Психологиня Катерина Николаевна Сабанская Мелилло Дніпро


Участие в курсах/тренингах:
- Outdoor and Experiential Learning Entitled “Towards the Within” (Бельгия);
- Training on the Non-Formal Education Activities Mental (2004);
- Information management in voluntary service organization (2005);
- International and Intercultural Youth Exchange – Neighbours” (Польша);
- психодрама (2008);
- танцевально-двигательная терапия (2008);
- интенсивы по психотерапии (2007-2015);
- групповая психотерапия (2009);
- детская психотерапия (2010);
- семейная психотерапия (Хорватия, США) и многое другое.
- Провела более 1000 индивидуальных и семейных консультаций.
- Коррекционная работа с детьми дошкольного возраста и младшего школьного возраста.
- Проведение тренингов и профориентации для подростков.
- Практический психолог в гимназии (НВО №136).
- Организация фестивалей, конференций, интенсивов по психотерапии.
- Ведение обучающих программ по гештальт-терапии (1-2 ступени).
- Ведение индивидуальных и групповых супервизий.
- Проведение групп для психологов, врачей, социологов по повышению квалификации по работе с семьями и детьми.
- Провела более сотни лекций, мастер-классов, круглых столов в Украине, России, Америке.
спеціалізація, зона професійних інтересів
Низкая самооценка.
Отношения.
Поиск себя, своих желаний.
Психосоматические заболевания.
Развод, измена, разрыв отношений.
Родительско-детские отношения.
Панические атаки.
Терминальные больные и их семьи.
Сексуальные расстройства. Насилие, инцест.
Эмиграция и адаптация.
Основне
Відповіді 180
Второй процесс - это работа с незавершенной ситуацией. Смотрите, когда вам кто-то что-то говорит, а вы по прошествии времени продолжаете обдумывать эти слова, тогда может вы что-то упускаете в самый момент разговора: может вам нужно было прояснить что-то для себя сразу, а вы по какой-то причине это не сделали... то есть для вас эмоционально ситуация не завершается. Поэтому следующей задачей является понять, что вы не доделываете, что вы "зацикливаетесь" на том, что уже в прошлом.
Так что, когда в следующий раз у вас начнется "портиться настроение", вы поймаете себя на сложности концентрации и начнете себя осуждать за всё это, постарайтесь понять, что вас беспокоит в тех словах или той фразе, которую вы прокручиваете. То есть ваша цель не "обрубить", а наоборот "покапаться", поисследовать свои переживания. И тогда пробуйте на "маленьких" ситуациях, например, с вашей подругой, разъяснять, распутывать клубок. К примеру, "ты знаешь, ты мне вот сказала то-то и я всё не могу выкинуть это из головы... ты имела ввиду это и это..." или "ты мне сказала вчера это, а я поняла, что мне было важно тебе сказать на это это и то". Когда у вас получится делать это, тогда вы постепенно сможете себя отлавливать в моменты разговора и понимать, что вам важно прояснить, уточнить, переспросить, чтоб в будущем не зацикливаться и к этому вновь не возвращаться.
Удачи вам!
Еще я считаю, что проблема может быть в том, что вы пытаетесь "вернуться" в то состояние, которое было до знакомства с книгой и периода жизни в новом опыте, эксперименте, который вы проводили. Смотрите, человеческая природа по своей натуре не может вернуться в прошлое (ни эволюционно, ни технически у нас нет таких возможностей), поэтому когда человек ставит себе целью вернуть "старую" жизнь или старые привычки - он терпит фиаско. Беря за принцип техники, применяющиеся в работе с ветеранами, участниками войны, боевых действий (которые переживают ПТСР) , могу вам порекомендовать главную основу этой техники - это отстраивать свое новое "я" с тем опытом, который вы прошли. То есть вы знаете как было "до", вы знаете как было "во время", теперь ваша задача состоит не в возвращение к прежнему "до" (прежнему "я"), а на основе полученного опыта интегрировать его и продолжать двигаться дальше. К сожалению или радости, вы уже не забудете то, что вы выучили, потому что вы даже это попробовали на себе, но теперь у вас есть возможность пробовать по-другому. Как? Есть много способов, начать можно со следующего: каждый раз отлавливать себя на мысли, что вы, например, напряжены, тогда следующий шаг (как только получилось отловить то, от чего вы пытаетесь избавиться) попытаться понять, что вы делаете по-старому и как бы хотели по-новому (но не так как было до этого, а совершенно по-новому). То есть "я напряжена" -> "раньше я себя за это корила, что так нельзя было" (это как пример, вам нужно своё подставить) -> "я могу дальше себя винить и тогда это мой старый привычный путь или я могу поискать способы, которые меня расслабят" -> "что меня расслабляет? (чашка капуччино, отвлечься и поговорить с подругой, почитать книжку и т.д.)". То есть когда вы замечаете неприятные вам переживания, которые были не свойственны раньше и от которых вы хотите избавиться, вам нужно не сопротивляться им, а принять, что "да, так происходит" и попытаться понять как можно по-другому (не по-старому как было раньше, а совершенно по-новому).
Удачи вам и терпения! Впереди вас ждет не простая работа, но если у вас получится, вознаграждение вас будет ждать.
Ответ отредактирован автором 15-04-2018 01:46:01
Как человек, переехавший в другую страну, могу вам с уверенностью сказать, что качество общения с друзьями меняется... И тут необходима работа с обеих сторон: с вашей и со стороны юноши, если вы хотите поддерживать отношения. Меня немного смутило, что вы ему написали через полгода, какие у вас были ожидания от этого? Что бы вы хотели услышать от него и что хотели ему сказать посланием с таким промежутком времени? К сожалению или радости, вы оба изменились, какие-то события произошли и в вашей, и в его жизни, и это можно либо наверстать, либо отпустить... вам, прежде всего, стоит понять, чего вы сами хотите от него и поддерживания этих отношений.
Та ще одне, авжеж вони будуть хвилюватись за вас, якщо ви зможете зрозуміти іх та поцікавитись за що саме вони переживають (але у час розмови дуже потрібно, щоб ніхто не говорив емоційно, на підвищених тонах, а як дорослі, котрі намагаються зрозуміти один одного) теж сприятливо вплине на ваші стосунки.
Это касается и выбора людей. Каждый человек выбирает то, что ему хочется, ближе, интереснее... то, что нравится. Я к чему? - К тому, что вы свою болезнь не выбирали, но кроме нее, у вас есть еще масса всего. И будущая девушка выберет вас именно за те качества, которые вы в себе развили или будете развивать! Поэтому не останавливайтесь только на своей болезни. Финансовое состояние тоже всегда временно (вы учитесь, достаточно грамотно изъясняетесь - это те исходные данные, которые вы нам предоставили здесь), поэтому через какое-то время при вашем желании финансовое благополучие может измениться в лучшую сторону.
Я лично знаю большое количество людей, где один из супругов инвалид, а второй полностью здоровый, где один очень мало зарабатывает, а второй - содержит семью, и живут эти пары счастливо... поняли о чем я? - Не отчаивайтесь, не зацикливайтесь на вашей болезни, не останавливайтесь на том, что у вас есть сейчас, потому что при вашей усердности и работе, вскоре всё может быть по-другому.
Удачи вам!
Есть несколько шагов на пути работы с вашим состоянием.
Первое, вспомните ситуацию с чего началось ваше состояние. Почему вы именно сейчас на него обратили внимание, чтобыло пусковым механизмом. И тогда подумайте как бы вы могли элиминировать этот триггер.
Второе, посмотрите вокруг себя, кто бы вас мог поддержать и в реальной жизни (друзья, кто-то из родственников, если не мама).
Третье, сейчас время такое ... холодное. Обратите внимание на то, как вы питаетесь, принимаете ли вы витамины, поддерживающие тонус.
Четвертое, обращайте внимание на те мелочи, которым вы не придаете значение (как написали), но которые делают вас немножко счастливой... то, что вам нравится делать - например, пить кофе по утрам, или болтать с подружкой, или смотреть на снег... находите эти "мелочи" и почаще делайте их или создавайте их.
Удачи вам и здоровья!
Публикації психолога 1
Тренінги 6

