У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Павел Леонидович Басанский Київ Поділ

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків. Дитячий психолог. Павел Леонидович Басанский
16-06-2009 Павел Леонидович Басанский додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 1 день тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 28
Освіта
Киевский Национальный Университет им. Т.Г. Шевченко, факультет социологии и психологии, отделение психологии - 1995-2000гг.

Курсы повышения квалификации для психотерапевтов и психологов от Харьковского медицинского института последипломного образования «Виды психотерапии и их практическое использование» (Киев, Украина)
Год окончания: 2000

Европейский институт психодрамы PIFE(Германия) - 2003-2010гг.
Досвід психологічної практики
Общий стаж работы по специальности – 28 лет. Из них 25 лет частной практики.
Практический опыт самый обширный и разносторонний. Работал и с детьми, и с подростками, и со взрослыми. С зависимостями (алко, нарко), с психиатрией (большой и малой), с семейными проблемами (в том числе и проблемами в воспитании детей), личностными и проблемами духовного порядка (экзистенциальными). А также многократно занимался профориентацией и творческим самоопределением.

Сильные стороны:
- Диагностику провожу быстро и довольно точно
- Эмпатичен и человечен
- Хороший аналитик (ситуаций, отношений, конфликтов - внутренних и внешних, личностной структуры)
- Творческий и индивидуальный подход к каждому
- "Волшебный пендель" в развитии клиента получается сам собой, непроизвольно)
- Помогаю человеку проявить все свои и ЛУЧШИЕ, и ХУДШИЕ качества, то есть способствую более полному САМОПОЗНАНИЮ человека и овладению своим ПОТЕНЦИАЛОМ, сознательному контролю себя
- Честен и порядочен, не корыстолюбив

1.5 года - опыт работы в наркодиспансере 1997-98 г.г. (еще во время учебы в ВУЗе): индивидуальная и групповая психокоррекция алко- и наркозависимых, проведение тренингов.
На последних курсах (4-5) проходил практику в Павловской городской психиатрической клинике, после этого в частной практике неоднократно работал с психически больными людьми (шизофрения, МДП, депрессии, фобии). Разбираюсь в психопатологии.
1998 - тренинги личностного роста для студентов.

С 1999 г. по 2014 г. - психолог-консультант в Психологическом кризисном центре "Городской телефон доверия" при психоневрологическом диспансере: работа и в телефонном режиме, и очно в кабинете с самым широким кругом проблем - от суицида и различных психических заболеваний до обычных психологических проблем (отношения, семья, воспитание детей, неуверенность в себе, страхи, смерть близких, глубокие кризисные состояния).
С 2002 по 2007 - психолог-консультант на "Детском телефоне доверия": работа с детьми и родителями.

С 2015 по 2019 - психолог Центра социально-психологической реабилитации детей: работа с детьми, попавшими в сложные жизненные обстоятельства и их родственниками (мамы-папы-бабушки-дедушки-тети-дяди-сестры-братья)

7 лет проведения психотерапевтических групп методом психодрамы
С 2010 по 2013 год - психологические тренинги + туризм по авторской методике "Природа-Преображение"

