5
28-10-2017 - 28-06-2018
Николаев
Терапевтическая группа "На перекрестке перемен"
Терапевтическая группа "На перекрестке перемен"
Мы живем в непростое время. Огромные потоки информации обрушиваются на нас. Реформы, изменения форма...
01-07-2017 - 01-09-2017
Миколаїв
Летняя психотерапевтическая группа
Набираю летнюю терапевтическую группу в Николаеве.
Я -Ищенко Елена – гештальт терапевт, специализации: «Психосоматика», «Гештальт терапия и системны...
19-11-2016 - 19-11-2016
Миколаїв
Тело говорит. Терапевтическая группа.
Работа с психосоматическими расстройствами
«Тело говорит»
Хочу предложить годичную терапевтическую группу.
Психосоматическое проявление, расст...
25-7-2013 - 31-12-2013
Миколаїв
Малая терапевтическая группа
Открыта еженедельная терапевтическая группа 5-8 человек.
В такой мини модели социума можно будет заметить как Вы организовываете себе свою жизнь в р...
1-3-2012 - 1-6-2012
Миколаїв
Психологическая группа "Баланс, гармония, любовь""
Как организовывать свою жизнь так, чтобы получать удовольствие и удовлетворение?.
Приходите - Вместе мы обнаружим и исследуем источник дисбаланса...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.