Психологиня Наталия Горская Київ Русанівка


«Психиатрическая пропедевтика» (60 час.,Пилягина Г.Я.,).
«Психологический практикум» Всеукраинский институт интегративной психологии и психотерапии(30 час.)
«Родители и дети.Психологические и поведенческие проблемы и их профилактика » (Розанов В.А., Пилягина Г.Я.)
«Песочная психотерапия» (12 час., Милютина Е.Л.)
"Использование ассоциативных метафорических карт в психотерапии" (Ткач Р.М.)
Семинары Центра практ. психологии «Анкор ЛТД»: Символдрама, Диагностические расстановки с игрушками, Процессуальная терапия, Работа с травмой, Эриксоновский гипноз, Дыхательные психотехники, Холодинамика(I-II ступень)
«Альфа–Фест" 2010 (26 час.), 2011(35 час.)
май 2011г.- июнь 2012г. практический психолог Отделения социально-психологической реабилитации;
сотрудничество с Радио «Промінь» (программы: «Батьківські години», «Навігатор»);
сотрудничество с детскими развивающими центрами «CLEVER», «Индиго», с частной школой «Clever School» и частным д/с «CLEVER» (проведение тренингов для родителей, групповая и индивидуальная работа с детьми и родителями);
сотрудничество с Центр лечебной педагогики (индивидуальные коррекционные занятия);
спеціалізація, зона професійних інтересів
Основне
⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок: 13. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
- Павел Леонидович Басанский
- Татьяна Александровна Чеверда
- [ Алла Владимировна Саенко - аккаунт психолога закритий ]
- Анна Викторовна Катрук
- Елена Шпундра
- Дмитрий Алексеевич Ратушный
- [ Елена Георгиевна Максименко - аккаунт психолога закритий ]
- Анастасия Валерьевна Клименко
- Светлана Леонидовна Терещенко
- Інна Володимирівна Черняєва
- Інна Володимирівна Черняєва
- Ольга Владимировна Головченко
- Оксана Николаевна Третьякова
Відповіді 4218
У меня возникло предположение, что Вам в принципе сложно «общаться» со своими чувствами и есть желание «разложить их по полочкам».
Важно, что Вы стараетесь заглянуть внутрь себя, чтобы найти ответы. Психолог тут может помочь Вам разобраться, правда, не в режиме переписки, а в живом общении.
Теоретически все просто, если Вы не хотите быть «заменой» - не будьте. Но тогда нужно кем-то быть. Лучше всего Самой Собой. Но готовы ли Вы к этому?
Что будет, если Вы станете жить так, как Вы хотите? Носить тот макияж, цвет волос и прическу, какие именно Вам нравятся?
Если Вы готовы идти к психологу – идите без детей. Дети начнут меняться, когда изменения начнут происходить в Вас. Ведь уставшая издерганная мама мало что может предложить 13 летнему подростку, кроме своего чувства усталости от жизни, которое он очень хорошо «считывает», и уже не хочет ничего от жизни.
Я не скажу, что будет просто, ведь отношения в вашей семье складывались годами, а сейчас выплыло обострение. Но дальше так продолжать – это путь в еще большее разобщение и между братьями, и между Вами и детьми, и между Вами и мужем. Если захотите, я готова с Вами встретиться.
На самом деле, ваша бабушка уже такая, какой ее сложила ее жизнь, со своими реакциями на те или иные ситуации. Важно принять это, принять то, что она не станет к Вам иначе относиться, хоть Вы в лепешку расшибетесь.
Делая то, что Вы хотите сами, для себя, а не для нее, Вы не будете ощущать, что все «зря», ведь для Вас важно жить в тепле и уюте (ну а заодно и бабушке лучше сделали, хоть она и не оценила это). Просто прислушаться к себе и понять, хочу я это делать, или нет. И не делать ничего сверх того, что хочется.
«жалкие способности к самоконтролю» - а может это просто «ненавязчивое сопротивление» тому, что делать якобы «нужно», но очень не хочется?
Бывали ли ситуации, когда включалось настоящее вдохновение и все шло «как по маслу»?
Вы сами считаете (или это мнение «общества»?), что потратили «столько лет» (аж 2 года?) глупо? В Европе, например, многие молодые люди не поступают сразу в ВУЗ, предпочитая пару лет поработать на разных работах, чтобы понять «кем они станут, когда вырастут» :)
Возможно, это время понадобилось Вам для того, чтобы стать взрослее, научиться самостоятельно принимать решения, совершать ошибки и их же исправлять.
Если бы Вы могли тогда не бросить учебу, Вы бы ее не бросили. Человек в сложных ситуациях поступает так, как может в этот момент. Вы тогда иначе не смогли.
Попробуйте не быть для себя своей бабушкой, и, в отличие от нее, принять себя такой, какая Вы есть. С правом на ошибку. С желанием что-то менять. Это жизнь. Настоящая и не всегда простая. Ваша. В которой еще все впереди. Возможно, тогда «отчаяние» превратится в другие чувства?