Сотрудничество со СМИ: журналы "Ева", "Зимняя вишня", "Генеральный директор", "ЖЖ Здоровье"; газеты "Факты", "Сегодня"; телекана
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгів✔️ супервізія для колег- Работа с нарциссической травмой и ее последствиями.
- Психологическая реабилитация пострадавших от деструктивных отношений и патологичных личностей (асоциальных психопатов, токсичных нарциссов и "пограничников"). Обучение приемам психологической защиты от подобных "разрушителей".
- Индивидуальный анализ: детские психотравмы, неуверенность в себе, внутренние противоречия и конфликты, неприятие себя, проблемы с ощущением самоценности, повышенная или заниженная самооценка, тревожность, патологические вина и стыд, тяжелые обиды, страхи, перфекционизм.
- Трудности в общении: одиночество, стеснительность, замкнутость, неумение общаться и строить отношения.
- Психокоррекция при СДВГ.
- Духовные проблемы: поиск смысла жизни, работа с системой ценностей, духовное самоопределение, немотивированная агрессия, негативное воздействие окружающих и пр.
- Психосоматика (физиологические нарушения, вызванные психологическими причинами и НЕ связанные с соматическими заболеваниями): различные боли (в голове, животе, груди, сердечные и т.п.), телесные блоки и зажимы, панические атаки, тремор конечностей, чувство напряжения в теле, повышенная потливость, покраснение лица, аритмия, бессонница.
- Различные острые кризисные состояния (серьёзная болезнь или травма, смерть близких, катастрофа, сильный стресс, психологическая травма, ПТСР, постабортный синдром, переживание развода, суицидальные настроения или попытки суицида, чувство беспомощности и потерянности).
- Любовные взаимоотношения: конфликты, размолвки, обиды, отсутствие гармонии в отношениях.
- Детско-родительские проблемы: конфликты с детьми или с родителями, отсутствие взаимопонимания, сложности с воспитанием детей.
- Разнообразные зависимости: алкогольная, наркотическая, игровая и пр.
- Профориентация школьников и всех желающих, поиски своего призвания, профессиональная и личностная самореализация.

Провожу онлайн-консультации и психотерапию в Zoom и по Skype.
Их стоимость: по Украине - 1600 гривен (для людей в сложных финансовых обстоятельствах возможна скидка); для тех, кто живет или работает в любой другой стране - 48 евро или 50 долларов в час.
По правилам работы онлайн - оплата предварительная.
Связаться со мной можно по телефону и в Телеграм.
Використовую підходи та техніки
Аналітична психотерапія
Психоаналіз
Транзактний аналіз
Екзистенційна психотерапія
Символдрама

Психодрама и монодрама. Геносоциограмма (родовое дерево). Дыхательные и телесно-ориентированные методики. Авторские методики.
1800 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків. Дитячий психолог. в Київ, Поділ , ул.Братская 10

⭐ Оцінка від колег-психологів

Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок
: 27. хто оцінював

Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?

Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.

Сертифікати про додаткову освіту
   Сертификат "Психодрама-терапевта"
Psychodrama-Institut für Europa e.V. PIfE (Berlin)
місяців: 90 годин: 803
Психодрама

Відповіді 14597
Стоит ли уходить от мужа-алкоголика?
Здравствуйте, Алла!
Находясь возле и поддерживая заботой и питанием мужа-алкоголика, вы, тем самым, лишаете его малейшей надежды на исцеление. Вы, наверное, удивитесь: "Как же так, я же ему помогаю?" Но, на деле, всё оказывается совсем наоборот: своей заботой и опекой вы ещё больше подпитываете его паразитическую зависимую алкогольную позицию в жизни. Ведь в таком случае ему совсем не нужно меняться - нет такой жизненной необходимости. Мы меняемся, как правило, тогда, когда нас сильно прижмёт и деваться уже некуда.
Потому, лучшим и для вас, и для детей, и даже для мужа будет именно разъезд.
Надоел её обман
Я не зря вас спрашивал о вашей готовности услышать правду, потому как в вашем письме чётко увидел стойкое нежелание ничего понимать. Ведь вы знаете, что она вам врёт, причём знаете давно. Но почему-то делаете вид этакого простачка, который ни о чём не догадывается. Из чего я делаю вывод, что вы ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ в это верить, т.к. это для вас сродни смертному приговору. Не так ли?

