У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Павел Леонидович Басанский Київ Поділ

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків. Дитячий психолог. Павел Леонидович Басанский
16-06-2009 Павел Леонидович Басанский додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 1 день тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 28
Освіта
Киевский Национальный Университет им. Т.Г. Шевченко, факультет социологии и психологии, отделение психологии - 1995-2000гг.

Курсы повышения квалификации для психотерапевтов и психологов от Харьковского медицинского института последипломного образования «Виды психотерапии и их практическое использование» (Киев, Украина)
Год окончания: 2000

Европейский институт психодрамы PIFE(Германия) - 2003-2010гг.
Досвід психологічної практики
Общий стаж работы по специальности – 28 лет. Из них 25 лет частной практики.
Практический опыт самый обширный и разносторонний. Работал и с детьми, и с подростками, и со взрослыми. С зависимостями (алко, нарко), с психиатрией (большой и малой), с семейными проблемами (в том числе и проблемами в воспитании детей), личностными и проблемами духовного порядка (экзистенциальными). А также многократно занимался профориентацией и творческим самоопределением.

Сильные стороны:
- Диагностику провожу быстро и довольно точно
- Эмпатичен и человечен
- Хороший аналитик (ситуаций, отношений, конфликтов - внутренних и внешних, личностной структуры)
- Творческий и индивидуальный подход к каждому
- "Волшебный пендель" в развитии клиента получается сам собой, непроизвольно)
- Помогаю человеку проявить все свои и ЛУЧШИЕ, и ХУДШИЕ качества, то есть способствую более полному САМОПОЗНАНИЮ человека и овладению своим ПОТЕНЦИАЛОМ, сознательному контролю себя
- Честен и порядочен, не корыстолюбив

1.5 года - опыт работы в наркодиспансере 1997-98 г.г. (еще во время учебы в ВУЗе): индивидуальная и групповая психокоррекция алко- и наркозависимых, проведение тренингов.
На последних курсах (4-5) проходил практику в Павловской городской психиатрической клинике, после этого в частной практике неоднократно работал с психически больными людьми (шизофрения, МДП, депрессии, фобии). Разбираюсь в психопатологии.
1998 - тренинги личностного роста для студентов.

С 1999 г. по 2014 г. - психолог-консультант в Психологическом кризисном центре "Городской телефон доверия" при психоневрологическом диспансере: работа и в телефонном режиме, и очно в кабинете с самым широким кругом проблем - от суицида и различных психических заболеваний до обычных психологических проблем (отношения, семья, воспитание детей, неуверенность в себе, страхи, смерть близких, глубокие кризисные состояния).
С 2002 по 2007 - психолог-консультант на "Детском телефоне доверия": работа с детьми и родителями.

С 2015 по 2019 - психолог Центра социально-психологической реабилитации детей: работа с детьми, попавшими в сложные жизненные обстоятельства и их родственниками (мамы-папы-бабушки-дедушки-тети-дяди-сестры-братья)

7 лет проведения психотерапевтических групп методом психодрамы
С 2010 по 2013 год - психологические тренинги + туризм по авторской методике "Природа-Преображение"

Сотрудничество со СМИ: журналы "Ева", "Зимняя вишня", "Генеральный директор", "ЖЖ Здоровье"; газеты "Факты", "Сегодня"; телекана
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгів✔️ супервізія для колег- Работа с нарциссической травмой и ее последствиями.
- Психологическая реабилитация пострадавших от деструктивных отношений и патологичных личностей (асоциальных психопатов, токсичных нарциссов и "пограничников"). Обучение приемам психологической защиты от подобных "разрушителей".
- Индивидуальный анализ: детские психотравмы, неуверенность в себе, внутренние противоречия и конфликты, неприятие себя, проблемы с ощущением самоценности, повышенная или заниженная самооценка, тревожность, патологические вина и стыд, тяжелые обиды, страхи, перфекционизм.
- Трудности в общении: одиночество, стеснительность, замкнутость, неумение общаться и строить отношения.
- Психокоррекция при СДВГ.
- Духовные проблемы: поиск смысла жизни, работа с системой ценностей, духовное самоопределение, немотивированная агрессия, негативное воздействие окружающих и пр.
- Психосоматика (физиологические нарушения, вызванные психологическими причинами и НЕ связанные с соматическими заболеваниями): различные боли (в голове, животе, груди, сердечные и т.п.), телесные блоки и зажимы, панические атаки, тремор конечностей, чувство напряжения в теле, повышенная потливость, покраснение лица, аритмия, бессонница.
- Различные острые кризисные состояния (серьёзная болезнь или травма, смерть близких, катастрофа, сильный стресс, психологическая травма, ПТСР, постабортный синдром, переживание развода, суицидальные настроения или попытки суицида, чувство беспомощности и потерянности).
- Любовные взаимоотношения: конфликты, размолвки, обиды, отсутствие гармонии в отношениях.
- Детско-родительские проблемы: конфликты с детьми или с родителями, отсутствие взаимопонимания, сложности с воспитанием детей.
- Разнообразные зависимости: алкогольная, наркотическая, игровая и пр.
- Профориентация школьников и всех желающих, поиски своего призвания, профессиональная и личностная самореализация.

