Психологиня Наталия Горская Київ Русанівка


«Психиатрическая пропедевтика» (60 час.,Пилягина Г.Я.,).
«Психологический практикум» Всеукраинский институт интегративной психологии и психотерапии(30 час.)
«Родители и дети.Психологические и поведенческие проблемы и их профилактика » (Розанов В.А., Пилягина Г.Я.)
«Песочная психотерапия» (12 час., Милютина Е.Л.)
"Использование ассоциативных метафорических карт в психотерапии" (Ткач Р.М.)
Семинары Центра практ. психологии «Анкор ЛТД»: Символдрама, Диагностические расстановки с игрушками, Процессуальная терапия, Работа с травмой, Эриксоновский гипноз, Дыхательные психотехники, Холодинамика(I-II ступень)
«Альфа–Фест" 2010 (26 час.), 2011(35 час.)
май 2011г.- июнь 2012г. практический психолог Отделения социально-психологической реабилитации;
сотрудничество с Радио «Промінь» (программы: «Батьківські години», «Навігатор»);
сотрудничество с детскими развивающими центрами «CLEVER», «Индиго», с частной школой «Clever School» и частным д/с «CLEVER» (проведение тренингов для родителей, групповая и индивидуальная работа с детьми и родителями);
сотрудничество с Центр лечебной педагогики (индивидуальные коррекционные занятия);
спеціалізація, зона професійних інтересів
Основне
⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок: 13. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
- Павел Леонидович Басанский
- Татьяна Александровна Чеверда
- [ Алла Владимировна Саенко - аккаунт психолога закритий ]
- Анна Викторовна Катрук
- Елена Шпундра
- Дмитрий Алексеевич Ратушный
- [ Елена Георгиевна Максименко - аккаунт психолога закритий ]
- Анастасия Валерьевна Клименко
- Светлана Леонидовна Терещенко
- Інна Володимирівна Черняєва
- Інна Володимирівна Черняєва
- Ольга Владимировна Головченко
- Оксана Николаевна Третьякова
Відповіді 4218
Конечно, очень важно говорить о своих чувствах, что Вам неприятна его вспыльчивость и резкость. Конечно, не нужно «нянчиться» и потакать капризам. Но и лишний раз провоцировать, тоже не стоит.
Важно попробовать поверить в него (по-настоящему, а не сделать вид), что сам сможет справиться, что найдет выход. Тогда и ему своей верой Вы поможете, и он потом гордиться собой будет, что смог, и уже более уверен в себе станет.
А то когда все вокруг «знают, как поступать, как развиваться…», то самому только хочется спорить и доказывать, что все ошибаются. Короче, в его борьбе с трудностями можно попробовать стать на его сторону, а не быть судьей, раздающим баллы за удачные и неудачные попытки.
Да, и Вы правы, что ваша личная неопределенность относительно работы, которая не нравится и будущего, может вызывать раздражение. Хорошо было бы направить каждому из вас усилия на решение своих собственных проблем. Ну и делиться и советоваться друг с другом, но на равных, а не Вы со своими «здравыми советами», а он в позиции двоечника.
Думаю, когда Вы вплотную займетесь своими личными проблемами (а это всегда сложнее, чем советовать другим), то и времени на ссоры меньше будет, и общий настрой будет более здоровым (раздражения станет меньше, и поучительства с вашей стороны, при этом Вы еще и советов у него, возможно, спрашивать будете, что тоже может улучшить отношения).
А ваша задача – поступать так, как нравится Вам.
Вы прекрасно чувствовали, что Вас используют, поэтому и к сексу такое отношение.
Доверяйте себе и своим чувствам. Время пройдет, Вы обязательно встретите человека, с которым узнаете, что такое настоящая любовь. Если захотите –можете поработать с психологом очно на тему «что я сделала, чтобы у меня были именно такие отношения, в которых меня использовали». Это важно, чтобы Вы смогли найти свои внутренние мотивы, которые, если не изменятся, то и впредь будут руководить Вами, и следующий парень может оказаться опять таким же (ведь это именно выбрали женатого с 3 детьми, который врал Вам, что любит и разведется).
«Здесь» сложно отыскать силы, которых Вам так остро не хватает.
