У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  Ігор Володимирович Ульяніч
20-07-2009 Ігор Володимирович Ульяніч додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 11 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 21
Освіта
2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівПсихотерапия:
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Використовую підходи та техніки
Когнітивно-поведінкова психотерапія

Гипнотерапия, схематерапия
1200 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  в Київ, метро Майдан Незалежності, Трехсвятительская/Костельная 5/1-а

Відповіді 931
Что я могу с этим сделать. Я всё проиграл
Здравствуйте Madjohn.
Мне интересен Ваш случай, есть желание помочь, возможно даже бесплатно. Пишите в личную почту, если есть желание получить помощь от меня.

я ничего ему больше не должна?
Здравствуйте Мария!
Могу предположить, что найдутся много людей, которые Вам скажут, что Вы поступаете правильно. Скорее всего, что найдутся и другие, которые скажут, что это не правильно. Что будет или не будет в будущем мы можем только предполагать, а от конкретных событий (действий) плохо Вам именно сейчас. С одной стороны страх, доходящий до паники, а с другой чувство вины (мысль о том, что Вы поступаете не правильно или не по совести), портят Вам настроение и самочувствие. Конечно, имея такой багаж негативного прошлого, Вам бы желательно поработать с психологом. Но для начала можно и самостоятельно что-то сделать. Сделайте ПИСЬМЕННО упражнение - найдите доказательства того, что Вы поступаете правильно. Чем больше их - тем лучше. Это как начало и должно принести некоторое облегчение. Если этого будет недостаточно, то обращайтесь, будем помогать. Счастливо.
страх глотания еды
Здравствуйте Анна!
Побороть этот страх можно безусловно. Вполне может случиться так, что он пройдет "самостоятельно". Но тут надо понимать особенности этого расстройства. Тревожные мысли - это осознаваемые мысли, которые мы "думаем" корой головного мозга. Вы говорите "Головой я понимаю, что не подавлюсь (это кора ГМ "думает"), что организм устроен так, что вода и еда не попадет в легкие и я не задохнусь, но только наступает момент глотания, как страх пересиливает меня". Продолжение, о том, что идет после "но" говорит о том, что у нас в ГМ есть и другие части, которые "не думают" как кора ГМ, а за что-то отвечают. Например за инстинкты или рефлексы. Вот эта вторая часть предложения после "но" - "...но только наступает момент глотания, как страх пересиливает меня" говорит о том, что включается в работу та часть ГМ, которая отвечает за тревогу (страх), а проще за наше спасение. И эта часть ГМ не управляется нашим сознанием, она срабатывает автоматически (инстинктивно). Проще говоря (если можно так сказать) выработался условный рефлекс, который связал прием пищи с опасностью. Раз выработался такой рефлекс, то та часть ГМ, которая отвечает за наше спасение от опасности "включает тревогу", т.е. у человека возникает неконтролируемая тревога. Если приводить аналогии с компьютером, то мы говорим, что произошел сбой в той части мозга, которую можно назвать "тревожной кнопкой". Так вот, чтобы избавиться от этой неконтролируемой тревоги нужно этот условный рефлекс убрать или перепрограммировать эту "тревожную кнопку". Сделать это можно на психотерапии. На это может понадобиться некоторое время. Если у Вас возникнут вопросы, то пишите на личную почту, с удовольствием отвечу. Счастливо.

Бесплатная рассылка интересностей!