Провожу онлайн-консультации и психотерапию в Zoom и по Skype.
Их стоимость: по Украине - 1600 гривен (для людей в сложных финансовых обстоятельствах возможна скидка); для тех, кто живет или работает в любой другой стране - 48 евро или 50 долларов в час.
По правилам работы онлайн - оплата предварительная.
Связаться со мной можно по телефону и в Телеграм.
Використовую підходи та техніки
Аналітична психотерапія
Психоаналіз
Транзактний аналіз
Екзистенційна психотерапія
Символдрама

Психодрама и монодрама. Геносоциограмма (родовое дерево). Дыхательные и телесно-ориентированные методики. Авторские методики.
1800 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків. Дитячий психолог. в Київ, Поділ , ул.Братская 10

⭐ Оцінка від колег-психологів

Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок
: 27. хто оцінював

Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?

Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.

Сертифікати про додаткову освіту
   Сертификат "Психодрама-терапевта"
Psychodrama-Institut für Europa e.V. PIfE (Berlin)
місяців: 90 годин: 803
Психодрама

Відповіді 14602
мучает прошлое моей возлюбленной
Здравствуйте, Дмитрий!
"Я встречаюсь с девушкой 2 месяца" и "любим друг друга" - немного несовместимые вещи, т.к. любовь за 2 месяца не появляется, максимум, что может возникнуть за это время - это влюблённость, минимум - сексуальное и личностное влечение. Для любви тут ещё пахать и пахать:) - полгода как минимум, а то и больше. Это я к тому, чтобы вы не преувеличивали свои чувства.

Далее. Она веселилась... это очень мягко сказано и в "а сейчас она другая" - как-то не очень верится. Потому, я разделяю ваши сомнения: девушке свойственно такое поведение вряд ли она может измениться так быстро - за 2 месяца... Кроме того, похоже она склонна ко лжи (скрывала своё прошлое) и такое сочетание: "веселье"+скрытность(ложь) весьма вероятно может привести к изменам в будущем.
Думаю, судьба была благосклонна к вам, Дмитрий, когда открыла вам секрет вашей избранницы - это как предостережение от опрометчивых шагов. Потому, со свадьбой и прочим лучше повременить - и повнимательней присмотреться к девушке, испытать её различными ситуациями, проверить. А потом уже делать окончательные выводы и принимать решения.
Посещение детского сада.
Перво-наперво стоит разобраться с воспитательницей - пообщаться с ней, но только не на тему проблемы вашего ребёнка, не стоит "раскрывать карты" преждевременно. Ваша цель: сложить себе представление об этом человеке. Кроме того, не помешает и пообщаться с другими родителями на предмет этой воспитательницы - что они знают о ней, как их ребёнок на неё реагирует и т.п. Может быть придётся поговорить и с заведующей детсадом. Своего ребёнка нужно защищать и чтобы он это знал и чувствовал. Но это, конечно, связано и с вашим умением себя защищать - дети учатся этому у родителей.

И было бы здорово ребёнку поработать с психологом, страх должен быть преодолён сейчас, иначе будут последствия во взрослой жизни - для этого есть специальные игровые техники.
очень много вопросов к вам, психологи
Лучше, Стас, самой жене выбирать себе специалиста - интуитивный подход в этом случае наиболее эффективен. Есть доверие к специалисту или нет, есть симпатия или, наоборот, появилось отвращение к человеку, возникло ли взаимопонимание, произошла внутренняя встреча между людьми или нет - всё это имеет первостепенное значение при выборе специалиста.

Бесплатная рассылка интересностей!