«Здесь» практически невозможно поддержать человека в его почти отчаянии, так, как это можно сделать «вживую», иногда словом, иногда взглядом, но именно в тот момент, который вдруг возникает в контакте с другим.
«Здесь» человек не может поплакать о том, о чем болит, а даже если и поплачет, то все равно останется один на один с «холодными глазами монитора», т.е. опять один со своей болью.
«Здесь» попросту невозможно построить тот Контакт с Другим, который и является по сути самым главным целительным средством.
Что касается вашего вопроса, то мне почему-то «увиделась» не взрослая женщина, имеющая дочь, собаку, хобби…, а маленькая девочка, которой просто не хватило сил на все то, с чем ей пришлось столкнуться в жизни…Она устала решать все самостоятельно (и родителям и своей дочери именно она «должна»…помогать, воспитать, научить,..и.т.д.), и поддержать некому («друзей сейчас нет»). Силы тратились, но не восполнялись, поэтому их нет. Возможно сейчас Вам хорошо было бы пожить «в режиме экономии энергии» – т.е. подпитываться (по возможности делать то, что приносит удовольствие, не делать того, что не хочется), но «не тратить впустую» ( не «навешивать» на себя лишнего, например. «отношения с дочерью далеки от идеальных» - перестать ориентироваться на нереальный идеал).
Но в целом, я конечно не буду оригинальной, и соглашусь с коллегой про важность работы «вживую», потому, что про «здесь» я уже написала…
1. отношения с кумовьями;
2. отношения с мужем.
Насколько я поняла, Вас больше волнуют отношения с мужем, раз куме Вы спокойно высказали свое недовольство, не переживая о последствиях.
Судя по всему, вы с мужем уже долго живете вместе, поэтому возникает вопрос: вы с мужем всегда имели сложности в решении вопроса «кто на первом месте» (Вы или кумовья)? Раз вы ездили отдыхать все вместе, то возможно были разногласия по бытовым вопросам, «за чей счет» они решались?
Как вы с мужем в принципе решаете спорные вопросы, есть ли между вами взаимопонимание?
Как Вы сами можете объяснить такое поведение мужа?
Ведь прежде чем что-то предпринимать, важно понять что происходит. Например, ему может быть «неудобно» отказать (причем всем или часто), он может протестовать против вашего мнения (если например, Вы часто «давите» на него), или злиться, что не спросив его, Вы приняли решение высказать недовольство, или он может просто симпатизировать куме как женщине, поэтому ее мнение оказывается на первом месте, или другие варианты…
Мало информации о ваших отношениях, поэтому то, что я написала, это всего лишь предположения. Если захотите, можете вдвоем обратиться к психологу, чтобы каждый смог высказать свои чувства в спокойной безопасной обстановке, ведь наедине часто люди не могут удержаться от «скатывания» во взаимные обиды, ведь эмоции захлестывают. Но даже если Вы обратитесь к психологу без мужа, все равно это будет эффективнее, чем по переписке.
Самотужки це може виявитись важкою справою через велику кількість взаємних претензій та образ, які зазвичай накопичуються при складних стосунках в родині.
А брать ли на работу, скорее зависит от профессиональных навыков. В конце концов, существует испытательный срок, за который можно понять, подходит ли данная девушка для данной должности.
Вы можете проанализировать, какие именно качества нравятся в коллеге вашему мужу, возможно, там есть что-то из того, «кем» Вы раньше были, но перестали быть (по сути, мужчинам часто нравятся женщины чем-то похожие между собой).
Важно говорить с мужем о своих чувствах и переживаниях. Можно подумать вместе с мужем, что изменилось внутри вашей семьи за то время, которое Вы живете вместе, что хотелось бы изменить сейчас.
Возможно, есть смысл пересмотреть ваши с мужем отношения с целью добавить в них больше игры, флирта, неожиданности. Ведь именно это всегда интересно во флирте «на стороне».
І в той же час, Ви не знаєте (можливо, бо не маєте свого життєвого досвіду) як можна втішити людину (при цьому бажання втішити у Вас є, до речі у «пустої» людини таких бажань не буває).
Як на мою думку, Ви просто «не наповнені» тим, чим вважаєте «має бути наповнена» людина.
Але «наповнені» чимось іншим, а чим – це треба дізнатися, познайомитися з собою, а не з тим «портретом», який не співпадає з чиїмось «шаблоном».