Во мне сошлись интроверт и социофобия, как с этим выживать?
Здравствуйте!
Я выскажу свое мнение. С такими проблемами можно работать и через Скайп. В Вашей ситуации это может даже оказаться лучше, чем очная психотерапия. Далее, я не вижу необходимости обращения к психиатру и не вижу необходимости в медикаментозном лечении. Лекарствами проблему можно притупить, но не решить. Я считаю, что медикаменты нужны в крайних ,тяжелых случая, т.е. когда человека нужно действительно спасать. Когнитивно-поведенческая терапия прекрасно справляется с такими проблемами. Лекарства пить легко, но как показывает практика эффект зачастую бывает временный. В психотерапии надо работать, прилагать усилия для избавления от проблем, но в долгосрочной перспективе результат намного лучший.
Панические атаки
Здравствуйте. Как-то, само по себе, может и не пройти. Люди по 20 лет и более страдают паническими атаками (мои личные наблюдения и работа с людьми, которые обратились за помощью после 20 лет страданий).
Вы, по всей видимости, человек сильный, расстройство длится не долго, поэтому избавиться от него можно сравнительно легко. Если пойдете к психиатру, то он (однозначно) будет лечить лекарствами. Лекарства могут помочь, а могут и не помочь. У меня были клиенты, которые лечились лекарствами и они им не помогали. А бывает и так, что лекарства сначала помогают, а потом случается приступ и они перестают действовать. Лекарства не учат человека справляться с тревогой, не учат человека думать и действовать по-другому. Поэтому лучшим решением является поход к психотерапевту, и соответственно прохождение психотерапии. На сегодняшний день лучшие результаты в избавлении от панического расстройства имеет КПТ (когнитивно-поведенческая терапия).
Пару слов о реакции Вашей мамы о "страхе на пустом месте". Она не верит в это, потому что не знает сути проблемы. А суть состоит в том, что в результате какого-то события происходит сбой в той части мозга, которая отвечает за возникновение тревоги. Поэтому и возникает тревога "на пустом месте". И человек самостоятельно не всегда может справиться с этой тревогой. Сразу успокою. Это состояние обратимое (невроз - не психическое заболевание, т.е. после терапии все должно вернуться в норму. Но если с этим ничего не делать, то расстройство может приобрести хроническую форму.
Поэтому подыскивайте себе психотерапевта и начинайте работать. Чем раньше -тем лучше. Работать можно и через Скайп, есть достоверные положительные результаты. Счастливо.
Как побороть социофобию?
Здравствуйте. Соглашусь с тем, что Вам действительно нужна психотерапия. Дело в том, что социофобия (вторая Ваша проблема) сама по себе никуда не денется. Чтобы от нее избавиться нужна помощь психотерапевта, который знает как с такой проблемой работать. Работа должна быть направлена на работу с поведением (научиться общаться с людьми и при этом не испытывать дискомфорта), с мыслями ( в основном с негативными), с эмоциями (основная тревога, а также стыд, сомнения и т.п.), и с телесными проявлениями всего этого (трудности с дыханием, дрожь и т.д.). Если говорить о КПТ(когнитивно-поведенческая терапия), то для того, чтобы избавиться от социофобии, необходимо примерно 1 - 2 месяца терапии.
Вторая проблема (у Вас она первая) - это перфекционизм. Именно это качество Вашей личности не дает Вам нормально жить и работать ("пью успокоительное, но все равно мне плохо. Не могу уснуть по ночам, думаю о работе, о жизни. Синяки под глазами, бледное лицо, постоянная усталость").
Эта проблема глубинная. Сформировалось это качество, скорее всего, в детстве или в школьные годы. Чтобы изменить качество личности необходима длительная работа. Эта работа будет более эффективная, если она будет проводиться с помощью психолога/психотерапевта, который знает как работать с перфекционизмом. Поэтому если Вы решили изменить свою жизнь (к лучшему) то находите психолога/психотерапевта и начинайте совершенствоваться. Дорогу осилит идущий. У Вас для этой дороги и для достижения цели все есть. Удачи.