Человек врёт потому, что нечестен, потому что так ему удобней и на чувства других ему плевать. Так проще кого-то использовать, выбирать наивыгоднейший вариант ... и т.п.
Но мне кажется, что в вашем вопросе всё же другой оттенок: как же она так могла? Ведь я же её так люблю... я же ей так верю...!
Но это ваши чувства. У неё - совсем другие. И отношение к вам - другое, не такое как у вас к ней. И вообще вы - разные. Очень. Представляете?
Все вдруг стало не очень
Здравствуйте, Nameless!
Уверен, что ваше мировосприятие и мироощущение связаны не с чтением Э.Ремарка(которое только подчеркнуло то, что вы видели вокруг себя), а с безрадостным и бессмысленным существованием вашей семьи. Вы выросли в такой угнетающей обстановке и не видели много радости, осмысленности и счастья на лицах ваших родителей. Притом, наверняка слышали их разговоры на кухне о том, "какие мерзавцы и воры их окружают", "все так и думают, какую бы подлость подстроить" и т.п.
Да и вам от них немного внимания доставалось, да и то - всё больше негативного, с критикой. Вот вы и впитали всю эту грязь в себя - мы ведь всему учимся именно у родителей. Ну что ж, вам не повезло с родителями...такое бывает. И не редко. Но, может вам построить своё видение этого мира, постараться разглядеть в людях и их поступках ростки доброты, честности, щедрости и благородства. Пусть не у всех они есть (ведь у них были такие родители, как и у вас), но есть ведь! Просто присмотритесь. А затем и сами попытайтесь сделать что-нибудь этакое, хорошее и светлое. Не побоясь насмешек окружающих и дружков-слабаков. И больше не прячась за монитор компа.
Тогда и смысл появится.

Бесплатная рассылка интересностей!

Страх старости
Здравствуйте, Ксения!
Думаю, что ваше чувство вины - не настоящее, а внушённое кем-то из ваших близких. Допускаю, что это была ваша мама, хотя могу и ошибаться. Но, если она была сложным, тяжёлым человеком и часто попрекала вас в чём угодно и часто незаслуженно, то возникновение ложного чувства вины вполне естественно. В таком случае стоит просто простить себя за возможные ошибки, а также оправдать за то, чего не делали, но вас незаслуженно обвинили. Может быть даже стоит поговорить об этом внутренне с покойной мамой. Иногда это помогает простить себя и успокоиться.
Не стоит считать себя хуже других, вы тоже достойны сострадания, любви и помощи! Поверьте в это!
Надоел её обман
Скажите, Vik, а вы действительно готовы и хотите услышать правду?
как доверять мужчинам
Светлана, боюсь, что в короткий срок этого не определишь. А куда вы так спешите, на поезд что ли опаздываете?:) Думаю, с первым у вас так и получилось: поспешили, толком не разглядев...А спешка в этом деле не нужна, она только при ловле блох:)

Хороший муж будет проявлять заботу даже тогда, когда ему это будет крайне неудобно и проблемно. И в сложных условиях, например, вы заболели и вам срочно необходимы дорогие лекарства...деньги есть, но...
Он не будет раздражаться по пустякам и критиковать вас по поводу и без. Он будет решать проблемы, а не самоустраняться. Он будет брать на себя ответственность за все свои неудачи, а не обвинять государство и злобных недоброжелателей:) и т.п.
запрос на терапию.
И ещё какой! Осознанный и мотивированный! Предельно точный! Специалист должен быть вам за него благодарен:)

Противоречий, на самом деле, нет. Вначале, сразу после проработки - и потрясение (другими словами "инсайт"), и горечь (от разбившихся иллюзий и стереотипов, коими мы все полны:). Но спустя сравнительно небольшое время, после принятия и интегрирования полученного опыта в систему своего "Я" - лёгкость, ясность, понятность и спокойствие.
Парень"забил" на меня
Здравствуйте, Елизавета!
Любовь мужчины доказывают ТОЛЬКО поступки, действия, а не красивые слова. И если вы будете пропускать мимо ушей, а не вешать себе на уши, всю красивую болтовню вашего МЧ, и, вместо этого, будете внимательно следить за его поступками, то вам вскоре всё станет ясно: проявляет он к вам внимание, нежность, заботу и понимание, либо всё вышеназванное вам только кажется, потому что уж ооочень этого хочется - вот и придумывается.
что делать, когда ушел муж?
Здравствуйте, marina!
Терпению вашего мужа пришёл конец, и терпел он долго, но что именно? Вы не написали. Ведь вернуть - это только полдела или ещё меньше. Здесь нужно устранить причину конфликтов. Иначе всё повторится, но ещё в худшем варианте. Она уже осознана? Что-то в себе уже изменили? Если нет, само оно никуда не денется.
Хорошо бы подробней всё разобрать совместно с психологом на очной консультации. Тогда и исправить поведение будет легче.
запрос на терапию.
Запрос на терапию, Елена, это краткое и ТОЧНОЕ формулирование темы обращения к психологу. Сформировать его можно и на первом занятии - всё зависит как от степени готовности клиента к терапии, его уровня сознательности, так и от диагностических способностей (которые очень различаются) психолога, задача которого: помочь клиенту сформулировать свой запрос. Так что за это, как и за течение всей психотерапевтической работы, отвечают оба: и психолог, и клиент.

Естественно, что только зная свой запрос и можно определить эффективность работы: насколько человек продвинулся в решении своей проблемы.

Признаки же изменений в том, как:
- изменилось ли восприятие клиентом его проблемы;
- каковы его чувства, какие чувства преобладают - радость или печаль, спокойствие или напряжённость;
- есть ли ощущение внутренней лёгкости;
- прошла ли (или уменьшилась) тревога (если она была);
- улучшились ли отношения с близкими (если проблема была в отношениях);
- появилась ли более чёткая и ясная картина происходящего с человеком;
- было ли принято важное решение, изменившее многое в жизни (в работе, семье, с друзьями) и т.п.
В общем, изменение в себе трудно не заметить.
И кроме того, человеку, который по-настоящему изменился, об этом начинают говорить все окружающие: и дома, и на работе, и друзья-любимые. Мне часто приходилось слышать от клиентов именно последнее - реакцию на изменения их ближайшего окружения. А если эти изменения происходят в психотерапевтической группе (чему я тоже был неоднократным свидетелем), то об изменениях участнику группы прямо говорят его коллеги по группе. Т.к. не заметить этого НЕВОЗМОЖНО.
Главное, чтобы терапия была качественной.
слезы дочери
Конечно же, sergey, ваша жена права - ребёнка можно избаловать, он привыкнет всё получать по первому зову, даже не приложив усилий. А это точно не закалит её характер, но ещё и превратит в паразита, ждущего постоянной поддержки и подпитки - и тянуть вам её до конца своих дней (и в её 40, и в 50) - такие случаи знаю не по наслышке и сам. Ведь, когда мы отказываем, мы приучаем ребёнка к внутреннему порядку, к самодисциплине, показываем свою заботу - т.к. не даём дитю вредного ему. Когда же всё можно - это проявление безразличия и слабохарактерности - так нас воспринимают дети. И они правы.

Вас же заставляют так себя вести ваши собственные психологические проблемы, родом из вашего детства. Может вы сами чего-то недополучали очень необходимого от ваших родителей, и, таким вот образом, пытаетесь это исправить. Но ваш ребёнок - это ведь не вы!

Потому, очная работа с психологом вам аж никак не будет лишней.
Помогите пожалуйста разобраться.очень сложная ситуация!
Здравствуйте, Аня!
Знаете, Вы очень удобный и понятливый человек, просто "психологическая скорая помощь". Потому ему с вами так легко и просто.
Но замуж таких не зовут, они так и остаются вечными "скорыми помощами" (пишу они, т.к. верю, что вы будете умнее и перестанете играть такую невыгодную для себя роль). Любят норовистых, характерных, самолюбивых - за то, что берегут свои границы, уважают себя и знают себе цену. "Скорую помощь" лишь вызывают и используют для успокоения и залечивания душевных ран.
Потому, если хотите личного счасья - завязывайте с этим спасательством. А это значит: никаких разговоров о бывшей при вас - т.к. вам обидно всё это слушать. Поддержка поддержкой, но превращаться в "плакательную жилетку" - это никуда не годиться. Уважать никто не будет. Если же из страха его потерять, вы будете продолжать это делать, то мало того, что вы точно его потеряете, но и без очной работы с психологом вам тогда точно не обойтись, т.к. налицо будет эмоциональная (не любовная) зависимость.