очень много вопросов к вам, психологи
С такими курсами можно лечиться десятилетиями:)
А психотерапия или консультация - определяется не количеством встреч, а их качеством, а точнее - глубиной проработки проблемы.

Психолог, как и клиент, тоже свободный человек и потому, имеет право на выбор клиента так же, как и клиент имеет право на выбор психолога. Потому, вправе отказаться от работы с каким-либо клиентом по разным причинам. Это может быть и понимание того, что он, как специалист не сможет эффективно помочь этому клиенту в силу специфики личностных проблем (клиента или самого специалиста:). Или из-за отсутствия взаимопонимания либо симпатии к клиенту как к личности. Работать должно быть приятно обоим.

С бессознательным работают большинство из существующих методов, а не только психоанализ. Различаются лишь теория, подходы, методики и техники. Бессознательное остаётся тем же:)
как мне себя вести с любимым человеком
Для начала попробуйте понять зачем вы его подкалываете и говорите плохое, чего таким образом от него добиваетесь?

Так выглядит как-будто ваше общение с парнем не прямое и прозрачное (как должно быть в идеале:), а подобно игре-соревнованию: намёки, скрытность, обходные манёвры, парирование ударов - такая себе "дуэль" самолюбий. Так "каши не сварите" - семьи не построите.
Семья - это семь "я", т.е. семь таких как я, которые собрались ВМЕСТЕ ("один за всех и все за одного"), а не ПРОТИВ друг друга. Это то главное, что нужно осознать и вам, и вашему избраннику.
При этом, стоит не забывать и о той разнице, которая между вами есть: разные вкусы, интересы, желания, мнения - в семье обо всём принято договариваться, приходить к консенсусу:) (смешное слово, но правильное).
Но перед этим желательно высказывать все свои пожелания, мысли и чувства без претензий и давления на партнёра - в повествовательном ключе, в виде "Я-сообщений": "я хочу ...", "когда ты так поступаешь, я чувствую" и т.д.
В книге Стива и Шарон Биддальф "Счастливая семья" описаны правила выяснения отношений (и много всего другого, не менее полезного для любой семьи - сам с удовольствием почитываю:). Ознакомьтесь с ними, может пригодится.

Кроме того, обидчивость, как и крайняя эмоциональность присущи детям. И в каждом из нас есть эта детская часть. И существуют люди, у которых она занимает ведущее положение. И вот здесь и могут возникать проблемы во взаимоотношениях, подобные вашим. На моём сайте в разделе "Роли, которые мы выбираем" можно подробней с этим познакомиться.

Попробуйте почитать Эрика Бёрна. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ и ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ - их можно скачать на моём сайте (адрес на моей страничке) в разделе "Литература по психологии". Может быть в одной из описанных Бёрном психологических игр вы узнаете свою семейную игру..., а также поймёте зачем вы в неё играете...
как мне себя вести с любимым человеком
Думаю, Алина, ваш жених просто нашёл такой способ самосохранения с вами. И чтобы изменилось его поведение нужно чтобы сначала изменилось ваше. Поработайте со своими обидчивостью, истеричностью, манипулятивностью - уверен, их корни в ваших родителях (в маме, я думаю), а вы просто бессознательно копируете их.
По большому счёту, лучшим вариантом было бы обратиться на очную консультацию.
Моя работа и хобби - мое наказание жене
Что-то с этим "пока не стану первым" нужно делать - это комплексы с детства. Тут уже нужна очная работа со специалистом, сами не справитесь - весьма болезненно.
Хочу помочь маме.
Здравствуйте, Маруся!
Похоже, вашу маму устраивает позиция жертвы - ведь в таком состоянии её все жалеют и помогают, она оказывается в выиграше (муж - подлец, она - молодец, тот - предатель, а она - герой и т.д.). Можно, конечно, бесконечно себя жалеть, но так и не изменить ничего. А можно перестать себя жалеть и сделать для себя хоть что-нибудь - поступок, в общем. Можете попробовать это маме объяснить доступным языком и необидно. Если отбрыкнётся - то и не стоит пока вам силы тратить на уговоры - это её жизнь и её дело, в конце концов.
Стоит ли возвращаться к бывшему мужу-иностранцу после развода?
Решение всегда за вами, но всё, похоже, за то, чтобы вы расстались. Тем более, я думаю, что он весьма зависит от своей мамы и является невротиком (последствия воспитания такой мамой) - отсюда все его истерики, перепады мягкость-жёсткость и пр. А это коррекции практически не поддаётся, и то только по желанию. То, что произошло один раз - произойдёт и во второй. Тем более, вы от него эмоционально зависимы. Да и терять всё своё (работу, друзей и др.) ради призрачного счастья - по меньшей мере неразумно. Потом не найдёте.

Прислушайтесь к себе и проговорите оба варианта (вернуться на родину или остаться там) - тот, при котором появится ощущение спокойствия и комфорта - правильный, а тот, при котором почувствуете волнение и дискомфорт - ложный.

Правильного вам выбора, СчастливаЯ!
Недостатки сна ребенка с родителями
Не переживайте так, Нина. В 1.5 года это вполне допустимо как для вас, так и для малыша. А вот года в 3 - это уже будет лишним. Но думаю, к этому времени и вы, и малыш будете спать поспокойней:).
Нет самореализации
Здравствуйте, Леся!
И вас с Рождеством Христовым!

Знаете, что-то нам всегда даётся легче, что-то нравится больше, чем остальное. Одинаково не бывает, это уже лукавство. Потому, попробуйте определить, что вам ближе, проще получается, естественней? Тем и стоит заниматься по профессии. А всё остальное - это зона ближайшего развития. Что тоже здорово, но уже имеет другой статус.

Если будет сложно определить степень важности самостоятельно - обратитесь на очную консультацию к специалисту - есть специальные техники, которые облегчат вам выбор.
Моя работа и хобби - мое наказание жене
Вам, Сергей, стоит научиться слушать не только самого себя, но хоть иногда прислушиваться и к мнению супруги - что она думает и что чувствует в связи с вашим поведением (это, кстати, и является сутью семейных отношений - умение понимать и чувствовать партнёра). И не уступайте, а просто поймите её и примените своё понимание в живой жизни. В виртуальном мире всё попроще будет, посхематичнее и, думаю, вы привыкли к этой схематичности и упрощённости - так называемая профессиональная деформация не обошла стороной и вас.
К тому же, и обещания не сдерживаете - а это может быть крайне обидным для вашей супруги. Вижу в этом некую детскость в вашем характере.
С этим тоже стоит поработать.
Книга по Саморозвитку
Зайдите, Игорь, на мой сайт психологической помощи (адрес на моей страничке) и в разделе "Литература по психологии" можете найти то, что вас заинтересует, а затем и бесплатно скачать.
Здорово, что вы себя совершенствуете.
Удачи вам в саморазвитии!
какую терапию выбрать
Если вы уже имеете опыт индивидуальной работы и осознали социальный характер своей проблемы, то, разумеется, предпочтительнее групповая терапия: научиться доверять людям и наработать навыки общения можно только вживую общаясь с другими в доверительной и безопасной обстановке психотерапевтической группы. И лучше не совмещать два эти вида работы (даже если финансово вам это по силам), т.к. индивидуальная психотерапия будет давать вам хитрую возможность уходить от самораскрытия в группе, что помешает вашей адаптации в группе и успешной социализации в итоге - лично знаком с этим феноменом, т.к. сам веду подобные группы.
Удачи!
Надоело жить
Да, у вас психическое расстройство, но только функциональное - невроз (в отличие от более серьёзного и деструктивного психоза). Это, конечно, грустно, но не смертельно.
Сами вы, однозначно, не справитесь - помощь специалиста (психотерапевта, не психиатра, хотя и медикаментозное лечение вместе с психотерапией может облегчить процесс выздоровления) просто необходима. С психотерапевтом вы и сможете разобрать причину вашего расстройства и исправить её.
Публикації психолога 11
Інтерв'ю 83
УЧАСТЬ В ІНТЕРВ'Ю
психологічне   
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.
Способи оплати

visa или mastercard Приват

оплата [email protected]

оплата MoneyGram, Meest, Unistream, Western Union, RIA


Українцям Безкоштовна допомога постраждалим від війни

Только для пострадавших от военных действий. В случаях потери близких, тревожности, панических атаках, страхах, проблемах с адаптацией на новом месте (вынужденные переселенцы), общей потерянности в жизни из-за ВОЙНЫ. От одного до трех сеансов (при необходимости). Онлайн полностью бесплатно. При очной работе - оплата только за аренду кабинета (200 грн.).

Офлайн: Україна, м Київ

Безоплатні консультації стосуються лише проблем, спричинених бойовими діями.

qr