Анкета цього психолога не оновлювалася понад півроку. Перевірте інших психологів в Дніпро
Років досвіду: 25
Освіта
Днепропетровский национальный университет им.О.Гончара, факультет Психологии и социологии (2000г.) Харьковский институт последипломного образования. Специализация: психотерапия. Сертификат психоаналитической психотерапии (2003г.)
5-ти летний групповой проект УСП (психоанализ) (2014г.)
Регулярный участник семинаров по психоаналитической психотерапии (кляйнианский проект и др.)
Участник Днепропетровской психоаналитической супервизионной группы.
Досвід психологічної практики
Опыт работы практическим психологом - 20 лет (психолог высшей категории)
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
✔️ супервізія для колегИндивидуальные, межличностные, семейные конфликты, нарушения самооценки, характера и сексуальной сферы, травматические неврозы и психосоматические заболевания, депрессии, навязчивости, панические атаки, со-зависимости, кризисы детского и подросткового возраста, расстройства пограничного, психотического спектра.
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
[ Людмила Исаковна Жукова - аккаунт психолога закритий ]
[ Алла Владимировна Саенко - аккаунт психолога закритий ]
Здравствуйте. Вообще через подобную музыку проходят многие подростки. Не все, но многие. Тяжелая музыка протеста и здоровой эмансипации - своего рода желания насчупать собственную опору в жизни, независимо от родителей. Но в иных случаях, как мне кажется это может обозначать, что человек не чувствует надежной опоры (которую конечно дают родители, близкое общение и т.п.). А значит некоторую слабость. Или раздражение по поводу того, что эта опора отсутствует. Поэтому он укрепляет себя посредством музыки и соответствующей идеологии. Ничего плохого и опасного в этом конечно нет. Однако если люди продолжают слушать данные музыкальные стили и дальше - это говорит об их характере. Устойчиво сложившемся стереотипе. Нехватки чего-то и поиске поддержке. У меня есть знакомые - довольно умпешные доктора - профессионалы которые в большом объеме слушают такую музыку (и даже намного более тяжелую).
Просто наверняка дело то не только в этом - а в самих ваших волнениях. Сам факт, что вы назвались "сестра" говорит о вашей вовлеченности и определенной идентичности по отношению к этой "сестринско-братской" проблеме. Возможно она маскирует что-то. Например ваши тревоги и нереализованные желания, связанные с родителями
Ну это же не лотерея в самом деле. Но даже там следует постоянно покупать биллеты. Везение, как мне кажется ожидает того и появляется в той точке, где уже все сделано и тогда открывается дверь. Но для этого следует потрудится и научиться переносить напряжение. И на самом деле вы становитесь везунчиком не тогда когда у вас уже миллионы, а в процессе, в движении к этому. Все или ничего - на самом деле принцип того, кто не желает сталкиваться с реальностью и реальным трудом. Жизнь одними мечтами и хотениями - разочарование и приносит
Ваши слова то конечно в точку и в чем-то пророческие. Но можно сказать, что и фатальные. Но наверняка за ними стоит некая тревога страх и не желание что-то пытаться делать самому, без поддержки. Скажем так сопротивление. Сопротивлений у каждого и без этого хватает. Кроме того, каждый из этих людей что вы перечислили создали успешные предприятия, объединения конечно не потому что они были сами по себе, но несомненно потому, что они были личностями. Кроме того очень отличными. Даже тот же Джобс и Возняк - разные люди, представления. Один - технарь, другой - маньяк.
Вы правы, что соратников следует искать, дружить в своей среде, чем-то делится и развиваться. Однако одиночество это - не повод, чтобы отчаиваться. А наверное как раз для того, чтобы не быть одиноким.
Я вас конечно понимаю, и сказать, что все мы одиноки в сущности - ничего не сказать.
Но посмотрите на это не как на недостаток (что дескать что-то есть у других, а у вас этого нет), ав как на что-то ценное, ваш индивидуальный опыт. Поскольку как бы там ни было но все значительное творится в тишине и наедине. Ни с кем этим не поделишься. Это - ваше личное. МОЕ. Знаете есть такая сеть маганизинов. Симпатичная, хоть и не дешевая
Ну вот видите - я и от вас дождался мудрости. Хорошо, спассибо. Один мой знакомый (точнее он это услышал от Бориса Гребенщукова из группы Аквариум) повторял, что искуство - это тот, кто каждый день повторяет одно и то же, в итоге становясь искустным исполнителем, а вот творчество... дальше я уже не помню. Вывод для меня таков, что главное делать нечто на пути к этому самому творчеству и искуству и делать усердно с умом и душой. а деньги - наверное вы правы - появятся. Правда появляются они у того, кто их хочет. В этом смысле деньги как грязь - они лежат под ногами. Только кто-то их хочет взять а кто-то нет
Достойный выбор. Я все тоже думаю - не похо если бы я был хирургом, или херомантом, или гадалкой - все больше меня зарабатывают. Может у вас получится. Только в начале в мединститут следует поступать. И поступить - это важно
Может мне перестать заниматься психологией и занятся програмированием, хотя я не знаю прикладной математики, да и по обычной математики у меня было 2. Просто Стив Джобс - мне практически родной.