02-08-2016 - 02-08-2016
Днепропетровск
Красота и Уродство в глазах смотрящего
Заключительный воркшоп, который я проведу на Украине в этом сезоне перед моим возвращением в штаты, я собираюсь сделать исключительно для людей, работ...

30-06-2016 - 30-06-2016
Днепропетровск
Не плохо это и не хорошо, пока не думал ты об этом
В одном научном исследовании было открыто, что через год после потери возможности ходить и через год после лотерейного выигрыша как победители, так и ...

23-06-2016 - 23-06-2016
Днепропетровск
Конфабуляция или действительно ли произошло то, что мы помним
Доводилось ли Вам рассказывать историю, которая произошла в далеком прошлом? Можете ли Вы с уверенностью сказать, что всё, что Вы рассказали, правда? ...

16-06-2016 - 16-06-2016
Днепропетровск
Цена и парадокс наших решений
Вот уже 2 года как я живу и практикую в Соединенных Штатах Америки. Находясь на летних каникулах в своем родном городе Днепр, я хочу поделиться с Вами...

13-05-2016 - 13-05-2016
Новомосковский район, с. Новоселовка
«Я не трава» - тихо заметил цветок или У нас всегда есть настоящее
Сейчас все говорят о счастье и «настоящем». Существует множество тренингов, вебинаров и лекций. Подъем интереса велик не только в народе, но и среди и...

13-05-2016 - 15-05-2016
село Новоселовка
Фестиваль психологии и творчества
На Фестивале будет представлено более: 25 творческих направлений, 15 танцевальных направлений, 20 направлений и методов психологии и психотерапии, а т...
Інтерв'ю 1
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.