Людина, яка здатна замислюватись над сенсом свого існування в 18 років – не може бути «пустою»! Просто цей вік не такий простий, як здається, от і виникають багато питань, поки без відповідей. А хто казав, що буде легко перейти з дитинства у дорослий вік? А навчитись спілкуватися можна в будь-якому віці. Можете знайти психолога у вашому місті для «живого» спілкування, адже на сайті можливо тільки «напрямок» визначити.
А что касается самой ситуации, особенно той части, где «он добился, впрочем, как и хотел» - хотелось бы, чтобы свою часть ответственности за произошедшее ты понимала, хотя так удобнее - свалить все на мальчика. Жизнь под девизом «все мужики козлы» не приносит счастья, хотя может начаться и в твоем возрасте. Чтобы этого не произошло, важно не делать того, что не хочешь делать, а если делаешь, то не снимать с себя ответственность за то, что делаешь.
А еще, Катрин, если есть возможность, попробуй найти психолога в твоем городе, с которым сможешь пообщаться. Тебе сейчас нужна поддержка, а судя по тому, что ты сюда написала, то поговорить тебе о своих переживаниях особо и не с кем.
При этом важно разобраться, почему именно Вам довелось с этим столкнуться. Это я о том, что ваши личные особенности и ваша история жизни, по сути, являются «почвой» на которую это все «упало».
И если с этой «почвой» ничего не делать, то может получиться «косметический ремонт», который только на время «прикроет дырки». Ведь если Вы «для всех добрый», то агрессии деваться просто некуда, закроете ей выход, она найдет другой.
Я не предлагаю «списывать» все на «не тот человек», просто у меня возникло ощущение, что Вы слишком много стремитесь «навесить» именно на себя. Возможно, Вы в принципе более склонны строго оценивать или даже осуждать именно себя, но я как то «увидела» так: он был влюблен, хотел жить вместе, вроде «хорошие желания» (= он хороший?), а Вы вроде как теперь чувствуете себя виноватой, что не имели таких же ответных желаний, и хоть и шли ему навстречу, но «завели ситуацию в тупик» (= Вы поступили плохо?)
Важно было бы Вам разобраться в том, как так получилось, что Вы столько шагов сделали против своего желания.
Что противопоставляли в моменты принятия решений своему «я не хочу», какой аргумент «перевешивал»?
Почему Вам так важно найти « выход кроме варианта разойтись» ?
Что чувствуете, когда думаете о варианте «разойтись» (ведь это опять похоже на то, что Вы хотите одно, а собираетесь поступить иначе).
Что касается того небольшого количества информации, которое можно получить из вашего вопроса, то у меня возникло предположение о том, что возможно нехватка внимания со стороны мужа, недовольство его поведением и отношениями с ним, может приводить к ощущению некоторой «брошенности» и несправедливости от того, что муж ведет себя «плохо», а его все равно любят.
Если женщина чувствует себя «недолюбленной» мужем, она будет искать эту любовь там, где сможет, а ребенок – это человечек, который в первую очередь видится как тот, который может ее дать. Поэтому может возникать ощущение, что «сын меня не любит», хотя на самом деле любит, просто только за себя, а не за себя и за папу. Да еще и папа –редкий гость, ребенок за ним скучает, вот и ценит его, как «деликатес», а не как того, кто всегда рядом.
При этом важно понимать, что значит «постоянно говорит что не любит меня», он отвечает так на вопрос «ты меня любишь» или на другие ваши слова или ваши действия? Просто у ребенка 4 лет есть много других «интересных занятий», кроме того, чтобы говорить, кого он любит, а кого нет. Значит, это не его инициатива, а его реакция. Важно понять, на что именно.
И еще. Меня не «настораживает» ваше желание погулять, это нормально, хотеть отдохнуть, и от ребенка в том числе. А вот ваше страдание на тему «я не нужна» проявляется даже тут и мешает радоваться приятным моментам. С этим тоже важно разобраться.
Лично ваша жизнь начнет улучшаться ровно тогда, когда Вы сами возьмете за нее ответственность в свои руки и начнете с ней что-то делать. Все остальное – отговорки, чтобы снять с себя ответственность, ведь легче обвинять в своих проблемах других, чем себя.
Публикації психолога 1
Інтерв'ю 1
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.