«На что опираться в своих сегодняшних действиях?» - на себя. На то, что Вы сильная, раз смогли пережить эти сложные для Вас 2 года, смогли поговорить с родителями, хоть это было очень тяжело для Вас.
На поддержку родителей, которые поняли и приняли Вас вместе со всеми вашими ошибками.
На свои желания, которые могут привести Вас к той жизни, которой Вы хотите.
«Как решить ситуацию с бабушкой?» - бабушкины ожидания это ее проблема, не ваша. Вам была дана Жизнь не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. И живете Вы не для того, чтобы кто-то там Вами гордился. А для того, чтобы быть счастливой, чтобы жить так, как хочется Вам.
«Как отвечать новым знакомым о том, что у меня нет в.о., рассказывать ли про ситуацию с моим враньем?» - когда Вы сможете для себя принять эту ситуацию, Вам буде безразлично, что думают про это ваши знакомые.
В вашей жизни произошли сложные для Вас события, которые психологически влияют на Вас до сих пор. Поэтому важно разобраться в себе, своих «комплексах», своих оценках происходящего, чтобы это не оказывало негативного влияния теперь уже на ваше будущее. Если захотите, я готова помочь Вам в этом.
И с наступающим Днем Рождения!!!
Ответ отредактирован автором 25-11-2015 20:49:50
Конечно, 5 лет это долгий период, который невозможно просто вычеркнуть из жизни. Просто важно понимать, что этот период закончен, как бы больно не было. Даже если хочется «все вернуть», важно понимать, что «так, как раньше» уже НЕ будет никогда. Поэтому нужно строить другое будущее. Держитесь.
Относительно поведения парня, соглашусь с коллегой, что возможно неоднократные ваши уходы привели к опасениям парня, желанию окончательно убедиться, что опять не будет как раньше. Вот он и не переходит ту грань, за которой будет чувствовать себя уязвимым. А так, пока он «не ваш», Вы его не можете бросить.
Важно, чтобы человек заботился о себе, а кто же еще будет это делать вместо него? Так и парень ( и тот и этот) должен заботиться о том, чтобы принять правильное для него решение. А уж если эти «решения» совпадут, значит каждый из вас действительно хочет одинакового продолжения.
Вы не говорите слово «люблю», Вы хотите проверить, т.к. не уверены. По-моему это достаточно честная позиция по отношению к другому.
Попробуйте для себя определить порядок «проверки», например, сначала тот, который тут, а потом за границей, или наоборот.
Возможно, погрузившись в отношения в реальности (не важно тут или там), Вы и вовсе забудете о существовании второго претендента.
А вообще, важно прислушиваться к своим желаниям, а не к опасениям типа «а вдруг упущу шанс». Не нужно себя «уверять», нужно слушать и не бояться «быть эгоисткой».
А когда отношения станут более доверительными, перейдут из стадии намеков и полутонов в стадию прямого общения на волнующие темы, важно будет быть искренним и открытым, обсуждать все, что важно для тебя и для нее.
«я как бы не против» - кроме симпатии Вы что-то чувствуете к парню, который приглашает переехать?
Возможно, внутри Вас просто еще не созрело именно ваше решение. Вам 22 года, возможно сейчас для Вас более актуален период разных встреч, выборов и ошибок, а не принятия окончательных «судьбоносных» решений.
А чтобы узнать, что же это такое с тем «парнем в голове» можно это просто проверить, так сказать перенести из мира мыслей в реальность. И посмотреть, что же из этого получится. Многие фантазии оказываются более впечатляющими и интригующими, пока они «в голове». А осуществление их в реальной жизни расставляет все по местам.
Пока ваш взгляд на мальчика больше походит на соперничество, чем на отцовство. Ребенок Вам отвечает «той же монетой».
Готовы ли Вы сами воспринимать его как сына, а не как препятствие для ваших отношений?
Если да, то попробуйте представить, каких бы отношений с отцом хотели Вы сами, тогда понятнее будет куда двигаться.
Самое важное в этом процессе понимать, что никто Вас «автоматически» уважать, любить или слушаться не обязан. Важно уважать чувства ребенка и понимать, что он имеет право на все, что чувствует в данный момент, что он имеет меньше опыта и мудрости, чем Вы, и именно Вы можете ему помочь справиться с проблемой.
Если нужна будет помощь в налаживании контактов, можно обратиться к психологу в вашем городе.
Важно разобраться в том, почему «не те» привлекают, или все-таки они «те» (раз привлекают:)), только отношения Вы умеете строить с другими, и откуда взялось вдруг «первый раз такое отторжение», и какой страх не пускает в эти отношения (раз Вас саму удивляет такое отторжение, значит, тут речь может быть не в простой непривлекательности мужчины, а в чем-то другом). В формате вопрос-ответ на сайте с этим не разберешься, лучше работать очно.
Публикації психолога 1
Інтерв'ю 1
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.