Ответ отредактирован автором 07-08-2016 16:14:40

Можно ли повлиять на судьбу человека дурными мыслями?
Здравствуйте. Насколько я понял из вашего послания, то вы боитесь нанести вред парню своими мыслями. То есть вы считаете , что Ваши мысли обладают определенной силой. Чтобы проверить, насколько сильны ваши мысли сделайте эксперимент. Например, дома в течении 10 минут (примерно) пристально посмотрите на люстру и мысленно попытайтесь сделать так, чтобы она упала на пол. После этого эксперимента сделайте вывод о силе ваших мыслей. Удачи.
Не могу пережить смерть кота, страшное чувство вины
Здравствуйте. Тяжело переживать утраты, особенно когда это дорогое нам живое существо. Жизнь так устроена, что иногда нас такие болезненные потери настигают и делают нам больно. Хочется Вам помочь, чтобы уменьшить эту боль. К сожалению, чтобы исцелить эту душевную травму необходимо время и возможно профессиональная помощь психолога. Если проработать чувство вины, то от него можно избавиться относительно быстро. Что касается памяти, то тут необходима более длительная профессиональная помощь, чтобы воспоминания сделать не такими болезненными и травматическими. Подберите себе психолога и поработайте с ним, это поможет Вам быстрее пережить это грустное событие.
навязчивый контроль дыхания
Вітаю Віталій. Це схоже на оту сороконіжку, яка поки не думала як вона пересуває ноги, то ходила нормально, а як почала думати, як вона пересуває ноги, то ноги почали заплутуватись. Ви дихати не перестанете в будь-якому випадку. У ві сні ми навіть не те що не намагаємось, але і не можемо ніяк контролювати дихання. Але дихаємо. Дихання рефлекторний процес, тобто свідомо їм керувати не потрібно. Дихання можно зупинити тільки механічно, само воно не зупиниться і людина буде дихати навіть без свідомості.
А нестача повітря це від тривоги і страху. Коли людина тривожиться, або боїться то у неї так зване поверхневе дихання, і людині здається, що бракує повітря. Це я про те, що в твоєму випадку потрібно працювати з тривожним розладом. Коли позбудешся тривожного розладу, тоді і дихання нормалізується. Якщо будуть питання - звертайся. Я допомагаю і через Скайп. Щасти.
Как побороть себя и выйти на новый путь, надоело копаться в себе, где копать нечего.
Здравствуйте Ирина Сергеевна. В Ваших словах чувствуется тревога и не понимание как быть дальше, а с другой стороны большое желание изменить свою жизнь. В жизни человека нет ничего такого, чтобы нельзя было изменить. Но чтобы изменить свою личность и соответственно изменить свою жизнь необходимо время и помощь, например психолога. Одних рекомендаций на форуме недостаточно. Поэтому лучшим, в Вашем случае (по моему мнению) , будет работа с психологом. Можно найти психолога по месту жительства и работать с ним, а можно работать и через интернет (Скайп). Поэтому подбирайте себе психолога и начинайте совместно решать Ваши проблемы. Удачи.
Конфликт с сестрой
Виолетта здравствуйте! Понятны Ваши растерянность и чувствуется большое желание наладить отношения с сестрой. Вам можно помочь и Вы в состоянии наладить эти отношения, потому что у Вас есть главное - желание наладить их. Проблему, в принципе легко решить, но для этого необходимы некоторые изменения. Причем тут надо понимать, что другого человека без его желания мы никак не поменяем. Легче, и наверное правильнее, измениться самому. Можно научиться эффективному общению и разрешению конфликтов. Есть только один конструктивный способ решения конфликта - это сотрудничество. Избегать и "..отстаивать на смерть СВОЮ позицию.." можно вечно, и это проблемы не решает. Учиться можно самостоятельно, например по книгам или по фильмам, которые учат этому. Но этот путь может оказаться долгим и не очень эффективным (по крайней мере в начале). Можно поработать с психологом. Этот путь может оказаться короче и эффективнее, но это стоит дороже. К сожалению на форуме в формате вопрос-ответ решить данную проблему трудно (если вообще возможно), потому что он не предполагает сопровождения Вашей ситуации. Ведь для того, чтобы изменить свое поведение, например, нужно понять, что надо изменить, потом сделать это, потом проанализировать результаты сделанного, найти ошибки и исправить их.
Когда мы изменяемся сами, вокруг нас начинает изменяться среда. Люди, которые находятся в этой среде начинают автоматически подстраиваться под нее. Изменяясь сами, мы как бы изменяем других. Если будет желание более подробно пообщаться по данной проблеме, то пишите в личную почту. Удачи.
Навязчивые мысли о уборке
Здравствуйте. Для того, чтобы избавиться от навязчивых мыслей (одежда грязная и т.п.) и навязчивых действий (стирка, уборка) необходимо пройти психотерапию. Как показывает практика, на терапию с такими проблемами приходят примерно через 7 лет (в среднем) после начала расстройства, потому что начинают понимать, что сами с этим справиться не в состоянии. Работа эта комплексная и требует времени, потому, что расстройство длится уже несколько лет. Работа должна быть направлена на избавление от тревоги и потом уже на выяснение причин, которые привели к расстройству. Справедливости ради надо сказать, что такие расстройства лечат и психиатры, но они лечат лекарствами. Но, как показывает практика лекарственная терапия помогает временно, пока употребляются лекарства. Надо также сказать, что такое расстройство само по себе может и не пройти, оно скорее трансформируется в другую навязчивость. Поэтому ищите психотерапевта, который работает с ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Настраивайтесь на серьезную (не иначе) работу с психотерапевтом и расстройство отступит. Главное не затягивать. Лучшие успехи в борьбе с такими расстройствами имеет КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Счастливо.
Самооценка
Здравствуйте.
Читайте: Мелани Феннел "Как повысить самооценку".
Счастливо.
Тревожность, трудности в общении с малознакомыми людьми
Здравствуйте Анна! Хочется поддержать вас и поделиться тем что имеем. На самом деле у Вас есть все для того, чтобы справиться с данной проблемой. Обращаясь к врачам Вам необходимо понимать, что они лечат лекарствами - их так учили. Даже если у Вас невроз, то от него можно избавиться без лекарств. Дело в том, что лекарства не учат нас думать по-другому, не учат справляться со своей тревогой, не учат новому поведению, не учат расслабляться и воспринимать мир как безопасное место. А к лекарствам легко привыкнуть. Да, на некоторое время они могут помочь, но в тоже время мы становимся зависимыми от них, мы перекладываем ответственность на них (как бы это странно не звучало). Мое мнение - в Вашем случае лучшим вариантом была бы психотерапия. Да на это надо время, да это ресурсы (денежные в том числе), но после психотерапии Вы станете тем человеком, тем самим собой, о котором давно мечтали. Счастье у нас в голове, качественная жизнь в наших мыслях, эмоциях, поведении. Вы уже на правильном пути, потому что поняли, что не одними лекарствами жив (или здоров) человек. Добавлю еще, что с тревожными расстройствами ( в том числе и с социальной тревогой) хорошо справляется когнитивно-поведенческая терапия. Будут вопросы - с удовольствием отвечу. Счастливо.

Ответ отредактирован автором 08-07-2016 14:34:55

Боюся реакції батьків
Доброго дня!
В питаннях здоров"я помилкова скромність не може бути помічною. В питаннях здоров"я заборонених тем не існує. Ви вже досить доросла людина, тому свої проблеми потрібно вирішувати по-дорослому (або хоча би намагатися). Уникненням (хочеться, щоб це все минулося) проблеми не вирішуються. Тому як можеш сам вирішити проблему - вирішуй. Якщо потребуєш допомоги - проси. На все добре.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса. Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00. Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике; ...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: боитесь выступать перед аудиторией; чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны. Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности. Что Вы получите: 1. Станете делать меньше ошибок в...

Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr