У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Павел Леонидович Басанский Київ Поділ

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків. Дитячий психолог. Павел Леонидович Басанский
16-06-2009 Павел Леонидович Басанский додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 1 день тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 28
Освіта
Киевский Национальный Университет им. Т.Г. Шевченко, факультет социологии и психологии, отделение психологии - 1995-2000гг.

Курсы повышения квалификации для психотерапевтов и психологов от Харьковского медицинского института последипломного образования «Виды психотерапии и их практическое использование» (Киев, Украина)
Год окончания: 2000

Европейский институт психодрамы PIFE(Германия) - 2003-2010гг.
Досвід психологічної практики
Общий стаж работы по специальности – 28 лет. Из них 25 лет частной практики.
Практический опыт самый обширный и разносторонний. Работал и с детьми, и с подростками, и со взрослыми. С зависимостями (алко, нарко), с психиатрией (большой и малой), с семейными проблемами (в том числе и проблемами в воспитании детей), личностными и проблемами духовного порядка (экзистенциальными). А также многократно занимался профориентацией и творческим самоопределением.

Сильные стороны:
- Диагностику провожу быстро и довольно точно
- Эмпатичен и человечен
- Хороший аналитик (ситуаций, отношений, конфликтов - внутренних и внешних, личностной структуры)
- Творческий и индивидуальный подход к каждому
- "Волшебный пендель" в развитии клиента получается сам собой, непроизвольно)
- Помогаю человеку проявить все свои и ЛУЧШИЕ, и ХУДШИЕ качества, то есть способствую более полному САМОПОЗНАНИЮ человека и овладению своим ПОТЕНЦИАЛОМ, сознательному контролю себя
- Честен и порядочен, не корыстолюбив

1.5 года - опыт работы в наркодиспансере 1997-98 г.г. (еще во время учебы в ВУЗе): индивидуальная и групповая психокоррекция алко- и наркозависимых, проведение тренингов.
На последних курсах (4-5) проходил практику в Павловской городской психиатрической клинике, после этого в частной практике неоднократно работал с психически больными людьми (шизофрения, МДП, депрессии, фобии). Разбираюсь в психопатологии.
1998 - тренинги личностного роста для студентов.

С 1999 г. по 2014 г. - психолог-консультант в Психологическом кризисном центре "Городской телефон доверия" при психоневрологическом диспансере: работа и в телефонном режиме, и очно в кабинете с самым широким кругом проблем - от суицида и различных психических заболеваний до обычных психологических проблем (отношения, семья, воспитание детей, неуверенность в себе, страхи, смерть близких, глубокие кризисные состояния).
С 2002 по 2007 - психолог-консультант на "Детском телефоне доверия": работа с детьми и родителями.

С 2015 по 2019 - психолог Центра социально-психологической реабилитации детей: работа с детьми, попавшими в сложные жизненные обстоятельства и их родственниками (мамы-папы-бабушки-дедушки-тети-дяди-сестры-братья)

7 лет проведения психотерапевтических групп методом психодрамы
С 2010 по 2013 год - психологические тренинги + туризм по авторской методике "Природа-Преображение"

Сотрудничество со СМИ: журналы "Ева", "Зимняя вишня", "Генеральный директор", "ЖЖ Здоровье"; газеты "Факты", "Сегодня"; телекана
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгів✔️ супервізія для колег- Работа с нарциссической травмой и ее последствиями.
- Психологическая реабилитация пострадавших от деструктивных отношений и патологичных личностей (асоциальных психопатов, токсичных нарциссов и "пограничников"). Обучение приемам психологической защиты от подобных "разрушителей".
- Индивидуальный анализ: детские психотравмы, неуверенность в себе, внутренние противоречия и конфликты, неприятие себя, проблемы с ощущением самоценности, повышенная или заниженная самооценка, тревожность, патологические вина и стыд, тяжелые обиды, страхи, перфекционизм.
- Трудности в общении: одиночество, стеснительность, замкнутость, неумение общаться и строить отношения.
- Психокоррекция при СДВГ.
- Духовные проблемы: поиск смысла жизни, работа с системой ценностей, духовное самоопределение, немотивированная агрессия, негативное воздействие окружающих и пр.
- Психосоматика (физиологические нарушения, вызванные психологическими причинами и НЕ связанные с соматическими заболеваниями): различные боли (в голове, животе, груди, сердечные и т.п.), телесные блоки и зажимы, панические атаки, тремор конечностей, чувство напряжения в теле, повышенная потливость, покраснение лица, аритмия, бессонница.
- Различные острые кризисные состояния (серьёзная болезнь или травма, смерть близких, катастрофа, сильный стресс, психологическая травма, ПТСР, постабортный синдром, переживание развода, суицидальные настроения или попытки суицида, чувство беспомощности и потерянности).
- Любовные взаимоотношения: конфликты, размолвки, обиды, отсутствие гармонии в отношениях.
- Детско-родительские проблемы: конфликты с детьми или с родителями, отсутствие взаимопонимания, сложности с воспитанием детей.
- Разнообразные зависимости: алкогольная, наркотическая, игровая и пр.
- Профориентация школьников и всех желающих, поиски своего призвания, профессиональная и личностная самореализация.

Провожу онлайн-консультации и психотерапию в Zoom и по Skype.
Их стоимость: по Украине - 1600 гривен (для людей в сложных финансовых обстоятельствах возможна скидка); для тех, кто живет или работает в любой другой стране - 48 евро или 50 долларов в час.
По правилам работы онлайн - оплата предварительная.
Связаться со мной можно по телефону и в Телеграм.
Використовую підходи та техніки
Аналітична психотерапія
Психоаналіз
Транзактний аналіз
Екзистенційна психотерапія
Символдрама

Психодрама и монодрама. Геносоциограмма (родовое дерево). Дыхательные и телесно-ориентированные методики. Авторские методики.
1800 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків. Дитячий психолог. в Київ, Поділ , ул.Братская 10

⭐ Оцінка від колег-психологів

Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок
: 27. хто оцінював

Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?

Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.

Сертифікати про додаткову освіту
   Сертификат "Психодрама-терапевта"
Psychodrama-Institut für Europa e.V. PIfE (Berlin)
місяців: 90 годин: 803
Психодрама

Відповіді 14602
Семейные проблемы
Видимо ваша свекровь таки обладает даром манипулирования сознанием (по крайней мере своего сына). С чем вас и поздравляю. Но противодействиюманипуляциям можно научиться. Если вы всё ещё не читали "Материнскую любовь", добавлю к ней ещё и "Психологическое айкидо" Литвака М.Ф. Она тоже есть на сайте.

Вы не хотите её обижать, а она всё время обижается (впрочем, ваш муж - её сын, тоже этому у неё неплохо научился) и, что самое интересное, и далее будет это делать. Ведь обида - это хороший и простой приём заставить другого чувствовать вину. И вы склонны к этому чувству вины, что, естественно, не очень хорошо. Потому, не стоит бояться её обидеть, т.к. она всё равно обидится (а повод найдётся). Понимаю, что вас хорошо воспитали ваши родители и научили думать и заботиться о других (либо они тоже были обидчивыми и чувство вины у вас с детства - и такое бывает), но только не ценой же собственных здоровья и жизни. Пора уже начать уважать и ценить себя. Никто другой это за вас делать не будет.
хочу сохранить отношения,но есть проблема!
Да, вполне возможна. Но это эгоцентризмом попахивает, не находите? С таким подходом вам будет сложно жить - ведь другие никогда не будут давать вам столько любви, сколько вы привыкли получать и ожидаете. К сожалению, ваша мама, искренне желая добра и балуя вас, своим воспитанием и поведением невольно причинила вам вред. Теперь вам только остаётся работать над собой и своими ожиданиями. Ведь капризность и претензии мало у кого вызовут симпатию. И вашему мужчине тоже вряд ли они нравятся и долго терпеть это ему будет трудно. Отношения таким образом можно разрушить.
Со мной не хотят считаться люди.
Думаю, если бы вы были достаточно внимательны к своему окружению, а не игнорировали его (вас ведь воспитывали не как обычного ребёнка), то всегда смогли бы сориентироваться что и когда одеть. А когда вы "вся такая из себя умная и особенная" подходите к "таким обычным и примитивным" (но умеющим себя вести в группе), то как вы можете ожидать от них другой реакции на своё появление?

Дело здесь вовсе не в зависти, а в том, что очень трудно принять того, кто сильно и НАМЕРЕННО выделяется на фоне остальных. Вот вы пишете: "Но я так воспитана.Но я же не специально все это делаю". Но вы же не мартышка дрессированная, чтобы делать как вас научили? Вы сознательная и неглупая девушка, которая может и умеет управлять своим поведением (в том числе и своей речью). И есть золотое правило: "Говори с каждым на его языке". Тогда везде будете своей, а не чужаком.

Бесплатная рассылка интересностей!

хочу сохранить отношения,но есть проблема!
Хорошо, поставлю вопрос по-другому: в детстве вам хватало внимания и любви со стороны своего отца (матери)? Чувствовали ли вы себя по-настоящему любимой дочкой?
Может ли быть у меня какое-то будущее с этим парнем?
Мне кажется, Аня, вы и сами знаете ответ на свой вопрос. Да только признаваться себе самой в этом не хотите.

Будущее то какое-то безусловно есть, но вот какое? Скорее всего безрадостное. "...всегда оставлял меня виноватой, и бросал меня как ненужную тряпку...в ответ никакой благодарности, он мне не доверяет...он со мной только из-за секса и ничего больше" - неужели думаете, что это может волшебным образом измениться? Ведь как отношения завязываются, так они и продолжаются всю жизнь. А надежда умирает последней - вместе с самим человеком:).

А вы действительно просто к нему эмоционально привязались - смотрите мой сайт психологической помощи (адрес на моей страничке) раздел "О любви и не только" - там есть немного о привязанности-зависимости.
Но ведь и отвязаться всегда можно. Стоит только захотеть. И не прощать кого попало за что попало. А относиться к себе уважительно. Тогда и другие уважать будут и попадаться будут парни уважающие и высоко оценивающие. А не такие ...
Об обмане
Здравствуйте, Наталья!

Пытаться открыть глаза, конечно можно, но возникает вопрос: как вы думаете, а он сам хочет знать неприглядную правду о своей родной дочери или красивая картинка, которую он сам себе нарисовал, его вполне устраивает, т.к. успокаивает его душу и убирает лишние мучения и переживания?
Мне кажется, что это тоже нужно учитывать.
Если не хочет, то и пытаться бесполезно.
Со мной не хотят считаться люди.
Здравствуйте, Карина!

А как у вас обстоит дело с самоуважением? Уважаете, цените себя? Если нет - тогда такая реакция других понятна. Ведь другие очень чутко чувствуют отношение человека к самому себе и начинают относиться к нему соответственно этому.

Почувствуйте достоинство в себе, уважайте и цените себя - и окружающие будут понемногу менять своё отношение к вам. Только нужны постоянные усилия и время.

А вообще, толпа не любит тех, кто сильно выделяется своим видом, интересами, целями и пр. Может меньше старайтесь выделяться (при этом ни в коем случае не теряя себя)?

Удачи!
хочу сохранить отношения,но есть проблема!
mari19, ревность (а это она родимая) проистекает от неуверенности в себе и своём положении в отношениях. Почему неуверены настолько, что естественные отношения папы и сына заставляют вас так нервничать? Боитесь его потерять? Сына будет любить больше, чем вас?
В вашей жизни такое уже бывало, например с вашими родителями? Была ревность? Братья, сёстры ...?
Семейные проблемы
Здравствуйте, Марго!

Найдите и прочитайте вместе с мужем (можно вдвоём сразу:) книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Её можно в электронном виде бесплатно скачать на моём сайте психологической помощи в разделе "Литература по психологии" - адрес на моей страничке. В ней подробно анализируются ситуации, подобные вашей.
Надеюсь, вам это поможет.

Да, и ещё, почаще говорите мужу о том, что чувствуете, но только без обвинительных ноток в адрес его или его мамы. Ему нужно это знать, а читать без слов он наверняка не умеет. Мужчины они таковы:)
Обострилось чувство собственничества у ребенка?
Здравствуйте, Олеся!

В принципе, для 4-х летних свойственны и эмоциональная неустойчивость с нытьём, плачем, жалобами, и проблемы с "собственностью" - ребёнок считает своим всё, что видит и что может взять в руки.

Но вашему всё это пока рановато, ему ведь ещё нет 4-х. Потому, стоит поискать и другие, более веские и конкретные причины такого состояния. Дыма без огня никогда не бывает. Возможно, с ребёнком что-то произошло пока он был у бабушек. Нужно распросить у сына и бабушек попытать. Причём бабушек пытать с особым пристрастием, уверяя их, что знаете, что с сыном что-то случилось. И думаю, откроется что-то вроде такого: играл с детьми, кто-то забрал его игрушку, он не хотел давать, а с него стали смеяться или дразнить жадиной и уговаривать, чтобы дал, ведь всё равно вернут; он дал, а ребёнок забыл или не захотел возвращать обратно.
И если было так, то стоит попробовать смягчить ситуацию, проиграв её совместно с сыном с помощью игрушек-кукол, изображающих детей, делящихся чем-то своим и обязательно (при любых осложняющих обстоятельствах)получающих это обратно.

При этом, в реальной жизни нужно демонстрировать сыну уважение к его вещам и игрушкам, спрашивать разрешения взять что-либо из этого и ОБЯЗАТЕЛЬНО не забывать возвращать обратно (иногда можно с дополнительной новой игрушкой для большей радости и закрепления положительного момента).
И никогда не уговаривать его делиться, если он этого не хочет, даже при "опасности" плохо выглядеть в глазах других родителей. И бабушек научить тому же самому.
У меня понижена самооценка, я чуствую, что я не очень общительный и популярний (не интересный)человек, но я очень хочу изменится. Подскажите что делать?
Виктор, человек может быть разным: и весёлым, и грустным, и просто задумчивым, и даже молчаливым. И каждое из этих состояний по-своему замечательно. А также человек проходит свои возрастные изменения и потому в том, что вы изменились нет ничего плохого или странного. Все мы меняемся время от времени. Вопрос в другом: неужели вам чтобы быть интересным нужно постоянно кого-то смешить. Клоунада - это здорово, но только не в отношениях. Думаю, за образом смешащего вы прикрываете себя неуверенного.

А почему бы вам не быть самим собой, таким, какой вы есть от природы? Чтобы БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ кем-то?
Найдите и посмотрите в интернете ролик об одном парне. Ник Вуйчич родился без рук и ног, но нисколько не комплексует по этому поводу. Главное ведь не в том, насколько "круто" то, с чем ты пришёл в этот мир, а то, ЧТО ты с этим сделал, как это использовал. На благо ли себе, миру и людям?
Как не сожалеть о том что произошло?
Вы, Андрей, молодец, что не пошли на поводу у родственников и отстояли своё право выбора профессии.

Правда критические слова родных до сих пор звучат в вашей голове, но надеюсь, вы вскоре перестанете к ним так серьёзно прислушиваться.
И не будете повторять поведение матери - ведь это только её выбор вести себя подобным образом. Вы же - совершенно другой, "свой собственный" (как кот Матроскин из "Простоквашино":) человек, который имеет право жить так, как он сам этого хочет.
С чем вас и поздравляю!
Верно ли понимаю ситуацию?
Агрессия и обвинение ("Я не забочусь о твоих чувствах? Я продолжил с тобой общаться, даже не смотря на то как больно мы расстались и сколько всего ты мне сделала") - ЭТО ЗАЩИТНОЕ поведение. А защищаются в случае, если чувствуют свою слабость в ситуации, т.е. НЕПРАВОТУ. Когда человек прав - он спокоен.
Значит, он догадывается, что неправ, но признаваться в этом ни себе, ни вам не хочет.
Но долго так продолжаться по-любому не сможет.
Кто-то из вас не выдержит первый и расставание неизбежно. Увы. Но будьте к этому готовы - так вам будет легче это пережить.
Верно ли понимаю ситуацию?
Если я правильно понял, Катя, вас обижает такое поведение вашего парня. Ведь о чувствах других людей и своих собственных (чтоб о нём не подумали плохо) он заботится, а о том, что чувствуете вы он особенно не переживает.
Это вы и можете ему озвучить в ближайшее время. Ситуацию возможно и не измените, но его реакцию увидите - это точно.

Есть в поведении вашего парня некая двойственность - он как бы и с вами, и в то же время нет. Ненадёжно это выглядит. Возможно вы так себя и чувствуете. В таком состоянии трудно находиться долго.
Как не сожалеть о том что произошло?
Здравствуйте, Андрей!

Да, это без сомнения очень мучительное состояние, которое отравляет жизнь и лишает всякой радости.
Скажите, а часто ли вас критиковали ваши родители, осуждали ваш выбор или сожалели о допущенных ошибках (в том числе и о своих тоже)? Либо они говорили вам: "А что о тебе и о нас подумают другие? Кем они будут нас считать? Это же позор!"
Публикації психолога 11
Інтерв'ю 83
УЧАСТЬ В ІНТЕРВ'Ю
психологічне   
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.
Способи оплати

visa или mastercard Приват

оплата [email protected]

оплата MoneyGram, Meest, Unistream, Western Union, RIA


Українцям Безкоштовна допомога постраждалим від війни

Только для пострадавших от военных действий. В случаях потери близких, тревожности, панических атаках, страхах, проблемах с адаптацией на новом месте (вынужденные переселенцы), общей потерянности в жизни из-за ВОЙНЫ. От одного до трех сеансов (при необходимости). Онлайн полностью бесплатно. При очной работе - оплата только за аренду кабинета (200 грн.).

Офлайн: Україна, м Київ

Безоплатні консультації стосуються лише проблем, спричинених бойовими діями.

qr