Может перестать нести пургу и занятся делом - скажет кто-то. Но этот другой мне не друг. Хотя в вашем возрасте самоопределение само то. Но вы правы - спешить надо уже сейчас. Недавно мне задали хороший вопрос - как ты представляешь ту работу, которой бы ты хотел заниматься.
Поступать вы собираетесь и куда?
А вот силы находятся в птице и в клетке - в том, что так мы себя разделяем и заключаем. Скажите себе, что вы не просто птица а большая птица. А большую птицу никто в клетку на садит. Психолог Эсина Александрова верно отметила, что не было бы такого, если бы вы сами этого не желали. Где-то далеко в глубине души. Просто наверное любовь и хорошие отношения вы видите как нечто тяжелое, с препятствиями. Что осуществими при условии существования этой клетки. Придет некто и снимет покров, откроет клетку. Но этим кем-то можете быть только вы.
Удачи
Да, Арина - ваши отношения зависимых людей. Это - факт. Ну покажите мне того у кого хоть на какой-то процентэто отсутствует. У ангелов бессмертных - разве что. Кроме того это же весело. Так жить, бороться, страдать, получать плоды. Человеческая жизнь бурлит. а как иначе - пустота
Вообще Арина, если вдуматься, то у всех дороги одинаковые. И наверное чем более другой человек отличен от вас - то наверное больше в этом помощи, чтобы объеденится, обогатится и пройти путь вместе. Кроме того - отличия - тоже иллюзия, чем нам больше кажется, что другой какой-то другой, тем наверное больше в нем того, что мы не принимаем в себе. По сути своей люди очень похожи.
Насчет изолированных миров - так буквально и понимать. Поскольку обычно всякого рода шизофреников и параноиков называют замкнутыми и изолированными людьми, но на самом деле другой полюс - трудоголизма, шопоголизма и всякого рода маний - не меньше характеризуется изоляцией. Просто другой полюс. В этом и может произойти обогащение, либо происходит обеднение. Даже если вы зарабатываете больше (ничего против даже за), и заработаете все деньги земли - все эмоции в ту же землю и утекут.
Как понять у каждого своя дорога или... - открыться новому. Это сложно. Это новое - не всегда приятно и возвышено. Как говорится свое болотце роднее. У кого-то оно из золота, у кого-то из мути земной
Арина в самом деле так происходит, что иногда люди встречаются по полюсам. Но это не значит, что нет другого полюса. Вы жизнерадостны, светлы, крассивы - он мрачен, депрессивен, подозрителен. Не значит же, что в нем нет света, а в вас этого самого темного. Вы так хотите считать, думать и жить, но жизнь показывает обратное. Никто не страдает от чужой паранойи. Несите каждый свое. Не берите чужого. Он сам его несет и прекрастно понесет дальше. вам его не переделать. А ему вас. Просто вопрос и в отношении вас и его в том - есть ли у вас возможность строить отношения, или вы оба - очень изолированные миры, которые предпочтут не соприкасаться и пойти своей дорогой.
На счет - не хочется страдать. Ну а как вы думали - такая жизнь. Отношения - не простая вешь. Сказка бывает только в детстве
Арина, если бы вы хотели с ним растаться и все бы было однозначно и не касалось ваших чувств - вы бы уже растались. Проблема, как мне кажется в том, как вы описываете. Что он желает постоянной близости, любви и заверений. Так того же желаете и вы. Чтобы он как-то по особому к вам относился. старался, добивался. Без этого он кажется вам не идеальным. Но вы все делаете для того, чтобы это не произходило и опять же у вас был повод разозлиться, отстранится, растаться. За что вы его наказываете. Простите за прямоту, но вообще это все - свойство зависти и ревности, обиды. Пока они эти чувства существуют близость невозможно. Всегда будет находится повод для раздражения и мести. Не важно будь то та девушка или кто-то другой. Живите своей жизнью и будьте счастливы - если можете. Но вся же эта история не просто так. Что-то же вы хотите от нее получить. Но почему-то получаете плохое, а не хорошее. Наказание и унижение, а не любовь и гордость. Кажется, что причина вся в нем и стоит вам растаться как тут же вы встретите принца на белом коне.
Не знаю, можно так подумать, что он подключил вас к своей психологии, а можно как я говорил... Вопрос чего вы по сути желаете. Быть с ним, находить компромисы и возможности для общения, или мотив все же в том, чтобы искать недостатки и находить повод отговаривать себя от общения. Как вы понимаете, это два координально различных мотива, как глубоко психологически на это не смотри