Свои же истории ваш МЧ может спокойно излагать на консультации у психолога. Если, он хочет от этого избавиться, разумеется.
Обман
Здравствуйте, Константин!

Грустно вам это сообщать, но из вашего письма создаётся впечатление, что девушка (слово "ваша" как-то даже язык не поворачивается сказать) банально вас использует. Как перевалочную базу, для доступа к интернету, ещё для чего-то...увы.
Думаю, что вы и сами об этом догадывались, только признаться себе в этом не хотели. А скрывает, чтоб вы ей коленом под зад не дали (извините за грубость, но "из песни слов не выкинешь", а так получается точнее), хотя так было бы адекватнее и честнее. Но вы всё как-то не решаетесь, видимо себя недооцениваете, не уважаете, а её, наоборот, переоцениваете - "любовь зла, полюбишь и ... козу".

И человека, привыкшего врать - не переделать, и на него - не опереться.
разрушающая ненависть к матери..
Можете поверить мне на слово, Sana, ведь я веду подобные психотерапевтические группы методом психодрамы. В группе найдётся как минимум два, а на самом деле и больше участников, которые испытывают подобные вашим чувства к своим родителям. И это очень объединяет и поддерживает: "Значит не я одна такая?! И это нормально испытывать такие плохие чувства к самому близкому человеку?!". Да, это нормально. Мы часто испытываем самые противоречивые чувства к своим близким: любим и ненавидим одновременно. А детям это вообще свойственно, если вы не знали. Как часто маленькие и не очень дети в порыве эмоций говорят своим матерям: "Убирайся, я тебя больше не люблю"!? А через пять минут: "Мамочка, я без тебя жить не могу"!?

Кроме того, в серьёзных группах, подобных нашим, никогда не сидят просто так, изливаясь в подробностях - это ведь НЕ группы анонимных алкоголиков:), как вы могли бы подумать. И каждый говорит лишь то, что готов сказать и считает нужным. Ничего более. А кроме высказываний с места и обмена опытом, в психотерапевтической группе постоянно проводятся психологические игры и упражнения, цель которых: помочь каждому участнику разобраться в себе и своих чувствах, принять правильное решение и выработать разумные взаимоотношения с близкими людьми. Проигрывание психотравмирующих ситуаций и изменение к ним отношения, освобождение от разрушающих душу деструктивных чувств и эмоций, выработка собственных границ, приближение к собственным желаниям и жизненным целям - вот далеко не полный перчень всего того, чем занимаются на группах.

Но, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать). И это совсем не так страшно как кажется. Да и близкие, каким-то неуловимым образом, без слов, почувствуют ваши изменения и тоже понемногу начнут меняться - подтверждено на практике.
Так что, удачи в работе над собой!
Публикації психолога 11
Інтерв'ю 83
УЧАСТЬ В ІНТЕРВ'Ю
психологічне   
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.
Способи оплати

visa или mastercard Приват

оплата [email protected]

оплата MoneyGram, Meest, Unistream, Western Union, RIA


Українцям Безкоштовна допомога постраждалим від війни

Только для пострадавших от военных действий. В случаях потери близких, тревожности, панических атаках, страхах, проблемах с адаптацией на новом месте (вынужденные переселенцы), общей потерянности в жизни из-за ВОЙНЫ. От одного до трех сеансов (при необходимости). Онлайн полностью бесплатно. При очной работе - оплата только за аренду кабинета (200 грн.).

Офлайн: Україна, м Київ

Безоплатні консультації стосуються лише проблем, спричинених бойовими діями.

qr